ID работы: 5573702

Тёмная луна

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
111 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 44 Отзывы 8 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
— Стой-стой-стой, дай переварить информацию. То есть, ты хочешь сказать, что… — «Я же сказала тебе разговаривать мысленно!» — недовольно прошипела Чарли. — «Давай обсудим это все утром. Уже поздно. Хотя раньше меня это не особо волновало…» — «Вот именно! Ты весь размяк под этими легкими условиями жизни. Захотел поесть — взял и съел оставшийся шашлык. Захотел почитать — взял у миссис Хатс книгу. В этом веке слишком все упрощенно и нет никакого азарта в жизни. Поэтому люди прыгают с крыш и режут себе вены.» — «Эх-х… Да, Чарли, я с тобой согласен, что сейчас условия упрощены, но не ведь не все люди суицидники. Кто-то видит во всем этом смысл.» — «Слушай, тебе же нравилось путешествовать и изучать новое. Так почему бы тебе не вернуть это? Ты же прямо сейчас можешь встать и пойти в лес добывать траву и ветки. И… ты ведь хотел узнать, что будет, если собрать портал снова?»       Уилсон задумался. — «Но… ведь здесь все мои друзья. Я не хочу их опять потерять.» — «А кто тебе сказал, что ты их снова потеряешь? Сам посуди, если это параллельная вселенная, то в следующей параллельной вселенной просто что-то будет наоборот, а твои друзья никуда не денутся. Ты их просто встретишь в другом мире.» — «Чего ты добиваешься?» — «Я просто хочу тебе помочь…» — «Хорошо, ты меня убедила.»

***

— Чарли? — Уилсон увидел уже знакомую девушку перед собой. — «Разговаривай со мной мысленно.» — «И зачем ты пришла?» — «Ты ведь хотел найти ответы на вопросы. Давай представим, что это твоя награда за хорошее поведение.»       Уилсон пропустил мимо ушей последнее предложение. — «Меня больше всего интересует тот случай с теневой рукой и способности, которыми обладала Абигейл. Например… ночное видение и умение видеть духов.» — «Это зависит от ДНК существа, который пользуется полу-жидкостью. Благодаря твоему ДНК у тебя рука приобрела теневой вид, также улучшилось зрение и слух.» — «А почему со временем теневой эффект на моей руке пропал?» — «Чем больше ты употребляешь полу-жидкости, тем больше тьма становится разумнее внутри тебя. В тебе, так сказать, зарождается тьма, которая иногда проявляется наружу. На самом деле… это сложно объяснить…»

***

      Уилсон сменил пижаму на свою повседневную одежу и накинул свой рюкзак. Встав на четвереньки, он подкрался и отодвинул подол палатки. Стояла мертвецкая тишина, только лишь сверчки пели свои песни. Залезши обратно в свою палатку, ученый собрал свой рюкзак и вышел из убежища. Еще раз внимательно посмотрев по сторонам, он заметил недалеко палатку, в которой то и дело мигал свет. Наверное, Уиллоу все-таки не смогла уснуть и играется со своей зажигалкой. Это удручает поставленную задачу. На цыпочках, что бы не привлечь внимание этой пироманьячки, Уилсон медленными шагами направился к лесу. Он не отрывал взгляда от палатки Уиллоу. Вдруг он резко рванул с места и шмыгнул в лес.

***

      Уильям сегодня встал на свое удивление раньше, чем планировал. Оглянувшись по сторонам и не увидев ничего не обычного, он вылез из палатки. Утреннее солнце слепило глаза. Тишину лишь изредка нарушали своим пением различные насекомые и птицы. Кажется, все еще мирно спали в своих палатках. Уильям подошел поближе к лесу и потянулся. Взглянув себе под ноги, он заметил чьи-то следы ботинка небольшого размера. Уильям сел на корточки. Следы свежие. Примерно семь часов назад кто-то оставил их здесь. Мужчина проследил взглядом направление следов. Они вели в лес из палатки Уилсона. — Он что, сбежал? — шепотом спросил сам себя мужчина.       Он заглянул в палатку Уилсона. Пусто. Ни Уилсона, ни вещей. — И что могло заставить Уилсона сбежать? — Уильям почувствовал себя настоящим детективом, расследовавшего серьезное преступление. Хотя побег Уилсона сложно назвать преступлением. Скорее, это чья-то манипуляция. — О, боже… — он вспомнил странное поведение ученого на днях. Подозрения о том, что темная сила захватила его друга все больше и больше подтверждались. — Да, Максвелл, ты настоящий монстр… — усмехнулся мужчина.

