ID работы: 5575693

Когда ударит молния.Другая история.

Джен
G
Заморожен
40
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть первая.

Настройки текста
      Прошло уже несколько месяцев с того момента, как мир между викингами и драконами был установлен. За этот срок Иккинг и Беззубик несколько раз спасли деревню от угроз. Но были и те, кто не питал к ночной фурии дружеских отношений. Гнилец ненавидел всех драконов, а в особенности любимчика сына вождя. Но все предыдущие попытки доказать, что драконы не меняются в лучшую сторону были не слишком удачными, но он не терял надежды прогнать рептилий с острова Олух.       Начало нового дня, началось не слишком хорошо. Ото всюду слышались грохот и треск разрушающихся стоил. — Иккинг! — раздался громогласный крик на всю деревню. — Эти стойла не слишком прочные! Надеюсь, ты найдёшь решение. Мне, да и вообще всем викингам не хотелось бы видеть их на крышах домов, — сказал Вождь подошедшему сыну. — Хорошо, папа. Я что-нибудь придумаю. — ответил тот. — Вот и отлично. Ступай.       Большую часть дня, Иккинг провёл в кузне, разрабатывая чертёж для новых насестов для драконов. — Как считаешь, Плевака, может быть их стоит немного укрепить? — спросил подмастерье. — Ну, конечно! Это же драконы! — воскликнул кузнец, расчёсывая свои усы. Закончив чертёж, Иккинг отдал его Плеваке, а уже через несколько часов более десятка металлических конструкций было поставлено по всей деревне. — Не бойся, Громгильда. Всё будет хорошо, — стала успокаивать своего дракона, Астрид. Сейчас же сын вождя уговорил свою подругу протестировать на глазах всей деревни новые жерди. Одобрительные возгласы послышались после того, как Злобный змеевик без разрушения приземлился на насест. Вечером этого же дня. — Насесты для драконов, это ваша лучшая идея! — провозгласил Стоик. — А может не стоило их ставить над складами? — О-о-о, это еще не всё. Можно поставить площадки для приземления, стойла внутри скалы, — закатив глаза, начал рассказывать о своих задумках Иккинг. — Не забывай, что остров прежде всего для людей, а не для драконов, — прервал его вождь. — Викинги главнее драконов, — сказал кузнец. — Да, я так сказал, смирись, — ответил он на возмущенный взгляд черного дракона. На улице послышались раскаты грома, а после засверкали молнии. — Ого, молнии так и сверкают, — сказал всадник Ночной Фурии. — Да, странное дело для нашей деревни, — произнес вождь. — Похоже Тор разгневался на нас, я припоминаю лишь один случай, когда молнии так били по нашей деревне. — Барнстад! — хором сказали викинги. — Барн что? — Юрген Барнстад, бродяга. Объявился на острове. Он обворовывал вдов и стариков, — пояснил старый кузнец. — И в наказание, Тор всадил ему молнию в шлем, когда тот чинил мачту на своей лодке, пытаясь сбежать от наказания. — Но, пока он бежал с нашего острова, весь наш флот погорел, — недовольно добавил Стоик. — Мы выслали вора с острова и с тех пор Тор на нас не гневался. — Выслали с острова? — в недоумении сказал Иккинг. — Жестоко, — заключил он в итоге. «Бежим!», «Спасайся кто может!» — послышались ото всюду крики викингов. — За мной! — скомандовал Стоик. Наблюдая за хаосом в деревне он добавил. — Плевака мобилизуй соседей с вёдрами! — сказав это, они оба двинулись тушить очаги возгорания оставив двух «братьев» одних. — Беззубик! — крикнул Иккинг вдогонку испуганному товарищу. Пока викинги тушили пожар наследник трона острова искал своего друга. — Я должен найти Беззубика! — сказал он своим друзьям, которых встретил на улице, пока искал фурию. — Да, вот это разрушения! — завел свою шарманку Торстон на что Иккинг лишь закатил глаза. — Астрид, помоги мне отыскать Беззубика. — Я видела его у Большого зала, — сказала воительница, вспомнив, что видела там дракона чёрного цвета. — Тогда летим! — выпалил он, залезая на змеевика. — …лнии бьют по всей деревне! Такое