ID работы: 5575588

Молчаливая любовь

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Анна… Мужчина в костюме застыл в дверях. Анна немного вздрогнула, не то от его фразы, не то от прозорливого сквозняка. Не то от пронзительного изумрудного взгляда.  — Здравствуйте. — Девушка сделала шаг назад и опустила глаза вниз. Рядом с ногой зашипел кот. — Ну-ну тихо.  — Я… я зашел сказать, что твой отец уже был перевезен обратно в клинику. Его можно навестить завтра.  — Это замечательная новость! Спасибо, — Анна лучезарно улыбнулась и подняла буйного кота на руки. — К-хм… Может чаю?  — Я не откажусь.       Девушка развернулась и пошла на кухню, она так и хотела сбежать от его взгляда. Решив занять себя приготовлением, она немного отвлеклась, но руки по-прежнему не очень слушались свою хозяйку. Дмитрий прошел на кухню и уселся за обеденный стол.  — Как ты, Анна?  — Прекрасно.       В кухне воцарилась тишина, нарушаемая лишь звуками чайника и недобро настроенного кота. Анна не поворачивалась к Дмитрию и все занимала себя протиранием столешницы и прочими премудростями. Мужчина решил первый взять инициативу. — Ты уже знаешь, кто будет? Сердце шатенки пропустило стук и она замотала головой из стороны в сторону.  — Почему? Девушка вдруг резко развернулась и посмотрела на него в упор, — а зачем?  — Как зачем? Это важно! — лицо Дмитрия вдруг начало темнеть и гримаса становилась все серьезнее.  — Кому важно? Вам? — Анна погладила маленький животик. — Это для меня важно, потому как я уже его люблю. А для вас я давно уже не существую. Мужчина дернулся от ее слов и ударил кулаком по столу. — Что ты позволяешь себе? Что за глупости? Шатенка нахмурилась и, выключив закипевший чайник, снова повернулась к нему. — А что не так? Это правда! Если бы я была дорога вам, вы бы не отпустили. Если бы была нужна, то приняли бы ребенка! Я и сама не в восторге в таком раннем возрасте!  — Что? Так ты из дома убежала, я не знал где тебя искать! А что до ребенка, так… — Хватит! Я не хочу этого слышать! Уходите!       Девушка резко выбежала из кухни и, направившись в спальню, заперлась. Она боялась узнать, что же он имел в виду. Боялась услышать, что они ему не нужны. И решила отгородиться первой. — Я сама со всем справлюсь, нет ничего невозможного! Из коридора послышался хлопок входной двери и девушка выдохнула облегчением.

****

      Девушка взяла на работе выходной и направилась в больницу, сегодня ей назначено долгожданное УЗИ. Анна специально попросила врача не говорить ей пол, она хотела разделить эту радость с отцом. Получив на руки конверт со снимками, шатенка направилась в онкоцентр, благо идти было недалеко.  — Анна Евгеньевна, ваш отец находится в палате №52 на пятом этаже, лифт справа за лестницей.  — Спасибо. Лифт приветственно «дзынькнул» и девушка вошла. Поднявшись на нужный этаж, она поспешила к палате.  — Папа! Девушка вбежала в палату и наконец-то увидела отца. — Аннушка! Анюта, крошка моя, — мужчина на койке потянулся к ней в объятия. Они обнялись, и девушка присела на соседнее кресло.  — Как же ты исхудал, папочка.  — Анна, ты вновь начала говорить! Моя крошка. Да что я, мой век уже заканчивается.  — Не придумывай! В палату зашла медсестра и, смерив давление больному, распорядилась принести два обеда. Отец и дочь не могли наговориться. Евгений Алексеевич все рассказывал, и как скучал, и как позвонить не мог, и какие врачи внимательные. Анна же опустив некоторые подробности, рассказала отцу свою жизнь.  — Так что мы с Дмитрием решили пожить раздельно, и я теперь живу в дедушкиной квартире на Островского.  — А Дмитрий что же? Девушка лишь отмахнулась, а потом, резко вспомнив, что не сказала самого главного, подхватила свою сумку и достала конверт.  — Папа! Я же совсем забыла, поздравляю, ты скоро станешь дедушкой!  — Что? Правда? Ох, Аннушка, красавица моя! Как ты порадовала старика! Анна протянула конверт ему, — смотри ты первый, я боюсь. Я попросила доктора написать пол на бумажке, чтобы открыть вместе с тобой.       Евгений Алексеевич довольно кивнул и открыл протянутый конверт.

****

      Девушка выходила от отца в приподнятом настроении, она уже было покинула пределы стационара, но увидела его, заходящим в двери. Мужчина тоже замер.  — Я к твоему отцу. Девушка кивнула и уже собиралась идти дальше, но не удержалась и тихо сказала, — у вас будет сын.       Мужчина остался стоять как вкопанный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.