ID работы: 5575514

Друг мой

Thief, Dishonored (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Каторга

Настройки текста
      Кирка, отстучав ритм усердного труженика, опустилась на землю рядом с положенной дневной нормой добытой руды. Корво устало выдохнул и, опустив плечи, медленно осел в тупике шахтного тоннеля.        — Кто б мог подумать, весь потенциал лорда-защитника наконец-то несет людям пользу, а не угрозу, — чуть насмешливо произнесли слева и Аттано развернулся к вору, едва различимому в полумраке силуэту, что подпирал нетронутую глыбу породы, выделенную ему для работ, со скучающим видом сложив руки на груди.        — А ты видимо пулю от надзирателя хочешь? За весь день даже кирку не тронул, — Корво кивнул в сторону чистого орудия, лежащего невдалеке от вора.        — Волнуешься за меня? Не стоит, — хмыкнул тот. — Положенную норму я собрал.        — Где «собрал»?        — Где плохо лежало… — отмахнулся мужчина, будто это было совершенно неважно, но не для лорда-защитника, как оказалось.        — Гаррет! — прошипел он сквозь сжатые зубы. — Это несправедливо. Верни, у кого взял! Они ведь понесут наказание за недостачу.        — И что? Пусть несут, — все так же безразлично ответил вор, пожав плечами.        — Нет, так не будет. За честно отработанное время люди не должны терпеть пытки, — поднялся с земли Аттано и агрессивно направился к нахалу, которого звал другом.        — Что ты несешь? — возмутился тот, упершись вытянутыми руками ему в грудь, тем самым останавливая. — Люди, которые «честно работают», не очутились бы в такой дыре. Поделом.        — Но я же очутился?!        — Значит, не все у тебя так чисто было, — лукавая ухмылка расчертила лицо вора.        — Да, — задумчиво протянул Корво. — С тобой Чужой попутал.        — Замечу, против воли тебя никто не тянул…        «И убил бы, так сроку добавят», — замечтался на мгновение лорд-защитник, а Гаррет, тем временем заговорщицки прищурив разноцветные глаза, тихо прошептал:        — Кстати, Аттано, пока ты киркой махал, я тут лаз отыскал. Совсем немного руды отковырять осталось, чтоб его прочистить. Ты со мной или «честно» будешь отрабатывать положенное?       Стыдно признаться, но Корво задумался…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.