ID работы: 5576398

Ловец снов

Слэш
NC-17
Завершён
103
Размер:
342 страницы, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 95 Отзывы 40 В сборник Скачать

Что видели солнечные зайчики?

Настройки текста
Солнечные зайчики прыгали по стенам. Они отражались от усыпанного блёстками бокала в руках Магнуса Бейна. Рагнор неодобрительно на них поглядывал, прокручивая в пальцах ножку точно такого же сосуда, но не прикасаясь к напитку. Магнус улыбался, представляя на месте друга то ворчливого медведя, то гнома из самого первого мультика про принцесс Диснея. Он болтал безумолку, вспоминая общие приключения в Перу и планируя вылазку в Атлантиду. Его визави лишь кивал в нужных местах и уклонялся от обсуждения его работы в Египте. Магнус всерьез подозревал, что вовсе не беспокойство за Катарину привело его в Большое Яблоко. Наконец, Бейн сам поднял личную тему, желая рассказать про Александра. — Не стоит. — грубо прерывает его Рагнор. — Все твои романы со смертными напоминают мне плохую мелодраму, а потому прошу — избавь меня от пересказов. Брови Магнуса едва не сливается с прической. Он пораженной смотрит на друга, не веря в услышанное. Заметив его реакцию, Рагнор продолжил мысль: — Я могу описать его за тебя. Высокий брюнет с белой кожей и синими глазами. А ещё он готов ради тебя на все. Пока. А через пару лет ты будешь пить алкоголь и плакать в мою жилетку потому, что внезапно выясниться — ему нет до тебя дела. Или же станешь для него Проклятием и он будет вечно страдать по тебе. Магнус зло выдохнул сквозь зубы. — Александр совсем не такой! У нас все очень серьезно. Он бросил вызов Конклаву ради того, чтобы поддержать меня, когда я нуждался в нем! Рагнор грустно усмехнулся и покачал головой. — Рано или поздно долг победит в нем и он начнет жалеть о своём импульсивном поступке. Веришь или нет, но подростки часто идут на поводу у гормонов. Лицо Магнуса медленно заливается краской гнева. Он сжимает кулаки, ногтями вспарывая тонкую кожу на ладонях. Голос мага напоминают сталь, когда он решается задать следующий вопрос. — Что ты хочешь этим сказать? Зеленокожий мужчина отводит взгляд и ставит нетронутый бокал на столик. — Рафаэль недавно рассказывал мне новости. И я слышал про твоего охотника. Он всегда поступает правильно. Так, как говорят старшие. Рано или поздно чувство долга в нем победит. Он публично отвернется от тебя, Магнус. И ты прибежишь ко мне лечить разбитое сердце. Лицо Магнуса темнеет, глаза обличают метку и уже не напоминают кошачьи. Точнее, он больше не похож на домашнего кота. Теперь это хищник, готовый разорвать свою жертву. — Нарисуй сквозняк, пока я ещё добрый. Голос мага срывается на низкое рычание. Рагнор взмахом руки удаляется, растворяясь в воздухе, не решаясь комментировать увиденное. Он идёт жаловаться​ Рафаэлю, рассказывая о сумасшедшем друге, раз за разом наступающим на одни и те же грабли. И свидетелями его падения, раз за разом выступает один только Рагнор. А, ну ещё солнечные зайчики.

***

Александр всегда находил успокоение в мягком кресле, шелесте книжных страниц и птичьем пении за окном. Все это он без труда находил в библиотеке. Сегодня он готов внести поправки в свой список того, что хочет найти в этом храме науки. Больше всего на свете ему нужен выход из этого места! Иначе библиотека поможет ему получить последний покой. Если он не придумает ничего дельного в ближайшее время, то очень скоро зверь, поселившийся в его животе, своим рычанием оповестит о глупости владельца всю округу. Александр озирается вокруг и подбирает с маленького столика непримечательная черную бархатную коробочку. Он уже несколько раз брал её в руки, раздумывая над целесообразностью применения. Если сюда можно войти, соответственно есть и возможность выйти и тратить драгоценный артефакт ради того, чтобы покинуть эту комнату не хочется. Но, другого способа выйти у Алека пока нет. С другой стороны, этот артефакт может стать прекрасным подарком для Магнуса, исполнив любое его желание. Даже найти Катарину. Александр метался между двумя противоречивыми желаниями до тех пор, пока не услышал предупреждающий сигнал сенсора. Карман завибрировал и тихий писк огласил закрытое крыло библиотеки. В туже секунду ему ответила сотня других приборов из-за стен и загорелось тревожное красное освещение. Лицо сумеречного охотника омрачнила тень. В институт попали демоны. И Алек был абсолютно уверен, что это произошло не без помощи Валентина. Нефилим ударил кулаком по столу, срывая злость, и в лучших традициях сказочных историй, увидел решение своей проблемы. Как раз вовремя. С полки упал небольшой блокнот в кроваво- красной бумажной обложке. Подписан он был просто и понятно: «Демонические руны». Александр для начала открыл его на середине, но выбраться из комнаты помогла затейливая вязь, размещенная в самом начале записей. Стена медленно обрела прозрачность и вовсе пропала, отпуская охотника на свободу. Алек усмехнулся, подхватывая коробочку и блокнот. Стоит позаботиться о безопасности Института, а уже потом можно будет решить что с ними делать. Хотя, Александр просто пытался обмануть себя. Он уже знал, чем все закончится. Этим предметам уже не судьба вернуться обратно в библиотеку. Чьи бы это ни были записи, Алек решил оставить их себе. К тому же, он не знал ни одного нефилима, который пользовался бы «мягкой» библиотекой. И судя по его находке, это место могло использоваться для того, чтобы любопытные нефелимы не совали нос в опасные книги, богатые запрещенными знаниями. Может быть, что её закрыли много лет назад и никто из ныне живущих, кроме разве что Черча, не знает о ее существовании. Если бы кошки умели разговаривать! Полезный блокнотик исчез в кармане джинсов, коробочка растворилась в куртке и охотник поспешил в главный зал. Пора приступать к работе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.