ID работы: 557431

Пока вы можете думать - вы живы, для того что бы выжить - надо думать

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Зеленая деревянная дверь открылась. На пороге стоял высокий парень. Вид у него был крайне растерянным.Темны волосы растрепаны. Он неловко подошел к столу секретаря. Из двери, которая находилась в коридоре, возле секретарского стола вышла девушка в тёмно-синем джемпере. Она презрительно посмотрела на молодого человека и скрылась за главной дверью. Из той двери из которой она выскочила в начале, вышла еще одна девушка, и подойдя к, как оказалось, рабочему месту обратилась к юноше. -Здравствуйте, молодой человек, вы что-то хотели?- улыбнулась брюнетка парню. -Да я тут вот…- показал он письмо. -А, все ясно, проходите – указала она на дверь, из которой выбежала девчонка в синем джемпере. Немного замявшись, парень все-таки пересилил себя и свои страхи переступил порог большой двери. Перед собою он увидел небольшую комнату, плохо освещенную. Комната была сделана под стиль двадцатых годов прошлого века, из всех цветов в комнате больше фигурировал зелёный. Осмотрев небольшую люстру, именно она привлекла его внимание, парень перевёл взгляд на окно, около которого и стоял тот, к кому он пришёл. Человек же не обратил на него ни малейшего внимания, что по правде сказать немного огорчило парнишку, так как именно в тот момент он чувствовал себя таким ненужным, неумелым и вообще пустым местом в данной конторе. - Ну что ж, я рад, что ты пришел – наконец отозвался человек возле окна. -Конечно, я не мог проигнорировать то что вы так любезно дали согласие на то что бы я у вас работал – робко сказал Джон сжимая в руках конверт. Руки его вспотели. Он сильно нервничал. Мужчина у окна ничего не ответил и просто тихо сел к себе за стол. Он не спускал взгляда с парня несколько секунд, которые самому молодому человеку показались долгими минутами, не самыми приятными минутами. Но наконец решил завершить свою мысль : - Вы прославлены в нашем городе как лучший детектив, и для меня большая честь быть вашим помощником. – уже более уверенно посмотрел на собеседника Джон, но ему не отвечали ничем плохим, ему вообще не отвечали, на него просто смотрели…и это было для него хуже чем парирование в разговоре, тот момент когда ты уже не знаешь что тебе сказать, и сдаешься противнику, это было гораздо хуже, хотя чем-то и напоминало спор…конечно только для Джона. Но наконец, мужчина в кресле вздохнул, погладил бороду и сказал следующие : -Я чудесно знаю какие разговоры обо мне ходят…- Джон пытался что-то возразить но понял что лучше этого не делать, целее будет… а мужчина продолжал – Я чудесно знаю какой ты человек…и какие у тебя амбиции, именно по этой причине я тебе не отказал...-последовала пауза, та жуткая пауза которая терзала нервы бедному парнишке… - Вы не пожалеете о том что дали мне работу, можете быть в этом уверенны. – уже совсем прейдя в себя возразил Хэльд. -Ну я на тебя надеюсь – как-то мягко, даже ласково, по отцовски, ответил мужчина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.