ID работы: 5575588

Молчаливая любовь

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Анна, пойми, в стране кризис, мой бизнес уже не приносит так много доходов. Нам с тобой нужно хоть как-то выжить. — Мужчина с некоторой нежностью смотрел на свою обожаемую и единственную дочь. Он не хотел, чтобы она осталась одинока. Это понимала и Анна.       Однако в бездонных серых глазах начало появляться беспокойство. Она вопросительно выгнула бровь и взглянула на отца.  — Ты же помнишь Дмитрия Келлера, — со вздохом начал тот, — он согласился жениться на тебе.       Слезы одна за другой покатились из прекрасных глаз. Девушка неловко вытерла их рукавом своей длинной кофты, потом легко улыбнулась и быстро вышла из отцовского кабинета.       Легкая седина тронула его причесанные волосы, а темный костюм сидел как влитой. Если бы Евгений Алексеевич мог, то он бы не сделал жизнь своей любимой дочери такой ужасной. Тихая тоска навалилась на него. Взяв со стола рамку с фотографией, он внимательно всмотрелся в нежное лицо своей жены и совсем, тогда еще, маленькое лицо дочери. Белокурый ангел, любимейшая женщина, она покинула его вот уже 7 лет назад. Анна же замкнулась в себе. Это горе Евгений до сих пор не может перенести.       Мужчина прикрыл глаза и вспомнил нежнейшие руки возлюбленной. Запах пирога с мясом, который она готовила с Аней по выходным. Это навсегда останется с ним. Как и Анна.       Эти воспоминания прервал звонок сотового телефона.  — Слушаю.

****

      Анна лежала на своей постели и плакала от бессилия. Она ничего не могла поделать с этим положением. То, что отец начал подыскивать ей мужа означает лишь одно: он чувствует, что скоро что-то случится. Девушке было абсолютно наплевать на собственную судьбу. Больше всего ее волновало здоровье отца. Еще лет в 15 она нашла кучу справок из отцовской больницы. Он серьезно болен и может умереть в любую минуту. К сожалению, она ничего не могла поделать. Такие вещи не лечатся даже за большие деньги. Рак. Он не разбирает на плохих и хороших, богатых и бедных. Он забирает, полностью. Без остатка. И единственное, что остается — память. Девушка уснула под тихий дождь за окном.       Погода была ни к черту. Дождь намочил все дорожки в саду. Бутоны цветов в палисаднике захлопнулись, а деревья будто сжались — листики подогнулись и потемнели. Совсем темное небо дополнила молния. Раскаты грома проносились по всей местности. Привычная погода для мая.

****

      Нежный ветерок подул в лицо девушке, немного растрепав ее прекрасные каштановые волосы. Вдохнув приятный аромат после ночного дождя, девушка вошла обратно в комнату с балкона. Евгений Алексеевич с некой грустью посмотрел на дочь и поднялся из кресла ее комнаты.  — Нам нужно начинать готовиться. Девушка опустила глаза и, медленно подойдя к письменному столу, написала на альбоме: «Мне еще нет восемнадцати». Она повернула альбом отцу.  — Да, но твое день рождение через 2 дня. Анна, я все понимаю, но сейчас так нужно. Он тебе понравится. Пожалуйста, дочка, — в голубых глазах отца читалась невыносимая боль. Девушка быстро отреагировала и написала лишь «Хорошо». Мужчина вышел из ее комнаты и побрел в свой кабинет. Внезапно тихий дом пронзила трель домашнего телефона. На звонок ответила домработница и тут же позвала Евгения Алексеевича.  — Доброе утро, мой дорогой друг, — чарующий голос молодого мужчины немного испугал хозяина дома, — вы не будете против, если я заеду к обеду. Хотелось бы поближе познакомиться со столь юной невестой.  — Конечно, Дмитрий. Конечно. Евгений Алексеевич повесил трубку, не дождавшись ответных гудков, и отдал приказ приготовить стол на свежем воздухе, а Анну предупредить о госте.