***

— И каков наш план? — Найти детали, конечно же. — И… где мы, собственно, будем их искать? — Что значит «где?» Ты вот, например, как находил детали? — Они просто сами попадались мне под руку. — Значит, нам нужно просто плыть по течению. — И-и-и-и…       Уилсон немного растерялся. Он и Чарли уже подходят к самому центру леса, и до сих пор не понятно, что нужно делать. Ведь это он, как-никак, согласился на эту затею, о которой Уилсон уже немного начинает жалеть. Где искать эти чертовы детали? — Слушай, а может…нам вернуться?       Но никто не ответил…

***

Где-то очень далеко, за границами разумного мира… - Я сделала все, как вы и просили. Все идет по плану, Господин. — Нет. Все идет не совсем по плану. — Что-то не так? — Я не доволен тем, что он до сих пор полностью не погрузился во тьму. — Но ведь это очень долгий и сложный процесс. К тому же, он еще и человек. — Заставь его выпить всю эту чертову бутыль до конца. Скажи, например, что если он станет наравне с тьмой, то он поймет, где искать эти детали. Ведь в данный момент его цель- найти детали? — Да, Господин. — Затем вселись в его мозг. Дальше ты поймешь, что делать.       Сидящий на троне отдал подозрительный чип существу напротив. — Да, Господин Максвелл. Я все сделаю.

***

      Солнце неприятно светило в глаза и обжигало кожу в то время, пока прохлада заставляло тело Уилсона бегать мурашками. Ученый сидел в кустах, на которых висели ягоды, как шарики на новогодней елке. Он боялся пошевельнуться, ибо он слышал кричащие голоса своих друзей, которые искали его. Ну да, как же, если твой еле знакомый друг пропал, конечно же его нужно идти искать. А то, что он вдруг отошел на пару часов, чтобы исправить все свои ошибки, то это никого не волновало. Да, они волновались за ученого. Да, они хотели его найти и спасти. Но если на его побег была весомая причина? Может, он просто захотел побыть один и расслабиться? Но нет, друзья должны помогать друг другу, даже если этот кто-то, кого, собственно, спасают, этого не хочет.       Через пару минут крики отдалились на довольно-таки приличное расстояние и Уилсон вылез из своего убежища. Идти дальше и искать выход из леса не хотелось. Хотелось есть. И бурчание желудка тому подтверждение. Ученый скинул рюкзак на землю, сел на колени и, порывшись, достал зло полученную бутыль с проклятой жидкостью. Выпил пару глотков. Голод отступил. Как и полное осознание того, что вообще происходит. Он будто провалился в небытие. Все вдруг стало таким легким и солнечным… а, нет, показалось. Он все еще стоит посреди леса, избегая своих друзей и браня себя за это. Какие же это друзья, если им ничего нельзя рассказать? Где-то далеко, в дебрях мыслей и рассуждениях ученого послышался уже знакомый ему голос. — «Ну и чего же мы стоим? Думаешь, детали сами себя найдут? И, к тому же, я знаю, как тебе помочь с поисками.» — Ну давай, просвети меня, — улыбнулся Уилсон. - «Только вот знаешь… что бы я смогла тебе помочь, ты должен выпить всю жидкость из бутыли. Таким образом, ты будешь наравне с тенями, и я смогу свободно передвигаться по твоим просторам души.» — Я экономлю. У меня ведь нет еды. — «После того, как ты объединишься с тьмой, тебе не нужно будет питаться. Разве не логично?» — И вправду, логично. А я смогу, так сказать, потом избавиться от теневых способностей и стать нормальным человеком, как раньше? — «Это возможно, но нужно провести сложный обряд. Но не волнуйся, если что-то пойдет не так, я все сделаю.» — Хорошо.       Ученый не особо хорошо соображал, что он делает. Кажется, Чарли была права, что когда он употребляет это топливо, его рассудок медленно, но верно уходит. Так легче манипулировать кем угодно и когда угодно. Ученый взял бутыль и начал медленно ее опустошать. С каждым глотком этого теневого нектара он все больше и больше чувствовал себя каким-то потерянным. Мысли мутнились и путались, будто от алкоголя. Но вдруг, в одно мгновение, все стало ясным и понятным, и что нужно делать.

