ID работы: 557607

Шоколадная сказка

Гет
R
Заморожен
39
автор
Doctor_Evil бета
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 69 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
- Знаете, когда я увидела вашу фабрику, я поверила в чудеса, – девушка неловко улыбнулась. Для неё было довольно странно находиться в таком тесном пространстве, наедине с шоколадным магнатом. - А до этого не верили? – Вилли поднял одну бровь. - Почти нет. - Почему? - Не знаю, может слишком часто разочаровывалась? - Хм…. Это не повод переставать верить в чудеса. - Возможно. Лифт приземлился около дома Лекси. Вилли всю дорого нервно перекидывал трость из одной руки в другую. Он боялся сделать, что-нибудь не так или сказать. Как же он не хотел расставаться с девушкой. Он отчаянно пытался придумать, какой-то повод, чтобы не лететь домой, не расставаться с ней. Или хотя бы увидеть её ещё раз, но положение спасла сама Лекси. - Мистер Вонка, можно я приду на фабрику ещё раз? Хочу снова увидеть шоколадный цех. - Хм…. Мне нужно подумать,- не мог же он просто так согласиться! - Между прочим, я сдержала своё обещание! - Действительно, Вилли сильно удивил тот факт, что за всю экскурсию мисс Одли съела всего одну травинку, предложенную Вилли в самом начале. И больше ни к чему не прикоснулась. - Хорошо, я согласен – Вилли поднял вверх указательный палец – Но только по тому, что вы сдержали своё обещание. - Спасибо,– Лекси заметила, что кондитер чего-то ждёт и не собирается лететь на фабрику – В знак благодарности могу пригласить вас на чашечку чая, только у меня нет ничего сладкого. - С чем же вы пьёте чай? – шоколадник удивлённо округлили глаза. - С печеньем, бутербродами. - Думаю, в следующий раз я зайду к вам на чай, сейчас что-то не хочется. – Вилли быстро нажал кнопочку, и лифт взмыл вверх. Кондитер был не готов к такому повороту событий. Пить чай на кухне у юной мисс? Для него это слишком, пока. Надо будет приготовиться! Когда она придёт в следующий раз? Завтра? А, ведь, она не сказала точную дату. Но не завтра, не послезавтра мисс Одли не пожаловала на волшебную фабрику Вонки. День ото дня Вилли становилось всё хуже и хуже. Он даже хотел заявиться к ней домой, но передумал. Как это будет выглядеть? Может она больше не хочет его видеть? Что тогда? Но она сама захотела прийти! Всю неделю он не находил себе места. И о Чудо! В следующую субботу в 14:00 мисс Одли появилась около ворот фабрики. Как же обрадовался Мистер Вонка! Нацепив цилиндр, он побежал к лифту, но это стеклянное чудо сбавило ажиотаж кондитера в том момент, когда он врезался в него со всей силы. - Мисс Одли! Я думал вы не придёте. - Я была занята, поэтому смогла прийти только сегодня. - Что же это за дела, такие важные? - Учёба, работа, и всё такое. - Вы работаете? Позвольте узнать, где? - Вы же знаете, что я танцую. – Лекси удивилась, может, забыл? - Вам за это платят? – не думал Вилли, что за такую ерунду могут платить деньги. - Если есть где выступать, то естественно бывают гонорары. Вилли усмехнулся, но глаза остались грустными. Лекси поняла, что сейчас что-то спрашивать у мистера Вонки бесполезно, что же пойдём наслаждаться красотой и испытывать свою силу воли. Впервые попав на фабрику, глаза блондинки, разбежались, она хотела попробовать всё и сразу. Если бы она это сделала, то ей пришлось бы всю неделю сидеть взаперти и ни кому не показываться на глаза. Эххх….а как хотелось! Сегодня Вилли показал ей ещё несколько цехов. В прошлый раз, прокатившись на карамельной лодке, по шоколадной реке, Лекси пришла в неописуемый восторг. По этому сегодня кондитер решил проделать этот путь снова. Ему и саму понравилось кататься на лодке с мисс. В прошлый раз, когда лодка набрала скорость, и её стало заносить в разные стороны, испуганная девушка вцепилась в руку мистера Вонки. Сначала он подрастерялся, но собрав всю свою смелость воедино, обнял блондиночку за талию. Ммм..