ID работы: 557607

Шоколадная сказка

Гет
R
Заморожен
39
автор
Doctor_Evil бета
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 69 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
- Лекси! Рады тебя видеть – бабушки с дедушками приветливо улыбнулись, а миссис Баккет чмокнула гостью в щеку. Вилли закатил глаза и сел на свое обычное место. - Я не думала, что вы так рано придете, поэтому придется немного подождать – сказала мама Чарли и продолжила, что-то резать. - Вам помочь? – спросила девушка. - Нет, спасибо тут чуть-чуть осталось. Через 20 минут курица будет готова, и можем садиться ужинать. - Лески, давно хотел тебя спросить, где ты учишься? В нашем городке высших учебных заведений нет, ты куда-то ездишь? – спросил Мистер Баккет. - Эм… я езжу в Бирмингем, там есть университет. - Неужели ты катаешься туда каждый день? - Нет, у меня там друзья есть, я иногда у них остаюсь, или в общежитии. - Позволь узнать, на каком ты факультете учишься? – выказал любопытство дедушка Джордж. - бизнеса и коммерции - А кавалер имеется? – подмигнул Джо - Нет, я пока без кавалера – с улыбкой ответила девушка. - Да ни за что не поверю! – воскликнул Джордж – что б у такой красавицы и жениха не было, абсурд! - Как видите, нет – засмеялась Лекси. - Тогда, небось, толпа ухажеров бегает - Толпы нет , но пара ухажеров имеется. - Вооот так сразу бы и сказала, а то все нету-нету. - Ну, кавалера же нет. - Пап не смущай гостью – оторвался от газеты мистер Баккет. - Я не смущаю! Как быстро время летит – завздыхал старый Джордж – вроде недавно Лекси к нам прибегала с Чарли нянчиться, а уже у самой скоро дети пойдут. Лекси опустила глаза. После этого не большого разговора Вилли заметно поник. У неё есть ухажеры! Хотя чего он ожидал? Конкурировать было глупо. Разве эта молодая особа обратит на него внимание? Глупо… Кому нужен престарелый кондитер? Ей нужен молодой мальчик… - Вилли вздохнул. Все семейство дружно посмотрело на него. - Вилли, с тобой все в порядке – спросил Чарли. - Да, все хорошо …задумался хи-хи ..бывает… - Лекси, помоги накрыть на стол, - спасла положение миссис Баккет. На столе быстро появились разные тарелочки с вкусностями, и все дружное семейство уселось ужинать. - Помните, я говорила про концерт? – Лекси посмотрела на Чарли и улыбнулась. - Конечно, милая, - ответил дедушка Джо. - Он во вторник, приходите, буду рада вас видеть. Начало в 6 часов. - Спасибо, мы обязательно придем - ответил мистер Баккет. В семейной обстановке за непринужденными разговорами время прошло очень быстро. Ужин закончился, бабушки и дедушки отправились на свою кровать. А Лекси и миссис Баккет убирали со стола. - К сожалению, мне пора, - Лекси положила последнюю вымытую до блеска тарелочку в шкафчик. - Так рано? Я думал, ты еще погуляешь с нами по цехам. Вилли так много хотел тебе показать, – Чарли смутил своим ответом мистера Вонку. - Чарли, надеюсь, в следующий раз мистер Вонка покажет мне все, что хотел, – хихикнула Лекси. - Когда ты придешь в следующий раз? - О, я не знаю, наверное, когда разрешит мистер Вонка. - Вилли можно Лекси будет приходить к нам, когда захочет? С ней очень весело, - обратился к кондитеру мальчик. - Только если этого захочешь ты, - такого ответа от магната никто не ожидал. - Кхм… я пожалуй пойду… - Лекси опустила глаза . - Я вас отвезу, - вызвался мистер Вонка. Лекси Одли и Вилли Вонка молча, шли по коридору к стеклянному лифту. Шоколадник был настолько сильно погружен в себя, что снова забыл про лифт и врезался в него. Не ожидавшая такого поворота событий