ID работы: 5576159

Сто одна причина.

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
      Схватки начались в 4 часа утра. Король Варно не находил себе место уже более 5 часов. Он ходил из угла в угол по коридору и слышал, как его жена Сэриэль мучается. В его голове мутились мысли. Он безумно нервничал, дрожали руки. Сэриэль кричала и по её лицу стекали капли пота. Эти роды были тяжелее прошлых. — Король Варно, — обратился тихо мужчина.— Не надо так переживать, Королева Сэриэль.— очень сильная женщина, не переживайте так. — Ты прав, Кортни.— ответил Король.— Но она так мучается, а я не могу ей помочь.       Из комнаты выбежала служанка с кровяной тряпкой. Король со своим подопечным встали, но служанка промчалась мимо, не поднимая глаз. Король начал снова ходить по своему коридору в томительном ожидании. Казалось, что весь мир замер для него, минута длилась, как час, а часы как вечность. Всё королевство ждала пополнение в семье Короля. Северное Королевство Осгилиат — славилось своими меховыми одеждами и оружием. Здесь зарождалась самая большая река в Средиземье — Андуин. Люди жили здесь в достатке и никогда не знали горя, ведь ими правил самый могущественный Король Самуэль Варно. Он не когда не знал бедствий и поражений. Он испытывал жалости не к кому из своих врагов. Для своих недоброжелателей он был самый опасный и жестокий, а для своего народа добрый и честный Король. Король Варно, испытывал нежность только к своей жене и чудным троим деткам.       Вориндо — первый мальчик, который появился в их семье. Он был похож на своего отца, такой же высокий, статный мужчина. Его улыбка озаряла всё кругом. У него были глаза отца- тёмные, как небо во время грозы, его характер отличался твёрдостью и стойкостью, он уступал в битве ни одному из его соперников. Его волосы были похожи на пепел.       Сариэль— вторая девочка, которая появилась в их семье. Она была красива, как и её мать. Волосы были золотыми, а глаза как изумруды. Его походка была легка, а движения плавны. Она великолепно играла на арфе и завораживала сердца принцев. Двигалась, как ангел, когда её приглашали потанцевать. Но характером она отличалась от обоих своих родителей. Она любила только себя, перечила родным и высказывала своё мнение, независимо в тему это или нет. Сариэль не любила выслушивать неприятные отзывы в свой адрес (конечно, кто их любит) и наказывала таких людей.       Наконец, настала тишина. Всё Королевство погрузилось в тишину. И Король застыл на мете в ожидании новостей. Он слышал, как бешено колотится его сердце.       Дверь тихо отворилась и из неё вышла старая служанка. Она медленно показала рукой, что можно входить.       Король вошёл в зал, откуда совсем недавно раздавался крик. На большой кровати лежала Королева и держала на руках завёрнутого в ткань ребёнка. Король медленно стал подходить к кровати, не замечая, что вокруг него творится. Служанки быстро бегали вокруг кровати и убежали кровавые тряпки.       Королева Сэреэль держала на руках свою маленькую кроху. Новорожденная зевала и смотрела на свою мать зелёно-жёлтыми глазками. Король присел рядом со своей женой и поцеловав её в лоб, начал гладить новорожденную по носу. От чего девочка чихнула и улыбнулась. Оба родителя были счастливы. Они улыбались глядя на маленькое чудо. – Давай назовём её «Сэм».— тихо сказала Королева, её голос казался мягким. – Я согласен.— так же тихо ответил Король и поцеловал малышку в носик. — Очень мило, любимый.— ответила Королева, смотря на своего Короля.       Время шло, Сэм росла не по дням, а по часам. Её волосы каштанового цвета, глаза, как зелёный отлив жёлтого цвета, кожа бела, как снег, губы, будто налиты кровью. Девочку любили все в королевстве и она так же отвечала им любовью. Она росла улыбчивым и добрым ребёнком. Её обожал её брат, Вориндо, постоянно игравший с ней и вызывавший у неё смех. И лишь Сариэль не любила свою сестру. Она относилась к ней жестоко и любила уколоть её, всяческим способом.       Сэм не тянулась к танцам, пению или чему-то подобному… Она обожала оружие и военные действия. Девочка схватывала всё на лету, что касалось оружия. Сражения- вот, что было её страсть. Её обучали лучшие воины тех времён. И Король искренне радовался видеть, как его дочь стремится к познанию военных действий. Но в душе он надеялся, что его девочке никогда не надо будет сражаться.       Когда Сэм исполнилось 18 лет, её отец решил выдать её замуж. И из всех краёв света побрели толпы принцев, желающих жениться на Сэм. Но она не чувствовала любви не к кому из прибывавших в их Королевство. Она не могла перечить своему отцу и спокойно принимала то, что он говорит.       В 2760 году Король Трандуил из Лихолесья явился в Королевство Осгилиат для того, чтобы представить своего единственного сына- Леголаса. Королю Вароно понравилась идея. Ведь он знал, что в Королевстве храниться столько золота. Сэм не понравился Леголас, он был слишком горд и бесчувствен. Этот брак был лишь расчётом. Это было выгодно для обоих из сторон. Хоть Сэм и была любимой дочерью своих родителей, не было выхода для разрешения такого вопроса. Если бы этот брак не состоялся бы началась война. А война-это прежде всего смерть.        Девушка сбегает прямо в подвенечном платье из своих покоев. Прихватив оружие и некоторую одежду. Запрыгивает на своего верного коня- Юни и уезжает далеко на юг. Сэм знает, что она не сможет вернуться назад. Путь домой закрыт навсегда, но жить с нелюбимым человеком хуже смерти.       Но в 2770 году дракон Смауг, привлеченный слухами о богатстве королевства гномов, атакует и захватывает Одинокую Гору. Торину вместе с его отцом и дедом удалось спастись. Отец подверг риску свой народ и отправил войска на помощь гномам. Но Одинокая Гора осталась за Смаугом.       В 2793 году разгорелась война между Орками и Гномами. Король Самуэль Варно, также присутствовал на этой битве. Как и его сын и жена. Вориндо был убит в бою, защищаю своего отца. Король был подавлен, как и все королевство вокруг. Сэм не могла помочь своему брату, потому что могла умереть и сама. Отец жутко ненавидит Сэм за это. Он ходил подавленный по своему Королевству. Даже его жена не могла вытащить его из уныния.       Королева в изгнании, так её прозвали. Она скиталась по Средиземью в поисках себя, но было напрасно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.