ID работы: 5575588

Молчаливая любовь

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Несмотря на протесты, Анна все-таки добилась своего и уговорила Дмитрия поговорить в квартире. Девушка боялась вменяемой реакции и старалась увести его подальше. Говорить такую интимную вещь при большом скоплении народа она попросту не смогла. Поездка в автомобиле прошла в полной тишине, хотя шатенка периодически чувствовала на себе его взгляд. Она отвернулась к окну и старательно делала вид, что витрины магазинов очень ее интересуют.       Однако входная дверь захлопнулась за ней и она сдулась. Анна храбрилась всю дорогу и пыталась подобрать слова, но наткнувшись на изумрудный взгляд все ее мысли тут же пропали.  — Теперь ты расскажешь, что с тобой?  — Они сказали, что я беременна, — девушка быстро открыла сумку и, опустив глаза, протянула Дмитрию снимок УЗИ. Мужчина глубоко вздохнул и, взяв снимок, уставился на него непонимающе.  — Что за черт, прошло всего ничего, не может быть. Анна мельком глянула на него и вдруг заметила, что он растерян.  — Значит так, завтра пойдешь на аборт. Рано еще. — Дмитрий резко развернулся и направился к холодильнику, ему было необходимо срочно выпить.  — Нет! — Анна направилась за ним.  — Что? Нет? Да у тебя организм толком не сформировался, ты сама как ребенок. Какие дети, черт возьми, в таком возрасте?! — Его голос перешел на более громкую волну, и Дмитрий подошел к ней вплотную. — Анна… я не хочу тебя потерять. Ты для меня все, понимаешь? Я же люблю тебя!  — Нет, не понимаю. Не любовь это, когда вот так с человеком, не любовь, — девушка отстранилась от протянутой руки и ушла в комнату. Дмитрий не стал ее останавливать, отпив еще алкогольного напитка, он крикнул в темноту коридора — у тебя есть время до завтра, если хочешь быть со мной, то пойдешь на аборт!       Анна вздрогнула, она опустила руку к низу живота и вдруг заплакала. Девушка не знала, что ей делать.  — Тебе всего два месяца, но я сберегу твою жизнь и, сделаю все, чтобы ты был счастлив, малыш. — Она с нежностью погладила живот и улеглась в постель.

****

      Анна проснулась раньше Дмитрия, часы указывали на пять утра. Решив, что это ее единственная возможность, она тихо поднялась и пошла в ванну. Приведя себя в полный порядок, девушка собрала вещи первой необходимости в рюкзак, и, прихватив документы, отправилась на улицу. Она молилась, чтобы охрана не заметила ее и не среагировала. Но черные автомобили стояли неподвижно, и рядом не наблюдалось ни одной живой души. Шатенка быстро прошмыгнула к ближайшей дорожке, окутанной пышными кустами, и поспешила в знакомую ей сторону.  — Так, кажется здесь можно сократить путь… Или сюда, — Анна немного замешкалась, вспоминая куда именно ей идти, но нужное место нашлось быстро, и она выдохнула с облегчением.       Серая многоэтажка встретила ее отнюдь недружелюбно, но выбора не было. Запасные ключи нашлись над металлической дверью. Замок поддался со второго раза. Светлые стены прихожей, картины на стенах, фотографии в рамках — все это напомнило девушке о родителях. Это была их квартирка, купленная еще дедушкой и оставленная специально на «серьезный» случай.       Открыв пыльные шторы, она впустила первые лучи солнца и, распахнув балконную дверь, вышла на улицу. Маленький балкончик поприветствовал ее утренней прохладой. Спохватившись, девушка побежала включать рубильники света, благо они находились внутри квартиры. Анна прошлась на кухню и открыла холодильник.  — Да-а, не густо. — Пара консервов и что-то, что явно просится на сковороду. На двери холодильника молоко в коробке. — Посплю и схожу в магазин.       Шатенка подхватила рюкзак и отправилась в спальню. Первым делом она проверила комод, там, как и говорил отец, лежала заначка из увесистой пачки розовых купюр. — На первое время мне хватит, но нужно искать работу. Анна быстро сложила вещи, которые были в ее рюкзаке, в комод и улеглась спать прямо в одежде.

