ID работы: 5576159

Сто одна причина.

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
      Дождь лил, как из ведра. Моя одежда промокла насквозь и мне пришлось завернуть в один из трактиров. В моём плане не было остановок в забегаловки, но обстоятельства заставили меня врасплох.       Забегаловка оказалась неплохим местом в ней было довольно тепло и уютно, хоть и провоняло все ужасным табаком. Я присела за свободный стол и попросила принести чего-нибудь вкусного.       Женщина принесла мне кусок хлеба и воду. Всё что было здесь. Хотя была ещё выпивка, но это уже другая история. Отломив кусочек от хлеба, я положила его в рот, после долгих дней похода такая еда казалась мне роскошью. Вокруг было много народу и все о чём-то болтали.       Внезапно ко мне подсел старик. Мой взгляд пал ему на лицо: седые волосы и борода, длинное серое одеяние, шляпа, как колпак, глубокие морщины, и чистые голубые глаза. Что его привело ко мне? — Вы что-то хотели?— спросила я, переводя взгляд со старика на стойку, откуда выдавали пиво и еду. —Да.—спокойно ответил старик, приподымая правую бровь. — Так чего же, милый человек? —Я ищю Королеву Северных Гор, —ответив старик, достав из кармана трубку.— Вы не знаете где она? — Простите, но нет.—быстро ответила я. — Нееет…вы знаете где она находится.— сказал старик, облокачиваясь на спинку стула, закуривая свою трубку.       В душе зародился страх, что отец хочет найти меня, а это совсем не к чему. Я уже собиралась уходить, как старик схватил меня за руку и посадил обратно на стул. — Простите, но я не та которую вы ищите.— в изумлении сказала я. —Ведь Вы- это она…— тихо прошептал старик. —Вы меня с кем-то путаете.— так же тихо прошептпла я. –Не бойтесь Мисс Сэм,— спокойно сказал старик. — Я знаю кто Вы и из какого вы рода. Вы из рода Великого Самуэля Варно. — Я давно не Королева Северных Гор.- вздохнув ответила я.       И правда, кто я такая? Я не Королева, я беглец. Сбежала от родных из-за свадьбы с принцом Лихолесья. От одной мысли, что я должна буду выйти замуж не по любви, приводило меня в ужас. От этого я сбежала, предала отца и запачкала свою честь. Прекрасно понимая, что не смогу вернуться больше к родным, даже смотреть на них не смогу. Камень, меня мог спасти только камень Короля. Мой отец передал его Торину, будущему Королю Эребора, в знак помолвки с моей сестрой Сариэль. Но этого не свершилась, Дракон Смауг напал на Эребор и захватил Одинокую Гору и всё золото, которое находилась там. А без этого камня для своего народа я не кто. –Что же правило тебя в эти края, странник? — спросила я. — Меня зовут, Гэндальф.- представился старик.— Гэндальф серый. — Очень приятно, Гэндальф, так что же ты хотел от меня, позволь узнать? — Я хотел предложить Вам, отправится с нами на Одинокую Гору.— ответил Гэндальф, чем и поверг меня в шок. – Но вы же знаете, что дракон Смауг будет охранять Гору до последнего своего вздоха.—удивленно посмотрев на Гэндальфа, сказала я. —Я прочёл послание, что правление Смауга закончилось и пора вернуть то, что по праву принадлежит нам. —Вы правы. Но кто же эти безумцы, что решают отправится на Эребор? — поинтересовалась я. — Торин Дубощит и его 13 отважных гномов отправляется на Одинокую Гору и вместе с ними я, и мой знакомый Бильбо Бэггинс. —Хмм…отважные гномы, — сказала я.— Раз они решили отправится и отвоевать свой дом. — Всё верно, Сэм, но у меня есть предложение…— здесь он замолчал и внимательно посмотрел на меня.— Отправитесь ли вы с нами? – Я? — ошарашенно переспросила я. –Именно, хоти те ли Вы вернуть то, что по праву принадлежит Вам? Хотите вернуться домой? Восстановить свою честь?       Я медлила не зная, что сказать. Именно этого я и хотела последние 100 лет, именно этого. Но почему-то, когда мне предложили это совершить, меня постигли смутные сомнение на счёт удачи… — Ну так что? — прервал ход моих мыслей Гэндальф.— Вы с нами? — Вы уверенны, что Торин возьмёт к себе в команду девушку? — уточнила я. — Вы, моя дорогая, не просто девушка, — здесь я увидела его улыбку.— Вы самый, что не наесть воин! — Даааа…— откуда он все знает, удивилась я. — Ну хорошо, я пойду с вами на Эребор. Я хочу домой. — Вот и отлично.— ответил Гэндальф.— Мы будем ждать вас в Шире. Я сделаю специальный воровской знак на одном из домов. Так вы сможете узнать где мы. — Хорошо.— сказала я.       Я пошла к двери. Накинула капюшон и вышла из трактира. Заметив в конце взгляд волшебника. Дождь так и не прекратился. В голове то и дело, что были мысли, что я смогу вернуть камень. Вернуться домой и перестать бояться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.