2 недели спустя…

      Уиллоу, как всегда, сидела в своей комнате, наслаждаясь творческим бардаком и одиночеством. В зале тихо играла музыка, а она сидела на кровати, окутавшись в мягкий плед и игралась со своей зажигалкой. Выходной… нужно что-то делать, но ничего не хотелось. Уиллоу любила просматривать свои фотоальбомы и хихикать со своих детских фотографий. Постепенно это дело переросло в маленькую традицию. Смотреть по выходным свои фотоальбомы и вспоминать прошлое…       Уиллоу аккуратно положила свою зажигалку и слезла с кровати, не снимая пледа. Подползла на четвереньках к большому угловому шкафу и открыла нижний ящик. Села по-турецки и достала пару толстых альбомов. Как всегда, она начала просматривать альбом, содержащий в себе фотографии с тех времен, когда она ходила в детский сад. Похихикав над своим ребяческим лицом и супер умением позировать, она достала следующий альбом. Пролистав его до конца, она наткнулась на недавно сделанную фотографию. На фоне леса стояла она и ее друзья. Это было примерно две недели назад, когда Уильям решил созвать всех в лес. Уиллоу помнила, как она доставала Уильяма и просила его о том, чтобы он распечатал ей эту фотографию. В те выходные было весело. И лес был замечательный… с кучей хвоистых деревьев и красивых птиц. Там, кажется, был еще какой-то парень с забавной прической. Только вот он потом куда-то делся… Уильям что-то пытался объяснить Уиллоу, почему он ушел, но она, в итоге, ничего не поняла.       А когда Уиллоу вообще в последний раз гуляла? Неплохо было бы наведаться в тот лес. Она иногда бывала в том лесу с родителями и друзьями. Неплохо было бы пройтись там одной и понаблюдать за жизнью беззаботных птиц и белок. Одна в лесу ночью… напомнило какой-нибудь типичный хоррор. Уиллоу не стала долго мешкаться и стала собираться. Что вообще можно взять на прогулку в лес? Уилллоу серьезно залипла на этом вопросе. Кинув в свой рюкзак зажигалку, фотоаппарат, бутылку воды и еще пару мелочей наподобие телефона и ключей, она подумала, что этого будет достаточно. Она решила пойти пешком, чтобы по дороге поймать пару покемонов, несмотря на то, что они вышли из моды. Через полчаса она уже стояла на улице возле своего подъезда и начала свой путь.       Спустя какое-то время, она все-таки согласилась на то, чтобы проехать немного на маршрутке. Проехав пару остановок, уже точно решив, что дальше пойдет пешком, она пошла быстрее.       Уже дойдя до леса, она плюхнулась на траву. — Фууухх… дошла. Я дошла! — вскинув руки к небу, провозгласила она. Еще немного посидев на колючей травке и наслаждаясь этим прекрасным вечером, она собрала всю волю в кулак, встала и направилась в глубь леса. Птицы своим щебетанием ласкали уши. По лесу гуляли приятные запахи свежести, осенней прохлады и хвои. Вздохнув полной грудью этой дивной свободы, Уиллоу, не спеша, хрустя ветками, направилась на ту самую поляну. Заблудиться она здесь совсем не боялась, так как знала этот лес вдоль и поперек. По дороге иногда встречались срезанные ножки грибов и ягодные кусты. По деревьям шустро пробегали белки. И вот так, наблюдая за лесным спокойствием и красотой, она вышла на небольшую поляну с озером. Уиллоу села рядом с озером по-турецки, закрыла глаза и полностью отдалась природной стихии. Так спокойно и умиротворенно…       Внезапно, будто гром среди ясного неба, над ее ухом раздалось «Хорошо отдыхается?».       Уиллоу будто током шибануло. Она вскрикнула, вскочила, бросилась в противоположную сторону от голоса и бултыхнулась прямо в озеро. Послышался смех. Уиллоу выскочила из воды с криками «Холодная-я-а-а!» и рванула прочь с поляны. Адреналин бушевал в ее крови. Она не поняла, что сейчас произошло, но ноги так и несли ее прочь от этого места. — Стой! Я же просто пошутил, не бойся меня! — кричал ей голос.       Уиллоу обернулась и увидела паренька. Обычного паренька. Остановилась и стала переводить дыхание. Спустя мгновение ее тело покрылось мурашками и она стала мелко дрожать. — Ты совсем полоумный?! — закричала Уиллоу на паренька. — Зачем ты так пугаешь?! А если бы случилось чего похуже, например, если бы я потеряла сознание? В лесу! — Тише ты. Духов разбудишь. — Ч-чего? Ты ведьма чтоль? — Хах, нет. А ты, как я посмотрю, совсем меня не узнаешь. Недавно же виделись. — Хм-м-м-м… — Уиллоу начала очень тщательно осматривать этого паренька. Мешки под глазами, красный жилет, забавная прическа… — У-Уилсон?! — шарахнулась она и поморщилась. — Конечно. А я что, так сильно изменился? — Ну-у-у… Ты стал каким-то более… М-м-м… Диким? Не могу подобрать слово. И аура у тебя как-то изменилась. — А ты зачем сюда, собственно, пришла? — скрестил руки на груди Уилсон, сверля Уиллоу надменным взглядом. — Да-а-а… Знаешь… просто захотелось прогуляться. Выходные ведь, — заложив руки за голову и посмотрев на небо, сказала она. — А напомни, какой сейчас месяц. Совсем потерял счет времени. — Октябрь. А ты почему сбежал в тот раз?       