ощущение что мы в осаде! — вопил во всё горло Шлак. — Я не видел чтобы Тор так гневался, — добавил его друг Ведрон. — Беззубик! — крикнул всадник, удалявшемуся другу. — Вы это видели! — злобно, с ехидством сказал старец. — Молнии гоняются за ним! — сказал Шлак. — Беззубик, не бойся я рядом, — сказал он, подбежав за Фурией. — Как вы не понимаете! Тор гневается на нас и скажу почему! Из-за него! — тараторил Гнелец, указывая на дракона Иккинга. — Вы все знаете, что Ночная Фурия — это злобное порождение молнии и самой смерти! Мы позволили ему жить на нашем острове и понесём заслуженную кару! — продолжал свою гневную тираду он. — Мне тоже показалось, что молнии метили прямо в дракона! — поддержал его Шлак. — Прямо в дракона! — протянул драконоборец. — Мы в жизни не видели столь разрушительной грозы! Спасти нас может одно, ИЗГНАТЬ НОЧНУЮ ФУРИЮ! — победоносно и призывающие сказал Гнелец. — Тор разгневался на нас из-за ночной фурии, вы все это видели. «Истинная правда!», «Это точно!» — слышалось из толпы собравшихся. — Стойте, что за глупости? — В панике спросил Иккинг. — Сделаем это сейчас, чтобы мне не пришлось напоминать вам о Барнстаде. «Это было ужасно», «Это точно», «Да, давайте это сделаем». — послышалось со стороны толпы. — Гнилец, я сомневаюсь, что ты читаешь мысли Тора и ещё больше сомневаюсь, что виной этой грозы является Беззубик, — воскликнул Стоик, оглядывая людей. — Мы найдём решение этой проблеме, а теперь все расходимся! — окончил он и развернулся. Спустя несколько часов сборки и ковки статуи. — Прошу минуточку внимания! — обратился Иккинг к толпе зевак. — В последнее время мы попали к Тору в немилости, и я не сомневаюсь, что эта статуя благословит нас. И вот, без лишних слов, — закончив речь, он и его дракон сдёрнули полотно с статуи. «Потрясающе!», « Невероятно!», «Красота!» — загалдела толпа. — Это просто замечательно! — вскрикнул вождь, осматривая статую. — ЧТО?! — начал вопить Гнилец. — Вы вправду верите, что эта статуя задобрит всемогущего Тора и он возлюбит эту мерзкую тварь — Ночную Фурию? Глупцы!!! Вечер того же дня       Никому не было известно, какое сейчас время суток, поэтому все жители сидели по домам. Свинцовые тучи покрыли небо, и лишь частые молнии освещали деревню. — Ещё больше молний чем в прошлый раз! Ничего не понимаю, мы подарили Тору такую большую статую! — отчаянно сказал сын вождя. — Считай это за благодарение, но Тор ожидает от нас большего, — выпалил вождь. Сверкнувшая молния заставила бесстрашного кузнеца и драконоборца отойти от угольно-чёрного дракона. — Плевака? — недоумённо спросил он одноногого викинга. — Я, конечно, люблю Беззубика, но лучше перестраховаться, — на этот ответ Иккинг лишь закатил глаза и погладил сжавшегося дракона-друга по голове. — Не бойся друг, я с тобой, ЧТОБЫ ТАМ ОСТАЛЬНЫЕ НЕ ДУМАЛИ! — сказал он, выделив несколько последних слов. За дверью послышались недовольные возгласы викингов. — Отец, ты… ты же не думаешь, что всё это из-за Беззубика? — С надеждой спросил всадник. — Конечно, нет, — с заботой ответил тот. — Но они считают иначе, — уже более серьёзно сказал вождь, услышав мерзкий голос отшельника. — Уводи его. — Но… — хотел было возразить всадник, но его отец прервал его, положив свою тяжёлую руку на плечо сына. — Уводи, — не решаясь перечить и спорить, Иккинг указал на второй этаж и спрыгнул через окно вслед за своим другом. — Стоик! Отдай нам дракона, пожалей свой народ! — парировал словами Гнилец. — Вы опоздали! Он улетел, — начал Стоик. — Вождь прогнал Фурию с острова, — подтвердил слова своего друга детства Плевака. — А Тор утверждает обратное! — протянул старик, глядя как сверкает статуя. — Фурия где-то на острове! Найдите и приведите её! — скомандовал он.       В это время к острову летело то, что может изменить ход событий и жизнь острова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.