ID работы: 5574538

Мемуары для своих

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кто у нас тут будет за Благо?

Настройки текста
БРИТАНИЯ       Если судить по мемуарам участников событий (Уизли–Грейнджер, 2003 год) и «Ежедневному пророку», складывается впечатление что Волдеморт и ПСы вели магическую Британию к гибели: угнетение маглорождённых, порабощение (уничтожение) маглов и воцарение чистокровных семей. То есть геноцид большинства ради необоснованного «воцарения» нескольких семей. Но необходимо помнить, что «Дневники Золотого трио» - это мир глазами подростка, выросшего вне законов Магии, в мире, накаченном пропагандой «Великого Светлого».       Полвека Альбус Дамблдор и его соратники посвятили тому, чтобы законы служения Магии остались известны только членам старых аристократических семей. Родовая знать с опозданием обнаружила, что необученные маглорождённые (те есть грязнокровки) начали мерить магический мир законами магловского, отменяя/запрещая всё непонятное, опасное и, с их точки зрения, ненужное . А затем посыпались болезни и покушения на лордов Магии (Лонгботтом, Малфой, Блэк и др.). Многие знания оказались утерянными. Благословение Магии под Британией ослабло.       Том Реддл,полукровка, выросший под покровительством рода Мальсибери и считавший себя наследником рода Слизерин по магии, объединил представителей аристократии. Началось противостояние ПСов и Орденцев. Каждая сторона использовала грязные методы (шантаж, теракты), но главная война велась в информационном поле. И здесь у Дамблдора было явное преимущество: он формировал нужную ему идеологию со школьной скамьи. Из библиотеки Хогвартса были изъяты все «лишние» и опасные книги, вплоть до Устава Хогвартса, написанного Основателями, была введена цензура на подписные издания. Запрет колдовать на каникулах лишал значительную часть студентов даже теоретической возможности проводить ритуалы в поддержку Магии. А ведь ещё полтора столетия назад повсеместно пропагандировалось раннее «погружение» маглорождённых в традиции нового для них мира, что помогало развить собственный потенциал, получить Мастерство, занять достойное место в обществе. Чистокровные семьи тоже имели от этого свои «бонусы»: очистить род от наследуемых проклятий, увеличить его силу и получить благословение от Магии.       Возврат к историческим корням и пропагандировал Том Реддл в начале своей карьеры. Что есть Свет? Это - любовь, которую так проповедовал Дамблдор? Или знания и традиции, о которых говорили последователи Грин-де-вальда и первое поколение «Пожирателей»? Или это - доброта и всепрощение в понимании христианства? Добр ли Свет? – однозначно нет. Свет безжалостен как скальпель хирурга.       И что бОльшая Тьма - террор или равнодушие? Всё зависит от точки зрения и цели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.