ID работы: 5576398

Ловец снов

Слэш
NC-17
Завершён
103
Размер:
342 страницы, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 95 Отзывы 40 В сборник Скачать

Кролик в кармане.

Настройки текста
Говорят, если люди засыпают под одной крышей — они порой разделяют один и тот же сон. Изабель и Магнус заснули на одном диване, привалившись друг к другу и разом очутились на затемнённой улице перед обшарпанными стенами с неприличными надписями и антирекламой. Рядом шла драка. Магнус изумлённо огляделся вокруг. Изабель стояла возле него и одновременно в нескольких шагах. Две идентичные девушки в одинаковой одежде, замерли напротив друг друга. Одна из них сразу же кинулась в бой против безмолвного брата, удерживающего её за локти. Другая смущённо потупилась, глядя на брюнета, разбирающегося с тату-мастером. Вампир отбрасывали с лица черные волосы и скалил клыки. Он быстро закончил свою битву и бросился на помощь охотнице. Вместе они кинулись бежать прочь и скрылись за дверями кафе Люка. Магнус изумлённо посмотрел на девушку и она решилась на комментарии. — Я ходила к магу, чтобы отыскать тебя и братика. Он призвал незнакомых мне демонов и я чудом вырвалась от них. Когда он и его друг из безмолвных братьев схватили меня, это увидел Рафаэль, спешащий на встречу с Мелиорном. Они хотели встретиться на нейтральной территории для нежити и он привел меня с собой. Вон там мы сидели. — Зачем ему понадобилось встречаться с Мелиорном? — Изабель не знала ответа на этот вопрос и Магнус покачал головой, показывая, что он был риторическим. Когда они зашли в забегаловку все окутал туман. — Здесь Рафаэль, заставил меня активировать руну поиска и я смогла слабо уловить Алека. Мы наняли магичку и вампир отправил меня через портал. Мелиорна я не видела. До этого я не думала, что смогу так легко отследить брата, но видимо тот камень из цитадели Железных сестер, который дал мне Люк, и правда помогает. Девушка задумалась, а маг попытался сосредоточиться. Уже не в первый раз все сводилось к безмолвным братьям. Если только этот сон окажется правдивым, он немедленно отправится в Город Молчания. Много лет назад, он примкнул к безмолвным братьям и они помогли ему освоиться с новыми силами и особенностями. Он учился у них и даже сделал несколько научных открытий, а потом ушел в спиральный лабиринт. Среди его побед была гипотетически введённая формула, записи которой так и хранились в Городе Молчания. Если Валентин намеревается использовать её на девочке и у него все получится весы пошатнуться и война, скорее всего, будет проиграна. Только откуда бы у Валентина появились его знания? И почему один из Безмолвных братьев помогал магу схватить Иззи? — Я что-то упускаю. — пробормотал маг, пока туман медленно расползается, оставляя их в смутно знакомом зале без четких очертаний предметов. Иззи потянулась поправить прическу перед зеркальным подносом и маг разглядел след от руны иратце на ее предплечье. — О каких демонах ты говорила, милая? Девушка беспечно переплетала косу, поправляя вплетенные в нее отравленные иглы. — Таких я раньше не встречала. Их точно не было в учебнике по демонологии. Это важно? Голос Изабель немного дрожал. Видно было, что её больше привлекало наблюдение за грациозными движениями вампира, сидящего недалеко от нее. — Вполне возможно, что их призвал не маг, а Валентин. Изабелла вздрогнула и недоверчиво посмотрела на мага. — Никого больше в комнате быть не могло. Да и Валентин не смог бы прикинуться безмолвным братом или моим хорошим знакомым. Я до сих пор пытаюсь понять, почему он решил напасть на меня, вместо того, чтобы помочь в поисках. — Насколько хорошо ты его знала, Иззи? —Магнус показательно начал изучать маникюр. —Ты уверена, что он не мог работать на твоих врагов? Вопрос остался без ответа. Сон медленно начал отступать и скоро развеялся окончательно. Александр навис над сестрой, пытаясь привести её в себя и поглядывая на сжавшегося в комочек Верховного Мага Бруклина. Магнус открыл глаза первым. Он потянулся к Алеку и увидел застывшие на его щеках слезы. Нефилим быстро утер их рукавом, пока сестра не заметила. Азиат поймал руку парня и сжал в своей ладони. Молчаливая поддержка и одновременно вопрос. Простая забота, без которой Алек уже не мыслил своего существования. — Вас невозможно было разбудить. Полдня вы не подавали признаков жизни, Катарина ни на шаг не отходила от кровати. Только после этих слов маг заметил, что лежит в своей постели, а Иззи прижимается к нему во сне. Проследив за его взглядом, Алек добавил ещё факт в копилочку. —Стоило попытаться вас разделись, как Иззи кричала на весь дом. Магнус поморщился и чуть толкнул девушку в плечо. Она открыла глаза и несколько раз взмахнула ресницами. Сфокусировать взгляд на обеспокоенном лице брата не получалось. Постепенно она пришла в себя и села на кровати, но облегчения это не принесло. Маг призвал ей стакан воды и девушка выхватила его прямо из воздуха, жадно делая несколько глотков. — Иззи, что тебе снилось? Девушка хихикнула и посмотрела в сторону брата. — Если я скажу, что мне снился ты, то меня ожидает незавидная участь подушечки для иголок, а колчан моего брата быстро опустеет. Так, значит я отвечу, что мне снилась драка. — С магом и безмолвным братом? По округлившиеся глазам девушки Магнус понял, что попал в точку. Он спрыгнул с кровати и направился к безразмерному шкафу одежды. — Собирайтесь, ребята. Мы едем в Город Молчания. Услышав про новые приключения, Катарина обессиленно растеклась по креслу. Иззи посмотрела на девушку с сомнением. Сможет ли она выдержать такое испытание? После всего, что ей довелось пережить в плену Валентина, маг была слишком ослаблена. — Магнус, может быть стоит отправиться втроём? Маг с удивлением покосился на подруг, но вынужден был согласиться. Алек уже ждал их в коридоре, с телефоном возле головы. — Да, мы нашли Катарину. Сворачивайте поисковые операции. Никто не ранен. С нами два мага. Хорошо. Пока. Буду через пару дней. На парне все также оставались кожаные доспехи Охотника. По его запястьям змеились только что нанесенные черные знаки, а в поясных ножнах сидели два клинка серафима, на плече покоился неизменный колчан стрел, а пальцы другой руки, не занятой телефонным разговором, играли с тетивой лука. Магнус посмотрел на его расслабленную позу и задумался о том, что произошло у Валентина. Александр не мог знать языка демонов, не мог использовать магические силы, но разорвал путы и наложил проклятие на Валентина. Моргенштерн был точно так же не готов к случившемуся, как когда-то Конклав к вызову демона посреди Института. Магнус не мог сказать, что его это не беспокоит. — Александр? Есть время поговорить? Алек обернулся и с улыбкой кивнул, рассматривая непривычно скромный наряд мага. Никаких блёсток или ярких цветов. — Конечно. Я думаю позвать Джейса, он лучше нас знает Город. Магнус поморщился при упоминании первой любви своего парня. — Уж точно не лучше меня. Александр и пожал плечами, позволяя решить этот вопрос магу. На лице его читалось лёгкое сомнение и Магнус вспомнил, что никогда не рассказывал ему о Мадриде и местных Братьях Молчания, которые растили его после смерти семьи. Может быть сейчас настал подходящий момент? Телефон Алека снова зазвонил и он, извинившись, ответил.