как долго он потом вспоминал тепло её тела! Ему хотелось обнять её снова, а кроме как в лодке это сделать не возможно. Но сегодня к великому разочарованию кондитера, Лекси не испугалась, когда лодка набрала скорость она вцепилась в лавочку и завороженно смотрела вперед . На этот раз Вонка решил показать ей ореховый цех. - Мы заглянем сюда ненадолго – продекламировал мистер Вонка и вставил один из многочисленных ключей в замочную скважину. Ключ повернулся, и Вилли грациозным движением отворил дверь. Лекси открыла рот. Это было потрясающее зрелище. Вокруг большого стола, на высоких стульях сидело не меньше сотни белок, и все они с огромной скоростью, не прерываясь ни на минуту, разгрызали ореховые скорлупки. Не нужную скорлупу они бросали на пол, который был с лёгким наклоном, что весь мусор катился вниз, падая в специальное отверстие в центре цеха. А спиральные бело-голубые полоски делали этот наклон совершенно незаметным. - Вау…. - Эти белки специально обучены очищать ядра от скорлупок, — объяснил мистер Вонка. - Можно их погладить? – Лекси подняла большие голубые глаза на кондитера. - Не стоит – Вонка вспомнил случай с Верукой Солт – они могут скинуть вас в мусорную яму. - Злые белочки, – хмыкнула гостья. - Они просто не любят, когда их отвлекают от работы, – попытался защитить своих питомцев шоколадник. - Где вы их взяли? - Оууу…это долгая история, расскажу вам её в другой раз, – под таким глупым предлогом Вилли надеялся встретиться с Лекси ещё раз. - Хорошо – мисс Одли пожала плечами. Не очень-то и хотелось . - Идёмте, у нас мало времени я собираюсь вам показать ещё несколько цехов, – Вилли быстрым шагом вышел за дверь и залез в лодку. В голову пришла новая формула, поэтому взгляд кондитера стал стеклянным. - Мистер Вонка, – привлекла его внимание девушка – Я сегодня собиралась посетить Баккетов. - Мы все успеем – протянул Вонка и внимательно посмотрел на свою гостью. - Эмм… - Лекси не уверенно посмотрела на шоколадника. Ей было жутко неловко, – я сегодня не смогу задержаться на фабрике, у меня остались дела. - Какие дела? – удивлению Вилли не было предела. Какие могут быть дела кроме фабрики! Это же глупо! - Работа, – не смело улыбнулась девушка. - Работа? Так поздно? - Да. - И где вы собираетесь работать? – Вилли просто не мог предположить, что может делать юная девушка в городе ночью. - Ди-джеем в ночном клубе. - Неужели вам это нравится? - Довольно интересно, только к концу вечера устаешь сильно. Шоколадник недовольно сморщился. Ему было трудно представить, как можно работать при таком шуме! А сколько там людей! Это ужасно. - И часто вы работаете этими… ди-джеями, танцорками? - Мне приходиться как-то выживать. Я живу одна, помогать мне некому. Образование я только начала получать, так что не судите строго. - Я вас понимаю, но неужели нельзя найти более подходящую для вас работу? - Подходящую? Приведите пример. - Эмм….. – вот об этом Вилли не подумал, и в карточках подсказках этого не было. Ну не мог же он сказать, что ему не нравится, когда на девушку смотрят! - В мире много разных вакантных мест, где не требуется образование. Почему бы вам не поискать другую работу? - В нашем городке можно устроиться только официанткой. Вы считаете, что лучше таскать подносы, чем танцевать? - Я так не считаю! Но я уверен, что вы даже не искали. - Я занимаюсь тем, что мне нравится, не зависимо от мнения других, – мисс Одли смерила магната взглядом – я же вам по поводу вашей работы ничего не говорю! - А чем вам не нравится моя работа? – Брови Вилли взлетели вверх. - А чем вам не нравится моя? – ответила вопросом на вопрос девушка. - Хи-хи – Вонка снова попал в неудобное положение, – Идём к Баккетам, они вас ждут. - А не рановато? Вы же, вроде бы, хотели показать мне еще несколько цехов. - Я передумал, - шоколадник дал команду умпа-лумпам и отвернулся в сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.