ID работы: 5573702

Тёмная луна

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
111 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 44 Отзывы 8 В сборник Скачать

А все ли должно быть хорошо?

Настройки текста
Примечания:
<…> Ученый бросил каждому прощальный жест и стал медленно входить в портал. Странные ощущения, когда тебя обволакивает магия. Левым глазом он увидел, что Уильям тоже собирается идти за ним. Он почувствовал странные давящие ощущения, но не обратил на это внимания и продолжил погружаться дальше, думая, что все так и должно быть. Но портал начал издавать странные звуки и искриться. — Стой! — закричал Максвелл и все остальные. В их глазах была паника. Ученый не понимал, что не так, но все же остановился. — Беги оттуда, чего стоишь?! — кричала Вигфрид вовсю глотку, Уильям схватил за рубашку ученого и начал тянуть на себя, но было уже поздно. Енот только сейчас понял, что с порталом что-то не то. Вдруг он почувствовал адскую боль в районе плеча, которое было погружено в портал. Он посмотрел на свое плечо и увидел, что оно начинает отсоединяться от тела. Портал не принял его и ученого разрывает! Хиггсбери начал пытаться вырываться, но делал только хуже. Боль усиливалась, портал завизжал еще громче и воспроизвел сильную вспышку, из-за которой Уилсон отделился от своей половины тела и отлетел с огромной скоростью в стену, раззмозжив голову. Других тоже откинуло из-за вспышки, начали раздаваться крики, слышались хруст костей. Кто-то подполз к Уилсону и начал его тормошить. Но крики отошли на второй план, все стало как-то призрачно в глазах, и в конце концов наступила темнота.

***

Уилсон почувствовал невероятную легкость тела и пустоту внутри. Он снова мог видеть, но все будто через черно-белый фильтр. Где он? Он смог ответить на этот вопрос, когда увидел огромный зал, наполненный кучей лиц перед собой. Хиггсберри ошарашенно отпрянул назад, и начал осматривать публику. Его провожают в последний путь… Он умер. Так вот какое последнее путешествие приготовила ему судьба. Все стоящие напротив него то плакали, то печально улыбались, то махали ему. Уилсон, все еще удивленно осматривая публику, неловко поднял руку и помахал. И тут его взгляд упал на Максвелла — по нему было видно, что он был ранен — некоторые его конечности были полностью перебинтованы. Уильяма рядом с ним не было; либо он также умер, либо лежит в госпитале, он этого, увы не узнает… Также он подумал о Уиллоу и его прощальной записке. Уиллоу прочтет его послание о том, что он больше не вернется, и тут приходит миссис Хатс и говорит о том, что он умер. Как же это, однако, грустно. Уилсон протер руками свое призрачное лицо, еще раз взглянул на собравшихся. Вспоминая все то, что он пережил, все испытания и все сумасшедшие приключения — порой веселые, порой грустные — как он встретил Уильяма, двойняшек, Уиллоу, пикник, Чарли, поиски деталей, Вигфрид, новые силы, поиски деталей, ту ужасную кровавую ночь, прыжки по мирам с Вольфгангом. Он еще раз осознал, как это все ужасно, и почувствовал, как начал буквально растворяться в воздухе. Такая легкость… Он запаниковал и начал было сопротивляться, но понял, что это бесполезно, и начал судорожно махать на прощание всем присутствующим; некоторые уже рыдали навзрыд. Последнее, что он почувствовал — это обволакивающая пустота, будто он погружается в вакуум, и последнее, что он услышал — это провожающие крики «Прощай!» и «Мы будем помнить тебя!» На этом его путешествие было закончено.

***

— О да, такая концовка бы мне была больше по нраву, — черное существо, напоминавшее женщину, поправила красный цветок на голове и испарилась, ведь она больше никому не была нужна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.