****

— Здравствуйте, — продавец детского магазина поприветствовал Анну и широко улыбнулся, — я могу вам чем-нибудь помочь?  — Добрый день, нет, спасибо.       Девушка обошла молодого человека и пошла к рядам с табличкой «До шести месяцев». Ей было интересно узнать цены, чтобы сообразить бюджет, ведь работать после рождения малыша она уже не сможет. Анна достала блокнот с примерным списком и записала цены. Коляски смотреть она не стала, потому что еще не знал пол ребенка.       Остановившись в отделе с игрушками девушка засмотрелась на белого плюшевого медведя, но одернув себя, развернулась и вышла из магазина. Улица поприветствовала ее прохладным ветром, и девушка посильнее закуталась в плащ. Уже наступил октябрь, у нее был четвертый месяц и появился маленький животик.       За два месяца без него она успела сделать ремонт в маленькой квартире, завести котенка, которого подобрала на улице, устроиться на работу в маленький магазинчик с цветами.       Анна догадывалась, что мужчина знает, где она, но ждала. Ждала шага именно от него. Отперев дверь, ее встретил требовательный «мяв» и взгляд желтых глаз.  — Ну, здравствуй, малыш. Скучал без меня? — девушка заперла за собой дверь и подняла котенка на руки. Тот же довольно замурлыкал. — Ну, пойдем, я тебя покормлю. Так и проходил ее день — подъем, работа, прогулка, ужин с Леопольдом и сон.

****

      Дмитрий сидел в офисе до позднего вечера. Возвращаться домой ему не хотелось. Он старательно находил для себя какие-то задания и дела. В дверь постучались и с разрешения вошли, — Дмитрий Алексеевич, появилась новая информация о Климове. — Честный прошел к столу и протянул мужчине распечатанные документы.  — Есть предположение, что Покровский заодно с ним. Кто там на кого работает я еще не понял.  — Честный, это невозможно, — Дмитрий быстро просмотрел бумаги, — Макс работает со мной уже несколько лет. Какой ему смысл?  — Но доказательство на лицо.  — Понял, давай посмотрим, что будет дальше. Еще новости?  — Анна… Кхм, слежка за Анной Евгеньевной продолжается. Ничего необычного не замечено. Михаил докладывает каждый день.  — Хорошо. Иди, отдыхай.       Дмитрий уткнулся в кипу бумаг, стараясь не думать о девушке. Хотя иногда это было так тяжело. Он не видел ее два месяца с того самого вечера. Мужчина корил себя за свою несдержанность. В следующее утро он уволил всю смену охраны, которая не заметила уход его жены. Хотя и понимал, что виноват только сам.  — Своим уходом ты показала, что не хочешь видеть меня. Я постараюсь, но это так тяжело. — Шатен потер глаза и откинулся на спинку кресла. Он взял мобильный и набрал привычный контакт: — Честный, я тут подумал, давай-ка установим за Максом слежку, может жучок или еще чего. Если твои предположения правдивы, значит, он что-то хочет. Вопрос только в том — что же?  — Возможно какие-нибудь документы, бумаги?  — Может… Ну ты понял.  — Все понял, Дмитрий Алексеевич.       Мужчина отключил вызов и резко встал. Он собрал портфель и, сорвав пиджак со спинки, вышел прочь из кабинета. На улице солнце уже почти село и высотные здания обрамила розовая линия. Дмитрий сел в автомобиль и тут же стронулся с места. Он подъехал к ее дому и опустил козырек, чтобы она не увидела. Из окна второго этажа горел мягкий желтый свет, и веяло чем-то домашним и уютным. Иногда он видел ее силуэт, и каждый раз немного вздрагивал, как нашкодивший подросток. Но телефон зазвонил и минутка «медитации» закончилась. Дмитрию пришлось экстренно возвращаться в реальный мир.  — Дмитрий Алексеевич, здравствуйте. Вас беспокоят из центра онкозаболеваний. Евгений Алексеевич только что был переведен в обычную палату, переезд прошел тихо и спокойно, на данный момент он спит. Думаю, что уже завтра его можно навестить.  — Понял, благодарю, — он скинул звонок и глубоко вздохнул. Он вытащил ключи из замка зажигания и вышел из машины. В два шага преодолев расстояние до входной двери, быстро набрал номер квартиры. — Кто там?  — Это Дмитрий.       Послышались звуки открывания двери, и мужчина зашел в старенький подъезд. Железная дверь была немного приоткрыта, и он заглянул. В нос сразу бросился приятный запах домашней еды. Девушка стояла перед ним, в маленьком сером платье, в смешных носках, с хвостиком на голове. И она была такая домашняя, такая уютная, такая родная.  — Анна…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.