ID работы: 5574831

Неделька баранок

Гет
PG-13
Заморожен
35
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Confession

Настройки текста
Лилия смотрела на Якова, скрестив руки на груди. Терпеливо ждала, пока он наконец сформулирует, что происходит. Мялся так, словно собирался признаться в преступлении. Продаже Родины. Или продаже ее с миру по нитке набранной косметички, что еще хуже. Ну что могло произойти? - гадала она, устало хмурясь. Муж Зайцевой опять напился, и он предложил ей переночевать у них? У тренера претензии к его форме, и на чемпионат он не едет? Забыл купить молоко по пути домой? В углу кухни покачивалась едва заметная ниточка паутины. Надо найти время и учинить генеральную уборку - но когда? Хоть припрягай поклонников, вручай им швабры вместо букетов. Может, у Якова завелась поклонница, и ему неудобно признаться? Он уходит к Зайцевой, убив ее мужа? Ну так за последнее его весь дом поблагодарит. - Может, ты все-таки объяснишь, что происходит, и почему ты уже дыру в линолеуме протоптал? - Лиль, тут такое дело, даже смешно как-то. - Говори, - она вздохнула. Яков снял шляпу и посмотрел на нее как-то выжидающе. Лилия поднялась со стула, запахнулась в шаль, пытаясь понять, какая реакция нужна. Обошла его, снова остановилась лицом к лицу, закатила глаза: - Нужна новая шляпа? Пойди и купи. - Нет же, Лиль! - Ну что тогда? Нужна новая голова? Посмотри в холодильнике, но там только куриные. - Я лысеть начинаю! - гаркнул Яков. Свел брови, посмотрел в глаза так, словно сознался в убийстве самой Зайцевой. - И? - Лилия вздохнула. - А, - Яков махнул рукой, пошел наконец-то повесить шляпу на крючок. Исчез в ванной. Лилия покачала головой, принялась накрывать на стол. Тоже еще развел трагедию. На ее придирчивый взгляд, Яков выглядел вполне нормально, мужественно. Лилия вздохнула, оперлась ладонями о стол, прикрыла глаза. Сама же переживала, когда обнаружила у себя морщинку. Все-таки, они похожи. Ну что ему сказать? - Не беспокойся, Яша, - строго проронила она, не оборачиваясь, - как говорит твоя мама - чтоб это таки было самой большой проблемой в нашей жизни. Смотри на дело с другой стороны. Меньше волос - меньше вес - легче прыгать будешь. Яков фыркнул за спиной, обнял ее за талию, прижал к себе. Лилия позволила себе улыбнуться и немного расслабиться. Все будет хорошо. Она не замечает лысины - значит, он не видит морщинку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.