ID работы: 5576398

Ловец снов

Слэш
NC-17
Завершён
103
Размер:
342 страницы, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 95 Отзывы 40 В сборник Скачать

Ради великой цели

Настройки текста
Валентин сидел за письменным столом, в ярко освещенной лаборатории. Перед ним лежало несколько разных блокнотов, страницы которых были покрыты различными символами — ангельскими рунами, пентаграммами и прочим. Рядом, в детском пенале с ромашками, лежали шприцы. Один из членов Нового Круга, стоял возле клетки с маленькой девочкой. — Зачем нам нужна эта волчица? Валентин поднял взгляд на лицо подчинённого и ему очень не понравилось выражение жалости в его глазах. — Эта нежить послужит великой цели. И не стоит путать ее с обычными детьми, — отрезал Валентин, отворачивая лицо в сторону. Парень посмотрел на девочку и перешёл к другой клетке. В ней спали четверо магов, измученные опытами Валентина. — Какая у нас цель? — внезапно спросил парень. — Чего мы добиваемся? Моргенштерн оторвался от своих записей и подошёл к нему. — Разве тебе не кажется несправедливым, что дети ангелов получили меньше способностей, чем эти низшие твари? Я хочу восстановить справедливость и дать нам больше. Магию, например. Лично меня не прельщает обрастать шерстью каждое полнолуние. Парень посмотрел на него с восхищением и страхом. Валентин остался доволен произведенным эффектом. — Виду, что тебе нравится моя идея. А теперь отведи волка к Монаху. Ему пора есть. Детские страхи должны выделять больше энергии, не так ли? Больше не сомневаясь, парень схватил девочку за руку и потащил к выходу из лаборатории. А Валентин вернулся к своим записям. Небольшой алый блокнот, равномерно покрывался знакомыми символами, постепенно приобретая все больше сходства с оригиналом.

***

Чего боится, Валентин Моргенштерн? Не стереотипный злодей, способный на безумие и предательство ради своей цели, а обычный нефилим, со своими слабостями и причудами. Если бы кто-то заглянул в кошмарные сны того, кто в этом мире считается заместителем Вселенского Зла, он бы очень удивился, разглядев манящий Валентина силуэт рыжеволосой женщины с длинными, закрученными кверху ресницами и пронзительными зелёными глазами. Ярче всех изумрудов мира. Она танцует с ним по ночам, смеётся и стоит у него за плечом, поигрывая арбалетом. Юная, такая смелая и прекрасная. А затем бросается в объятия его старого друга, приобретающего волчьи, хищные черты. Они оба скрываются в лесу, смеясь над нелепым выражением лица Моргенштерна. На руках у красавицы покоиться свёрток с ребенком. Их общей дочерью. Можно ли любить женщину, которая предала тебя и предпочла тебе зверя? Украла вашего ребенка. И все ради проклятого волка, нежити… Ненависть Валентина затмевает ему разум и он часто просыпается посреди ночи, сгорая от желания убивать. А затем он идёт в свои лаборатории, проводя нечеловеческие опыты, пытаясь обрести то, что недоступно нефелимам — сверхсилы. Он все ещё уверен, что его жена выбрала оборотня за его демонические особенности. Спустя много лет, он так и не смог принять, что она в его друге то, что не сможет дать никакая инъекция — любящее сердце. Джослин Фейричалд и Люк Геровей любят друг друга, готовятся к свадьбе и вместе растят дочь Клери. Валентин ненавидит всю нечисть, отчаянно завидуя их талантам и презирая их, считая недостойными существования в силу своей природы. Неверные, порочные полудемоны. Разве нужно искать другого врага?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.