ID работы: 5575514

Друг мой

Thief, Dishonored (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Паб

Настройки текста
      — … у меня не было сил противостоять такому врагу. Я не сумел ее уберечь, — закончил Корво слишком тяжелый для него рассказ и сжал кружку с вином двумя руками. Некоторое время мужчины сидели молча. Полумрак, царивший в зале паба, придавал заведению некий уют и душевную обстановку.       — И я не сумел, — протянул вор и, как ни странно, после этих слов Корво стало спокойнее, возможно, от осознания того, что он не единственный тут такой никчемный.        — Тогда я еще не понимал, как много она для меня значит. Не понимал, как много для нее значили они, и на что она могла пойти. Как запретный плод. Дриада. Желанная всеми Язычниками душа леса доступна лишь тому, кто способен эту душу украсть. Доступна мне. Опустив расовые и классовые принадлежности, отстранившись от привычного и правильного, мой враг предложила мне больше чем взяла. И я повелся, — хмыкнул вор, слегка улыбнувшись, и продолжил:        — Каждый раз, когда она, норовя избавить меня от механической дряни, едва ощутимо касалось шрама, — он слегка прикрыл правый глаз, — я заново ощущал всю ту боль и унижение, что она мне подарила. Желание доказать, что это не сломило меня и желание возмездия туманило разум. И она знала об этом. Она нарочно напоминала, касаясь то пальцами, то губами или ветками. Желала грубости. Строгий рассудительный руководитель хотела быть в подчинении. Лианы, способные насквозь пронзать плоть, осторожно опутывали с головы до ног, требовали доминировать, угрожая болью. Расплачиваясь ею же за удовольствие. Чувство превосходства, чувство безнаказанности и вседозволенности на грани дикого страха, под взглядами тварей сотканных хаосом... И я решил, что она покорна мне. Я ошибся… — на выдохе закончил Гаррет, и устало потерев переносицу, поднял взгляд на своего притихшего собеседника.       Корво смотрел на него как на побитого пса, с застывшей жалостью в глазах и с выражением зубной боли на физиономии, а затем едва слышно прошептал:        — Извращенец.       Вор нахмурился, в полном негодовании откинулся на спинку диванчика и, сложив руки на груди, зло бросил:        — Да что ты знаешь о том, каково это — любить властителя?       Лорд-защитник продолжал буравить его взглядом, не меняясь в лице, и у вора дернулся правый глаз.        — Опустим тему, — сдавленно сказал он.        — Согласен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.