ID работы: 5574427

Нити судьбы

Смешанная
R
Заморожен
4
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Лишний

Настройки текста
Алекси… боялся. Нет, он, несмотря на мнение некоторых личностей, никогда не был трусом, и вполне смог бы за себя постоять, если бы была необходимость. Жизнь научила юношу и такому. Но сейчас этого и не требовалось. Нужно было всего лишь позвонить в дверь к Кастиэлю. К этому наглому, грубому рокеру, заядлому прогульщику, с ну очень скверным характером. С которым у Алекса, к тому же, не было абсолютно ничего общего! Ну, может быть, кроме любви к музыке и крашеных волос. Они никогда не пересекались и толком не разговаривали, может быть, однажды перекинулись парой дежурных фраз, да и то, в самом начале учебного года, когда Алекси перевелся в Свит Аморис. Еще тогда Кас четко дал понять, что к нему лучше не приближаться. Одним своим видом, взглядом… Алекси в тот же миг сник и больше не пытался завести с рокером не то, что дружбу — диалог. Впрочем, раньше у него и не было в этом необходимости. У юноши был свой круг общения — брат, Кентин, обе Розы, Лилия, Виолетт. И даже этот круг Кастиэля касался едва ли. И потому, казалось бы, сейчас Алекси не должен испытывать никаких эмоций: он просто шел к однокласснику, с которым практически не контактировал, для того, чтобы поддержать его в сложной ситуации. Волнительно? Да. Но ведь страшно быть не должно было! Парень вздохнул. Было четыре часа — не самый разгар дня, скорее, ближе к вечеру, и оттого на улице постепенно становилось все прохладнее. Куда более стремительно таяла уверенность Алекси в том, что он делает. Конечно, он всегда опасался Кастиэля не столько сам по себе, сколько из-за Кентина. Кентин красноволосого боялся просто до дрожи в коленках, хотя всячески отрицал это и хорохорился, как мог. Это было хорошим предметом для шуток… Но рассуждать о причинах такого поведения всерьез не хотелось. Да и вообще, лезть другим в душу, копаться в их страхах и в причинах их страхов — это было совершенно ни к чему. Алекси, конечно, был жутко любопытным парнем, но старался все-таки не перегибать палку и не допытываться ответа любыми способами. Но, честно говоря, именно в этот момент Алекси нужен был ответ на этот вопрос. Что страшного в Кастиэле? Всё. Тогда как вообще Алекса угораздило в это впутаться? Неужели не было кого-то, более близкого рокеру, кто мог бы точно так же приехать, но при этом не мяться у входной двери, а спокойно пройти в дом?! С тех пор, как они вместе с Розой, прибежав в магазин Лея, узнали о болезни отца Лизандра, парень постоянно проводил время в их компании. Возможно, это было излишне: если Роза встречалась с Лизандром и была более-менее близким человеком, то Алекси вообще не понимал, что он там делал. Он старался помочь всем, чем только мог, поддерживал обоих братьев — и Лизандра, и Лея, но при этом чувствовал, что мешается под ногами. Только вот сделать вид, что все в порядке, Алекс тоже не мог. Так он и болтался, ощущая себя бесполезным и ненужным, абсолютно разбитым из-за начала отношений Кентина с Лилией и сдавленным со всех сторон чужим горем. Теперь еще и Лизандр попал в больницу, и одному богу известно, чем все это закончится. Была половина пятого, и небо, с утра такое яркое и ясное, постепенно стали застилать серые тучи. Вот-вот должен был пойти дождь. Нет, ну это просто смешно, это смешно! Алекси стоял у входной двери уже около часа, не решаясь позвонить в дверь, и все из-за каких-то глупых мыслей, странных страхов… Это было действительно глупо! Но… Это был Кастиэль, и он действительно был пугающим… Стоп! С каких пор Алекси стал бояться сложностей? Да, Кас не общительный, он грубый и наглый тип — полная противоположность Алекса, но с каких пор голубоволосого останавливали такие мелочи? Злясь на себя за робость, Алекси все-таки нашел в себе силы позвонить в дверь, и тут же едва не задохнулся от захлестнувшей волны адреналина. Захотелось сию же секунду сбежать, спрятаться и… Дверь открылась удивительно быстро. На пороге стоял Кас, в непривычной для глаз Алекса домашней одежде — спортивных штанах и футболке. Красной. Опять. Несколько секунд Алекси буравил ее взглядом, и только потом догадался поднять взгляд на бледное лицо одноклассника. Кастиэль изогнул темную бровь. — А я уже думал, ты убежишь. Алекси, как раз подбиравший слова, растерялся, и все ранее заготовленные фразы вылетели из головы. — Я… Что? — Я увидел тебя из окна еще где-то час назад, — Красноволосый искривил тонкие губы в ухмылке. — Как… Что?! То есть, пока я стоял и терзался сомнениями, ты просто смотрел и ничего не делал?! Возмущению Алекса не было предела. Вежливость при первом разговоре с объектом страха? Забудьте! — Ну да, — коротко кинул Кас, складывая руки на груди и опираясь плечом о дверной косяк. — Но ты же мог ко мне спуститься, раз видел, что я пришел! — Зачем? Алекси остолбенел. Впервые, наверное, в жизни, он встретил человека, который мог с легкостью ответить на все слова Алекси и при этом выйти победителем. — Но ты же видел… — И что с того? Пока ты не позвонил в дверь, твое околачивание тут… — «Околачивание»?! — … было не моим делом. Но вот звонок — и я у ваших ног. Или, скорее, ты у моих, — Кастиэль опять хмыкнул, имея ввиду, видимо, их разницу в росте. Лицо Алекси от возмущения буквально вспыхнуло. — Говори, зачем пришел, только побыстрее. Я хотел бы еще немного провести время с родителями, пока они снова не уехали. Голубоволосый в миг остыл. Точно, он ведь здесь потому, что Роз попросила его «присмотреть» за Кастиэлем. Но вот он, Кас, перед Алекси — бледный, мрачный, но по-прежнему живой и здоровый, за которым не нужно присматривать. Который сам вполне может о себе позаботиться. Ведь не станет же Кас резать себе вены из-за того, что лучший друг попал в больницу, верно? К тому же, с ним рядом его родители. А значит… Здесь помощь Алекса тоже никому не нужна. Видя заминку одноклассника, Кастиэль закатил глаза. — Рожай быстрее, я же сказал. Ну! Алекси нервно улыбнулся и заломил руки. — Нет, ничего. Я просто хотел узнать, как ты, и все. Эта авария и… Он ведь твой лучший друг… — Да, — бесцеремонно перебил красноволосый, — Лизандр — это все, о чем я могу сейчас думать. Но пока идет операция, нужно смириться с тем фактом, что мы в этой ситуации бесполезны. Нам всем остается только ждать. Это все, что ты хотел? — Я… Д-да… — промямлил Алекси. Усмехнувшись, Кастиэль кивнул… И захлопнул дверь у него перед носом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.