***

Несколькими часами ранее. Александр сидел напротив Катарины, машинально поглаживая лежащий на коленях лук. Врач смотрела на это с опаской, но молчала. Взгляд нефелима был прикован к спящим сестре и парню. Они уже достаточно долго не подавали признаков жизни, даже не дышали. — Ты уверена, что не нужно звать других врачей? Александр спросил это уже в миллионный раз, чем знатно нервировал мага. — Лучше меня ты специалиста не сыщешь. — Все маги такие самоуверенные или просто мне так везёт? Катарина не ответила, глядя в окно. А затем резко сменила тему, подтверждая подозрения парня. — Что лежит у тебя в кармане, нефилим? — Это фокус? Сейчас там окажется белый кролик? Девушка слабо улыбнулась, но её взгляд не потеплел. Охотник тяжело вздохнул и вытащил алый блокнот, недавно спасший его жизнь. — Случайная находка. Там на третьей странице есть те самые слова. Эффект временный, но это лучше чем умереть от болевого шока. Прикасаться к блокноту девушка поостереглась. Она внимательно посмотрела на карандашные рисунки возле полей, руны и пентаграммы, и отвернулась. Было заметно, что ей очень интересно пролистать записи, но здоровая осторожность пересиливала. — Не советую больше пользоваться этой находкой. Лучше верни её туда, где взял. Чтобы прервать разговор, врач сделала вид, будто измеряет пульс спящих. Она сама была в ужасе от их состояния и не отходила ни на шаг, боясь пропустить подсказку высших сил или тот самый роковой момент, когда надежда ускользнёт сквозь пальцы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.