ID работы: 5576398

Ловец снов

Слэш
NC-17
Завершён
103
Размер:
342 страницы, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 95 Отзывы 40 В сборник Скачать

В такую рань даже демоны спят

Настройки текста
Раннее утро Магнуса Бейна начиналось после того, как стрелка на часах укажет четко вверх. Это время маг блаженствовал в кровати и думал о вечном — о любви, о пустом холодильнике и негативному отношению его парня к применении магии в быту. Стоило стрелке показать на единицу и маг приоткрывал глаза. Шипением отгонял навязчивый комок шерсти по кличке Председатель Мяо, требующий внимания и наполненной молоком миски. И только в три часа дня он поднимался с кровати для того чтобы поработать с клиентами и заняться организацией новой вечеринки, посвященной гороховому супу или звезде соседней галактики. Повод для него был совершенно не важен. С тех пор как пропала Катарина, Магнус стал вставать гораздо раньше. После вторжения нефилимов на его вечеринки больше никто не ходил. А Председатель Мяо перестал донимать его после того, как под крышей лофта появился нефилим, в четыре часа утра уже стоящий на ногах и никогда не забывающий о наглости братьев наших меньших, способных уснуть на чужой футболке, оставив на ней следы шерсти и когтей. Маг открыл глаза и сразу поднялся с кровати, хотя за окном занимался рассвет и только со стороны кухни доносился лёгкий звон ложечки о край чашки. Магнус довольно потянул носом знакомый аромат кофе с молоком и принял свою чашку из рук охотника. Александр подхватил черный кофе без сахара, в очередной раз удивив мага своими вкусами, и тут же пролил часть горячего напитка на свой свитер. Стянув мокрую ткань он принялся вытирать обожженную кожу, не замечая загипнотизированного взгляда мага. Магнус тяжело вздохнул и отвернулся, напоминая себе, что не он — Великолепный Магнус Бейн, восьмиста лет отроду, должен пускать слюни от одного взгляда на своего парня, а с точностью до наоборот. Вот только маг все чаще теряет от него голову, а Алек... задумчиво смотрит в пространство, думая о чем-то своём. — Александр? Нефилим вздрагивает и чуть виновато улыбается. Вскоре его взгляд вновь становится обеспокоенным. — Иззи много плачет по ночам. Она сильная, но наша мать может сломить кого угодно. Магнус недоуменно хмурится, но воспоминания о собственном детстве заставляют его промолчать. Бывают такие родители, которые совершенно не видят чего хотят их дети. Счастливая семья для них не более чем избитое словосочетание, которое в жизни заменил принцип абсолютного подчинения. — Она не хочет ни с кем об этом разговаривать, но ещё немного и нервный срыв не позволит ей и дальше работать сумеречным охотником. — Алек вздохнул и потёр левый глаз кулаком. — Разве Клэри не её подруга? Она могла бы поддержать... — напоровшись на скептический взгляд нефилима, Магнус замолчал. Он знал про неприязнь своего парня к "этой рыжей", но не думал, что она может принять такую форму. — Клэри не понимает. Она всю жизнь была любимой дочкой, чем вызывает в Иззи неконтролируемую зависть. Может, она бы и рада сдержаться, но уже не может. Магнус вспомнил, каким взглядом девушка смотрела на дочь Джослин, и мысленно согласился. Алек немного подумал и продолжил: — Джейс не решается выказать кому-либо свою поддержку, после того как подумал, что Мариза и Роберт могут от него отказаться. Ему всех жалко — и Клери, и Иззи, и меня и родителей. Маг хмыкнул, смешно сморшив нос. — Всех кроме меня. Алек протянул ему открытую шоколадку и Магнус ненадолго забыл о вселенской несправедливости. Ровно до того момента, когда не начал обзванивать всех знакомых в поисках новостей о Катарине. Рафаэль по прежнему не брал трубку, Рагнор ворчал по поводу плохого поведения Магнуса во время их последней встречи, а Мелиорн испортил настроение личными вопросами. Александр к тому моменту уже находился в Институте, метая громы и молнии в сторону Лидии и её попытки нововведений из области современного оборудования. Одним словом — обычное утро в лофте Верховного Мага Бруклина. Хорошо хоть нет срочного вызова и на всю квартиру не звучит сигнализация, которая режет слух хуже, чем скрипка в руках новичка, а Алек не выскакивает из постели, чтобы бежать в Институт, несмотря на все заверения мага, что в такую рань даже демоны ещё спят. Итак, в то время когда в лофте мага не происходило ничего необычного, на другом конце города наступает переломный момент истории. Катарина теряет сознание и падает наземь. Браслет ударяется о горящий уголь, вылетевший из открытого Валентином портала в ад. Стрелка на часах касается отметки четыре часа дня. Председатель Мяо перевернулся на другой бок, задевая лапой выглаженные штаны своего хозяина. Магнус Бейн готовился нанести визит Братьям Молчания в поисках возможности отыскать подругу. Его наряд не был привычно усыпан блёстками, но зато развеевающийся черный плащ и серебряные цепочки с успехом заявляли о его неординарном чувстве стиля. Александр сжал пальцами виски, панический выискивая возможность выбраться из-под горы бумаг, которые нужно разобрать за день. Он коснулся красного блокнота в кармане, раздумывая над тем чтобы поделиться находкой с Магнусом и даже не заметил как порезал палец о бумагу, мгновенно впитавшую несколько капель крови нефилима.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.