8. Готова подняться на самый верх?
14 декабря 2017 г. в 00:21
Кира.
Не знаю, как у Димы, а вот у меня челюсть отпала. Я конечно хотела их свести, но не думала же я, что эти безмозглые кролики найдут друг друга.
— По-моему мы тут лишние, — шёпотом произнесла я Диме, прикрыв дверь в палату. Я сделала шаг назад, после вовсе развернулась и зашагала обратно по коридору, но поняла, что Дима не идёт за мной, а до сих пор стоит перед дверью с отвиснувшей челюстью, вообщем, он пребывал в таком же шоке как и я.
— Дим, пошли, — в который раз я тяну его за рукав, направляя в сторону лестницы на первый этаж.
— А? — Аллилуйя! Он отмёрз! — Да, пошли, — теперь уже он схватил меня за руку и потащил к лестнице.
Всю дорогу к Диминой машине мы шли молча. Но стоило мне только сесть на переднее сиденье, как он произнёс:
— Ты этого ожидала?
— Нет, я в таком же шоке, как и ты. Ну так что? План отменяется?
— Думаю, что да. По крайней мере чистка лица Стаса откладывается.
— Пока Игорь не освободиться?
— Ты читаешь мои мысли, Кира.
— Видимо…
— Слушай, получается, что у нас освободилась куча времени. Ты ведь никуда не торопишься?
— Да вроде нет, что-то случилось?
— Нет, просто хочу показать тебе кое-что.
Не успела я моргнуть, как он повернул ключ зажигания, и мы выехали на дорогу, слившись с огромным потоком машин.
Настя.
Как только мы поняли, что творим, отпрянули друг от друга, словно от костра. Мне даже не хотелось смотреть в глаза Игоря, настолько мне было стыдно. Как это вообще произошло?! Как? Не успела я построить теорий, как парень обнял меня. Обнял не так, как обнимают меня родители или подруги. Как-то по особенному. Я не смогу это описать. Меня как будто обволокло лучами солнца, которые пытались меня защитить, но при этом обнимали с нежностью и некой тревогой, как будто я могла испариться, рухнуть, как ветхое здание, разбиться, как хрустальная ваза.
Я обняла Игоря в ответ. И просто наслаждалась этими минутами. Они стали для меня кислородом, моей живой водой. Как же я волновалась за него! Пусть пустяк. Пусть ненарочно, но как обидно осознавать, что это я причинила ему боль, а он наверняка просто хотел извиниться.
— Прости меня, — прошептала я, и по неведомой мной причине, в моих глазах стояли слёзы. На мои слова отреагировал, как нельзя лучше. Он просто прижал меня к себе ещё крепче и попросил прощения за то, что так сильно обидел, за то, что пришёл ко мне без какого-либо предупреждения, за эту ситуацию в целом. Я простила его. Простила душой, простила сердцем.
Кира.
Мы ехали не так уж и долго, может минут 20-30 до этого здания. Его с лёгкостью можно было назвать небоскрёбом, хотя этот дом и жилой. Дима спросил, про мою боязнь высоты, и я уверила, что не имею при себе такой фобии.
— Готова подняться на самый верх? — полюбопытствовал «Брат Дьявол».
— Я не могу узнать зачем мы здесь?
— Нет, — вот же зараза, ухмыляется он мне.
— Тогда смысл спрашивать? Ясно дело, что выбора у меня нет, — мне только и остаётся, что негодовать, а он лыбится. Так бы и врезала по милой мордахе.
— Пошли, — Дима взял меня за руку и потащил к подъезду дома. Пока мы поднимались на лифте на четырнадцатый этаж, он не отпускал моей руки, и я даже успела забыться. Мне было комфортно с ним, и я чувствовала себя в некой безопасности. Всю дорогу я тайком изучала черты его лица, но потом поняла насколько оплошала. С его стороны висело зеркало, и он через него наблюдал за мной. Чёрт! Он видел, как я на него, грубо говоря, пялилась! Как же стыдно то теперь! Мои ужасные терзания прервал звук открывающихся дверей лифта на последнем этаже.
— Ну что? Готова карабкаться ещё выше? — С неким озорством в глазах спросил парень.
— Ну раз мы уже так близко к цели, с чего останавливаться?
— Ты права, незачем, — с этими словами он подтолкнул меня в люку на чердак, — Ты первая.
Вот блин мудила. Так и знала, что он так скажет. Не люблю я просто эти пыльные и тёмные чердаки, не люблю.
— Может ты? — У меня ещё был шанс спастись.
— Неа, Кирюха. Давай, ты же смелая девочка, — Господи! Да он чуть ли не ржёт надо мной. Гад.
С обиды я показала ему язык, набралась храбрости и с приподнятым вверх подбородком начала подниматься на чердак.
— Тут пыльно, грязно и темно!
— Кир, это же чердак чего ещё ждать?
Парень залез вслед за мной и включил фонарь, чтобы хоть что-то мы смогли увидеть. Но что он тут вообще ищет?
— Дим?
— М?
— Что мы здесь делаем? Зачем тебе понадобился чердак?
— Дурёха. Нам нужен не чердак, а люк на нём.
— Да блин! Ты объяснишь хоть что-нибудь?
— Нашёл, — он меня проигнорил? Козлина. Дима направил луч света на маленькую незаметную дверцу, ведущую на крышу.
— Ну что? Пошли, — он взял меня за руку и подвёл двери. Парень потянул за ручку дверцы и первым шагнул на крышу. Он потянул меня за собой. То, что я увидела превзошло все мои ожидания.
Примечания:
Поверить только! Меня затянулась моя же история:)