девушка, ахнула. - С вами все в порядке? - Да! – ох, в какое не удобное положение попал Вилли. Первые пять минут пара летела молча. - Мистер Вонка, надеюсь, вы придете на концерт? - Если не будет важных дел, - конечно же, он придет, какие сомнения! Пропустить выступление любимой девушки? Да никогда! - Буду ждать вас, - Лекси улыбнулась, она уже поняла намеренья магната. Тут её внимание привлекла не большая коробочка, с фирменной надписью WONKI, лежащая около ног шоколадника, - Эмм.. а что это за коробочка? – любопытство девушки взяло верх. - Шоколад. Надеюсь, ваше приглашение на чашечку чая ещё в силе? - такой наглости Вилли Вонка не ожидал сам от себя. Ну, надо же было предпринимать какие-то действия! - Конечно, - удивлению мисс Одли не было предела. Лифт приземлился около знакомого домика. Вилли подхватил коробочку и пошел следом за Лекси. Она отперла дверь, и Вонка шагнул следом за девушкой в темную комнату. Быстрым движением руки Одли включила свет. Вилли стал рассматривать открывшийся ему пейзаж. Не большая комната совмещала в себе кухню, гостиную и прихожую. Так же, тут была не большая лесенка, ведущая на второй этаж. - Мило, - продекламировал Вонка и положил коробочку на кухонный столик. - Мне тоже нравится эта квартирка. Вы какой чай будете? У меня есть зеленый, жасминовый и мятный, а вот ещё черный нашла, - девушка посмотрела на своего гостя. - Жасминовый – ответил шоколадник, ему было все равно какой чай, главное кто его будет пить вместе с ним. - Я тоже жасминовый люблю. - Рад за вас - Вилли открыл коробочку и высыпал на стол разные вкусности. - Ничего себе! – воскликнула Лекси. - Вы, кажется, говорили, что у вас нет сладостей, так что я подумал… - Спасибо, - девушка поставила две кружки чая на не большую барную стойку. Обеденного стола в её квартирке не было, так что стойка не только отделяла кухню от гостиной, но ещё и выполняла функции обеденного стола. - У вас, что нет телевизора – садясь на стул, спросил Вилли. - А зачем он нужен, если у меня есть ноутбук. - Логично, - магнат сделал глоток предложенного ему чая. - Спасибо, что разрешили приходить на вашу фабрику в любое время, – после не большого молчания поблагодарила шоколадника Лекси. - Скажите спасибо Чарли. - Возможно, мой вопрос покажется не тактичным, но почему вы не хотите завести своего ребенка? От такого «тактичного» вопроса Вилли чуть не захлебнулся чаем. - Не знаю, - лучшего ответа шоколадник найти не смог. - Вы еще довольно молодой мужчина, и я уверена, что женщины обращают на вас внимание. - Почему вы так считаете? – мистер Вонка слегка покраснел. - Ха ха ха.. . ну я же девушка и я вижу в вас довольно привлекательного мужчину. Такого ответа Вилли не ожидал. Теперь он не знал, что думать. Он ей нравится или она сказала это просто так? Из не очень удобного положения, Вилли вывел автоответчик домашнего телефона. - Лекси, перезвони мне, пожалуйста, – вешал мужской голос - я знаю, ты обиделась, но эта ситуация не повод не брать трубку! Мне нужно срочно с тобой поговорить. Тогда ты поняла все не правильно. В общем, когда будешь дома, перезвони. Я в городе. Макс, - телефон замолчал. Девушка опустила глаза. Можно было заметить, что звонок этого…Макса её не обрадовал. - Я думаю мне пора – засобирался мистер Вонка. - Да…хорошо… - растерянно ответила девушка. Вилли захлопнул за собой дверь. Значит Макс. Интересно и что же натворил этот Макс, если Лекси на него так обиделась. Надо будет узнать. Вилли нажал кнопочку, и лифт доставил его на фабрику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.