ID работы: 5573702

Тёмная луна

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
111 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 44 Отзывы 8 В сборник Скачать

Новые возможности

Настройки текста
— Что? Да не может такого быть!       Уилсон был жутко недоволен, косо поглядывая на Веббера, который ежился под взглядом ученого. Именно из-за этого мальчишки он не смог найти больше ответов на вопросы от той незнакомки, с которой встретился в лесу. — Прости… Мы думали, наши друзья уже ждут нас. Мы волновались, что нами будут недовольны. Но оказалось все совершенно наоборот. — Спокойнее, парень. Ничего страшного в этом нет, — сказала Уиллоу, не понимая, чем же так рассержен ее друг.       Посреди небольшого лагеря стоял Уилсон, Уиллоу и Веббер. Уильям сидел подле потухшего костра, смотря куда-то в пустоту, думая о чем-то своем. Остальные же так и не вернулись с похода по грибам.       Уилсон сел рядом с Уильямом, стараясь проследить за его взглядом. Уильям смотрел отсутствующим взглядом куда-то в лес. Уилсон уже хотел предложить ему отойти и поговорить о незнакомке и о том, что она ему успела поведать, но в душе засело неприятное чувство, не дающее ему это сделать. «Только попробуй ему рассказать… и я тебя прямо здесь прихлопну.»       Уилсон вздрогнул и начал оглядываться. Остальные заметили его резкую смену лица, и спросили, в чем дело. Уилсон помотал головой и отвернулся, как бы говоря «все в порядке». «Да, я с тобой разговариваю. Не смей говорить ему, иначе будет еще хуже.» — Кто здесь? — спросил Уилсон как можно тише, чтобы его друзья не услышали. «По твоим мыслям, это я та «незнакомка из леса». Называй меня Чарли. Так будет удобней и тебе и мне.»       Уилсон заметил на себе взгляд Уильяма. В его глазах читалась подозрительность. — Что-то не так? — спросил Уилсон. — У тебя такое лицо, будто встретил что-то необычное и не хочешь об этом никому говорить. У тебя на лице все написано. Тебе нужно научиться скрывать свои эмоции и мысли.       Уилсон замер, как статуя. Он даже не удивится, если узнает, что Уильям еще и мысли читать умеет.       Где-то вдалеке послышались детские голоса. Это были Венди и Абигейл. Они приближались к лагерю. Уилсон слышал очень отчетливо, каждое произнесенное ими слово. Их разговор был не очень интересен ученому, но заметил на лице своих друзей полное спокойствие. — Ты это слышишь? Сестры возвращаются. Странно, что они без миссис Хатс и Вольфа, — обратился Уилсон к Уильяму. — Лично я ничего не слышу. Может, вы просветите меня и скажете, о чем они говорят? — усмехнулся тот. «Заткнись, недо-ученый!», — крикнул женский голос в голове Уилсона. — «Он делает это специально. Возможно, он догадывается о том, что ты встретился со мной.»       Уилсон зажмурился и отвернулся. «Можешь потише?», — обратился мысленно он к своему монстру.       Раздались шорохи со стороны леса. Вскоре на опушку вышли близняшки, о чем-то громко беседуя. Уильям посмотрел на ученого с некой подозрительностью и задумчивостью.       Веббер подскочил к девочкам, радостно их приветствуя. — А где Вольф и миссис Хатс? — спросил он у них. — Они сказали нам идти вперед. Они скоро придут. Наверное, обсуждают какие-то свои личные дела, которые нас не должны касаться, — ответила Абигейл, скрестя руки на груди.       Уилсон смотрел на Абигейл и слегка улыбался. А ведь пару дней назад она даже не могла встать со своей лежанки. Уильям даже не побаивался того, что ребенок может вновь заболеть. И он как-то смог убедить миссис Хатс в том, что проблем со здоровьем в ближайший год у нее не будет.       Послышался смех и громкие голоса. Вскоре на полянку вышли миссис Хатс и Вольфганг. Вольфганг что-то ей рассказывал, не сдерживая улыбку, смотря на то, как женщина рядом с ним смеется. Мужчина жадно слушал ее звонкий смех, схожий со звоном колокольчика. В руках у них было по корзинке, полностью забитые грибами и травами. Уилсон огляделся по сторонам и приметил, что все взгляды были прикованы к этой парочке. Только Уиллоу сидела на берегу озера, поджав колени к подбородку и обхватив ноги руками, смотря куда-то в даль. Уилсон тихо встал и подошел к ней. — Чего тебе? — буркнула она, не отводя взгляд от чего-то. — Я заметил, что ты среди всей этой компании выглядишь совсем не довольной. Будто тебя сюда насильно притащили. Что-то не так? — сказал ученый, усевшись рядом с ней. — Я не очень люблю ходить куда-то с большой компанией. А пришла я сюда только потому, что очень люблю этот лес и иногда прихожу сюда, дабы объединиться со своими мыслями и успокоиться. Ведь, наверное, как ты уже понял, у меня очень переменчивое настроение.       Уилсон вздохнул полную грудь лесного чистого воздуха. Красный цвет постепенно окрашивал небо. Так быстро летит время… — Побереги-и-ись! — раздалось откуда-то сзади. Сидящие на берегу оглянулись и сразу-же пригнулись, зажмурив глаза. Над их головами пролетело что-то большое, черное, и бултыхнулось в воду. Брызги окатили ученого и девушку с ног до головы. Из воды выплыл Честер, забавно высунув язык и быстро перебирая лапками. Вслед за ним прыгнул и Веббер, одаривая сидящих новой волной брызг. — Вода теплая и чистая! — крикнул он, протирая глаза от воды. — Да и не глубоко!       Уилсон улыбнулся, смотря на эту чудную парочку. И все же он был не угомоним.       Уиллоу не понравился такой «душ», и, подставив ладони под подбородок, со злостью посмотрела на кувыркающегося в воде Веббера.

***

      Посмеявшись и покупавшись вдоволь, Уилсон полез в свою палатку, в предвкушении долгожданного сна. На небе уже можно было разглядеть звезды, смирно мерцающие сквозь небесную тьму. Просушив волосы полотенцем, выжав воду из одежды и повесив ее сушиться, одевшись в сухую пижамку и улегшись на мягкую подстилку, Уилсон закинул руки за голову. В детстве он любил вот так вот лежать, не спать, а продумывать в голове различные механизмы. Мечтал удивить мир. А вместо этого попал в огромную передрягу. Он хотел вернуться к себе домой, в его маленький домик в лесной чаще. Он, конечно, нашел себе проживание под крышей Уильяма, но если построить портал снова, то что произойдет? Он попадет к себе домой, или, может, в новый мир, где все совершенно наоборот? И кем являлась, собственно, Чарли? Есть ли кто-нибудь еще, кто выше ее? То есть, тот случай с потемневшей рукой это было дело тьмы, о которой она говорила? Вопросы грызли и требовали ответов. И, как понял ученый, Чарли может говорить с ним мысленно, прямо у него в голове. Значит, она может постоянно слышать его мысли и в любой момент обратиться к нему. «Хэй, ты думаешь обо мне, не так ли?» — Чарли? «Общайся со мной мысленно. Тебя могут услышать.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.