ID работы: 557607

Шоколадная сказка

Гет
R
Заморожен
40
автор
Doctor_Evil бета
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 69 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Вилли Вонка шёл быстрым шагом к стеклянному лифту. Он придумал новую сладость, и ему не терпелось поделиться идеей с Чарли, но как на зло, мальчик был в школе, поэтому кондитер сам хотел забрать его. Ждать мистер Вонка не мог, ему срочно нужно было поделиться с мальчиком и узнать, что он думает по этому поводу. Кондитер приземлился недалеко от школы, в которой учился его приемник. Он направился к воротам учебного заведения. Вилли знал, что занятия скоро закончатся, и учеников отпустят домой. Раздумывая над тем, с каким вкусом лучше делать сахарную вату, он не замечал ничего вокруг, как вдруг в него что-то врезалось. Кондитер посмотрел вниз и увидел того, кто чуть не сбил его с ног. На асфальте сидела девушка и гневно взирала на него. Вилли Вонка немного помедлив, подал девушке руку и помог встать. - Вы испачкали мне джинсы! – смешно надув губки сказала девушка. - Вы сами в меня врезались! – немного растерявшись, ответил шоколадник. - Вас не учили смотреть по сторонам? Несётесь в своих мыслях, ничего не замечаете, а меня ещё виноватой хотите сделать! – возмущалась блондиночка – И мне кажется, вам не мешало бы извиниться. - Извините – пробормотал Вилли Вонка. Хмыкнув, девушка отправилась дальше и вскоре скрылась за поворотом. Шоколадный инженер долго смотрел ей вслед и вспоминал удивительные голубые глаза блондинки. Из ступора его вывел Чарли. - Мистер Вонка, что вы тут делаете? - А? Я за тобой приехал. - Что–то случилось? - Н-нет, ничего – заикнувшись, ответил магнат. Мальчик уже привык к странностям своего наставника, поэтому прекратил допрос, всё равно Вилли не ответит, если сам того не захочет. - Где ваш лифт?- спросил мальчик. - Что? Ах, лифт! Он за углом, – мысли Вилли всё ещё были заняты прекрасной незнакомкой, – пойдём! – скомандовал Вонка и быстрым шагом направился туда, где оставил свой транспорт. До фабрики они летели молча. Кондитер отправил мальчика к родителям, а сам пошел в свой кабинет. Он совсем забыл о своей задумке. Весь день мистеру Вонка не давали покоя мысли о девушке. Он всячески пытался отвлечься, но это получалось у него с трудом. В голову не шёл ни один рецепт, формулы не могли сложиться воедино, и Вилли решил прогуляться, чтобы проветрить свои мысли. Подсознательно, он хотел встретить блондинку ещё раз. Шоколадник, в первый раз за довольно долгое время, решил пройтись один. Раньше он вообще не выходил с фабрики, а когда появился Чарли, то Вонка выходил на улицу только с мальчиком. Пройдясь по вечерним улицам и парку, воодушевлённый магнат вернулся домой. Он решил завтра в то же время появиться у школы. Возможно, девушка каждый день ходит по этой улице. Но не наследующий день, не через наделю, удача не улыбнулась кондитеру. Он совсем поник. Баккеты заметили эту перемену, а когда Вилли заперся в кабинете и перестал спускаться на ужин, они не на шутку обеспокоились. Миссис Баккет предложила Чарли поговорить с кондитером, ведь только его Вилли мог послушать. Мальчик подошёл к кабинету мистера Вонки и робко постучался. Чарли никогда не был там. Кабинет - это запретное место, куда мог заходить только кондитер. - Войдите – услышал Чарли и осторожно вошёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.