ID работы: 5576398

Ловец снов

Слэш
NC-17
Завершён
103
Размер:
342 страницы, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 95 Отзывы 40 В сборник Скачать

Сложный выбор

Настройки текста
Золотые искры оседают на мраморные полы Института. Звон мечей смешивается с криком нефилимов. Демоны сражаются молча. Александр​ Лайтвуд вмешался в несколько схваток, посылая стрелы в нападающих и окидывая зал пристальным взглядом. Изабель и Джейса видно не было. Родители разделились и каждый дрался сам за себя. Клери пряталась под обеденным столом. Прошипев « примитивная», Алек стал пробиваться в её сторону. Любимый лук повис за спиной, меч обагрился кровью участников Нового Круга и демоническим ихором. — Рыжая! — Клэри поднимает голову и ищет взглядом того, кто звал ее. Алек кивает девушке. Стрела разрезает воздух, сразив нескольких демонов разом и пока Клэри бежит прочь от места битвы, Алек остаётся прикрывать её. Наконец, яркое пятно цвета растворяется в сумраке коридоров. Туда слуги Валентина пока не смогли прорваться и девушка будет в безопасности. Одной проблемой меньше. Алек натягивает тетиву снова, но в гуще битвы стрелять совсем не просто. Он​ тянется к ножнам, задевая карман с подарком для его мага и мобильником. Было бы неплохо набрать свою команду, узнать где носит его сестру и парабатая. Меч вновь заменяет более привычное оружие. Руки Алека скользят по рукояти, дышать становится немного легче, словно каждый удар выпускает немного злости и растерянности, вызванных внезапным нападением Валентина. Надо чаще практиковаться в ближнем бою. Оказывается, это очень расслабляет.

***

*** Горячий пепел смешивается с порывами воздуха, остывая и кружась подобно снежинкам. Он оседает на асфальте, заставляя Магнуса задуматься сколько прошло времени с тех пор как он в последний раз брал в рот сигарету. Черный лак на ногтях истерся, волосы похожи на воронье гнездо и мокрые после тренировки. Руки мага дрожат от переутомления. Найти Катарину не выходит, зато он поссорился с другим лучшим другом. Не впервые, разумеется, но все же неприятно. Особенно сейчас, когда ему так нужна поддержка. Александр стучится в дверь спустя секунду после этой мысли, заставляя Магнуса улыбнуться. Он открывает нефилиму и его мгновенно заключают в крепкие объятия. Александр целует в макушку, ерошит волосы, словно не замечая отсутствия привычных блёсток и макияжа. Магнус запахивается сильнее, одергивает халат и замечает, что свитер Алека порван в нескольких местах, а на предплечье горит свежая руна исцеления. — По какому поводу была драка? — голос у Магнуса чуть ироничный и Алеку совсем не хочется его огорчать. Однако и врать он не умеет. Отвлекая своего парня ласковыми поцелуями и поглаживаниями, он раздумывает над ответом. Магнус выворачивается из кольца любящих рук и внимательно смотрит в лицо Алека. Видимо, отвлекать у нефилима тоже не очень хорошо получается. — На Институт было совершено нападение. Ничего серьезного, просто демоны и Новый Круг объединились, чтобы нас уничтожить. Переведя дыхание, Александр​ смотрит в округлившиеся глаза Магнуса и уже медленнее продолжает: — Родители сейчас бьют тревогу и делят власть, но ничего изменить не могут. Усилят защиту, поругают Валентина и всё. Я больше боюсь за Изабель и Джейса. Их не было во время битвы и они не отвечают на звонки. Александр действительно давил в себе беспокойство, уважая чужую личную жизнь, но вместе с тем, единственной его мантрой было: Я бы почувствовал, если бы с Джейсом что-то было не в порядке. Иззи сама способна позаботиться о себе. Они лучшие войны в своём поколении. Они… дороги мне. Надеюсь, с ними все будет хорошо. Маг качает головой, удивлённо и растерянно. Такого развития событий он и предположить не мог. Валентин совершал нелогичные поступки, странные и непонятные с точки зрения военной стратегии. Парни перемещаются в комнату, но задумчивость мага не проходит. Осматривая Алека на предмет «царапины», которая может стоить охотнику жизни, он тщательно обдумывает ситуацию. Желая отвлечь его от неприятных мыслей, Алек стягивает куртку и становится напротив Магнуса. В руках у него небольшая коробочка черного цвета. — Чего бы ты хотел, Магнус? — спрашивает Алек абсолютно серьезно. Маг улыбается, глядя в ясные голубые глаза. Как Верховный Маг Бруклина он хочет мира для своей расы. Он должен думать о благополучии населения и решать возникшие из-за Валентина вопросы. Но, как обычный человек, он хочет слишком многого. Найти подругу, дать Алеку бессмертие, помирится с Рагнором и пиджак из последней коллекции любимого дизайнера. Это только малая часть того, что приходит в слегка буйную голову самого эпатажного представителя нижнего мира. Алек заглядывает в глаза магу и видит сомнения, которые свойственны каждому разумному существу на планете Земля. — Здесь находится артефакт, который может исполнить любое твоё желание. Дыхание Магнуса сбивается и он резко отшатывается назад, падая, в кресло. — И ты отдаешь его полудемону, глупый? Алек усмехается и подходит ближе, опускаясь на колени возле мага. Его взгляд наполнен любовью и ласковой насмешкой над реакцией своего парня. Разве не этот крохотный эпизод лучше всего иллюстрирует самого Магнуса? — Я не прав? Ты знаешь ему цену, поэтому сможешь распорядится правильно. Уверен, что отыскать подругу или исполнить мечту гораздо важнее чем развязать войну между нефилимами и нижним миром. Повисла многозначительная пауза, во время которой маг душил неуместные слезы, а Алек пристально наблюдал за его лицом. — Даже если ты просто хочешь избавиться от кошмаров, для меня это гораздо важнее чем желания Конклава или родителей. — уверенный голос охотника убаюкивал совесть, однако стоило Алеку упомянуть сны Магнуса, что-то в глубине души заставило его задуматься. Александр знал про его слабость и про самые тайные стремления, ставил их выше собственных, безоговорочно поддерживая мага. А ведь он мог оставить артефакт себе или закончить войну одним своим словом. Изменить всю жизнь, добиться высокого положения в обществе… «Даже если ты просто хочешь избавиться от кошмаров — для меня это гораздо важнее». Магнус всхлипнул и закрыл лицо руками. Он не сможет потерять этого парня. Не сможет жить без него, несмотря на все своё бессмертие. И вместе с тем — разве он сможет простить себе подобный эгоизм? Больше некому посоветовать ему правильное решение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.