****

      Во двор въехало три черных автомобиля. Самый последний из них задел цветочную арку, из-за чего та немного наклонилась. Забыв о всех правилах приличия девушка выбежала из дома навстречу внедорожникам. Она отпихнула мужчину, выходившего из последнего автомобиля, и бросилась поправлять крепления арки.  — Что? Разве так тебя учили приветствовать гостей? Какая невоспитанность! — наигранно произнес мужчина. — Я отшлепаю тебя, когда получу. Тоже мне, расстроилась из-за каких-то цветов! Дмитрий схватил ее за локоть и наклонился ближе к лицу: — да я брошу тысячи цветов к твоим ногам, и ты будешь радостно ползать у меня под ногами как маленькая собачонка. Ясно? В ответ он получил самый пугливый взгляд серых глаз. Внезапно, ему стало стыдно за себя и за свое поведение. Внутренний разум будто говорил, одумайся, она же совсем маленькая, да еще и не говорит. Дмитрий отпустил ее, и девушка осела на траву.

****

      Свое восемнадцатилетние Анна встретила в квартире Келлера. Он заявился к ней в дом и предложил переехать до назначенного дня свадьбы. Ей была выделена просторная комната с панорамными окнами с видом на город. На столе стоял небольшой торт с одинокой зажженной свечой.       Она обхватила себя руками и внезапно почувствовала жгучую боль воспоминаний, прямо в своем сердце. Раньше дни рождения Анны были праздничными. Было много игрушек, других детей, обязательный торт. Не важно, что это был за торт, с какой начинкой, главное, что приготовлен он был с любовью и заботой любимой мамы.       Детские воспоминания нахлынули на девушку, и она не смогла сдержать слез. Тихий беспомощный плач. Настолько сильный, что ни одна истерика сумасшедшего не смогла бы сравниться с ним.       Следующее утро встретило девушку далеко не мягкими лучами солнца. В городе, как ей показалось, совсем другая атмосфера утра. Все куда-то торопятся и спешат. Анна услышала шорохи в коридоре и вскочила с постели. У двери стоял Дмитрий, одетый в классический костюм.  — Проснулась, значит. Не засыпай больше на полу, мне не приносит удовольствие переодевать тебя и укладывать в постель. Серые глаза расширились от сказанного, а щеки начали предательски краснеть. Девушка тут же убежала в свою комнату и заперлась.

***

      Вернулся Дмитрий поздно вечером, Анна услышала вращения ключа в замке и поспешила спрятаться в закуток между письменным столом и стеной. С ее маленькой фигурой это удавалось вполне легко. Через несколько минут мужчина постучал в дверь и открыл ее.  — Будет плохо, если ты умрешь от анорексии. Мне вообще-то наплевать. Но если в городе поползут слухи о том, что я убил свою невесту голодом, то будет не очень хорошо. Тебе. Он внезапно оказался совсем близко и схватил ее за руку. — Назначена дата свадьбы. Третье июня. Не умрешь с голоду? Анна покачала головой и дернула руку к себе, однако мужчина потянул ее на себя и поднял с пола на руки. Он отнес ее на кухню и достал из холодильника самую обычную тарелку супа.       Девушка сидела на мягком стуле и тихо ела такой вкусный куриный суп. Слезы с глаз тихонько начали капать, перемешиваясь с маслянистой гладью этого «кулинарного шедевра».       Дмитрий положил перед ней мобильный телефон, банковскую карту и ключи. — Я уеду на два дня. Вернусь поздно ночью второго числа. Третьего приедет моя знакомая с помощницами, приготовят тебя. Пока меня не будет, ешь хоть что-нибудь. Мне нужна живая невеста, а не мертвая.       Он потрепал ее по голове и вышел из кухни. Вскоре входная дверь захлопнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.