ID работы: 5574427

Нити судьбы

Смешанная
R
Заморожен
4
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Поддержка

Настройки текста
Когда Лизандра сбила машина, Роза на несколько секунд буквально оцепенела. Затем девушка подняла крик и, подбежав к парню, рухнула на колени возле него. Она нащупала слабый пульс на чужой шее и все время его проверяла, пока не приехала скорая. Но и затем Роза не желала бросать Лиза одного. Сразу сказав врачам, что она его девушка, Роза только попросила Мадам Дэлане предупредить ее родителей, и уехала на скорой вместе с Лизандром. Почти сразу же Розалия позвонила Лею и побежала из школы к нему, по дороге объясняя ситуацию. Вскоре они тоже отправились в больницу. Лиля стояла, как громом пораженная, в утешающих объятьях Кентина, и никак не могла поверить, что Лизандр действительно… попал в аварию. Это было просто дико, этого не могло произойти. Ведь только что все было так хорошо. Все радовались, все улыбались, была отличная выставка, за работу на которой именно их группа получила первое место. Были аплодисменты, улыбающийся Пьеррик и счастливая Виолетт. А теперь все спешат разойтись по домам, забыть ужасный крик Розы и вид крови на асфальте. Кентин, не желая расставаться с Лилией, тут же уведомил об этом их родителей, и потому обе семьи без особых пререканий направились к дому родителей девушек. Все были слишком подавлены и шокированы произошедшим. Взрослые остались в гостиной, а Кентин повел Лилю в комнату и усадил на кровать, успокаивающе гладя по спине. — Боже мой… — лепетала девушка, — Как же. Как такое могло случиться?.. Я просто не могу поверить… А если… Если что-то серьезное? Или… Боже, а если его сбили… на-навсегда… насмерть… По лицу шокированной девушки бежали слезы. Она едва могла говорить, продолжала только шептать дрожащим голосом, пока Кентин обнимал ее, стараясь поддержать. — Позвони Розе, она ведь уехала вместе с Лизандром. Наверняка она может сказать тебе, как он. Шмыгнув носом, Лиля схватилась за телефон и набрала номер сестры практически на ощупь, ничего не видя от застилающих глаза слез. Но сестра не брала трубку. — Наверное, она поставила беззвучный режим, все-таки больница. Оставь сообщение, она рано или поздно увидит и ответит, — посоветовал Кентин, вытирая слезы со щек любимой. Лилия закивала и быстро настрочила сообщение. «Ты все еще в больнице? Как Лизандр?» Потом она встала и, потерев лицо, принялась нарезать круги по комнате. Кентин только беспомощно смотрел на нее. Все, что им оставалось — это ждать. Спустя долгих десять минут, за которые Лиля успела трижды проверить телефон, все же пришел ответ. «Идет операция. Состояние тяжелое. Домой не поеду, пока он там» — Господи! — невольно вырвалось у девушки, прочитавшей сообщение вслух. — Ну он хотя бы жив, это уже хорошо! — тут же сказал Кентин, подходя к Лиле и заглядывая в экран ее телефона. «А ты как?» — отправил он вместо хозяйки телефона. У нее самой просто дрожали пальцы, и она не могла попасть по клавишам. На этот раз ответ пришел быстрее, но ожидание все равно тянулось безумно долго. «Очень за него боюсь. Надеюсь, все будет хорошо. Со мной Розалия и Лей, им тоже очень плохо. Но мы не будем терять надежду» Кентин стукнул себя по лбу. — А Алекси почему не с ними? Он же тоже собирался поехать! Не говоря ни слова, Лиля машинально напечатала его вопрос. «Алекси не пустили. Он не родственник, а просто друг. Я отправила его к Кастиэлю» Тут в комнату заглянула мама Лили. — Как вы тут? — Роза пишет, что она вместе с родственниками Лизандра сидит в больнице. Сейчас идет операция, состояние очень тяжелое… Она пишет, что домой не приедет, пока операция не закончится, — ответил вместо девушки Кентин. Та была занята сообщением. «К Кастиэлю? Зачем?» — Какой кошмар… Бедный мальчик, я надеюсь, с ним все будет в порядке. Напомни Розе, чтобы она не забыла подкрепиться. Если она хочет помочь своему молодому человеку, ей нужны будут силы. Пиликнул сигнал входящего сообщения, но Лилия не прочитала его, а подняла покрасневшие глаза на маму. — А можно и нам чего-нибудь… чай сладкий, можно, мам? Пожалуйста. — Конечно, сейчас. Женщина ушла, и только тогда девушка прочла новое сообщение. «Кас его лучший друг. Он переживает не меньше нас. Он звонил и хотел приехать, но я сказала, что его не пустят, так что он остался дома. Ему сейчас тоже нужна поддержка» «Мы тоже можем его поддержать… Давай мы тоже к нему поедем» — не совсем понимая, зачем, предложила Лиля. Кентин ходил по комнате, нервно заламывая пальцы. «Не волнуйтесь, этого не нужно. Алекси уже там, и, я думаю, на него можно рассчитывать. К тому же, вам самим нужно успокоиться, вы пережили сильное потрясение» Лиля даже нервно рассмеялась. — Она что, шутит, что ли? Кентин забрал телефон из слабых пальцев девушки и напечатал следующее сообщение сам. «Кто бы говорил, Роза. Но ты права, раз Алекси там, с Касом все будет в порядке» И второе сразу за ним. «Мы все очень переживаем за твое состояние. Держись, все будет хорошо, мы с тобой. А еще твоя мама просила передать, что если ты хочешь поддержать Лизандра в такой сложной ситуации, тебе нужны будут силы, поэтому не забудь перекусить» Ответ пришел спустя несколько томительных минут. За это время мама Лили успела принести им поднос с двумя чашками чая и тарелкой бутербродов, которую они поставили на рабочий стол девушки. «Спасибо, Кентин. А ты тогда поддержи Лилю, ей наверняка сейчас тоже очень плохо. Ну, а я послушаюсь маму и схожу выпью кофе, здесь в больнице есть кафетерий, так что я не останусь голодать. Я напишу потом, когда операция закончится. Отдыхайте» Кентин зачитал сообщение вслух и отложил телефон в сторону. Они с Лилией быстро перекусили и продолжили сидеть на кровати, уже молча, просто обнявшись. В тот день на телефон Лили больше не пришло никаких сообщений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.