Уилсон опустил взгляд на землю. — Это долгая история, — промямлил он. — И ты все эти недели скрывался в этом лесу?! — Ну я в последнее время начинаю потихоньку выходить за его пределы. И вообще, как вы живете в этом мире? Паутины не добыть, шерсти не добыть, нормальную зимнюю одежду не сделать, еды практически нигде нет. Как вы живете зимой? — У нас для этого есть маркеты. Сейчас у всех людей однообразная жизнь. Школа, потом техникум или универ, дальше работа, на которой ты получаешь деньги и обеспечиваешь себя, затем семья, дети и, наконец, пенсия. — Ох-х-х… Какие же у тебя обширные взгляды на жизнь. М-м, кстати, ты нигде не видела чего-нибудь подозрительного? Каких-нибудь деталей например? — Эм-м-м… Нет? Я не знаю. Слушай, ты живешь здесь как бомж, без нормальной одежды, без нормальной еды и без нормальных водных процедур. Го ко мне, я те помогу тип. И не обращай внимания на мой жаргон, мне так привычнее, чем строить из себя какую-нибудь дамочку семнадцатого века. — Ох, я польщен. С радостью приму твое предложение. Но надолго ли ты возьмешь меня к себе? — заинтересовался недо-ученый. — Либо пока мне не надоест, либо пока тебе не наскучит со мной сидеть. Я редко бываю дома на самом деле. Торчу, в основном, на работе. Окей, пошли. — Пешком? — Не, по пути маршрутку или автобус поймаем. — Хорошо. — Согласился Уилсон и поплелся за своей «спасительницей». Всю дорогу они говорили на разные темы. Два общительных человека, которые всегда могут найти тему для разговора, могут говорить друг с другом бесконечно. Ну или же пока им не надоест. Все же они по пути поймали автобус и вернулись домой уже ближе к 12 ночи. За это время Уилсон успел рассказать почти о всех деталях его путешествия. — У тебя милая квартирка, — сказал Уилсон, осматривая комнаты. — Типичная квартира не много зарабатывающего жителя в двадцать первом веке. Ничего примечательного. — Ты бы видела, какие квартиры были в мое время… — Знаешь, я в детстве всегда мечтала о том, чтобы ко мне наведался человек из прошлого. Рассказать ему все и показать, хорошо провести время, но потом поняла, что это тупо и такого никогда не произойдет. А сейчас… И я до сих пор не могу понять, как ты сюда попал. Да, ты объяснял про какой-то портал, но я так ничего и не поняла. Напомни, какая у тебя цель в данный момент. — Найти детали и построить новый портал. И так далее, и так далее, пока не дойду до самого конца. А там и посмотрим. — Я могу чем-нибудь помочь? — Разве что познакомить меня с этим городом. Остальное я должен сделать сам. — Окей, у нашего города на самом деле интересная история. Завтра воскресенье, поэтому я отведу тя на главную площадь. Там тип стоит памятник нашего первого главаря. — А как насчет библиотеки? — Библиотека Уикерботтом? Ну во-первых, эта библиотека не работает по выходным. А во-вторых, мне не оч нрав читать книги. Уж лучше фанфики. — Фанфики это… — Тебе лучше не знать. В твои года это было запрещено или типа того, да. Окей, я те постелила тут на диване, думаю, ты не про… — Я обойдусь бес сна — В смысле? Как это? Сон — это человеческая потребность. — Ты можешь спать себе на здоровье, ну, а я воспользуюсь этой… штукой, — Уилсон указал на ноутбук. — Ноут? А ты умеешь им хотя бы юзаться? — возмутилась Уиллоу. Она бы сама не прочь посидеть в социальных сетях ближайшие пару часов. — Разберусь. Если я из старинных времен, то это не значит, что я не пойму аппаратуру сегодняшнего времени. Если бы я тебе сейчас показал свое изобретение, которое я изобрел давным-давно, то ты бы даже не поняла что это, и с чем его едят. — Хорошо, хорошо. Покеда, я спать. Спок нок.       Уиллоу ушла в свою комнату, унося на руках плюшевого мишку. Уилсон сел за стол и сложил руки в замок у подбородка. Пару раз до Уиллоу доходили какие-то шепоты из соседней комнаты, но она не старалась обращать на это внимание. Уилсон зловеще ухмыльнулся и резко открыл ноутбук. Включил, взял мышку и открыл браузер. Метнул взгляд на время и начал что-то очень быстро печатать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.