ID работы: 5576398

Ловец снов

Слэш
NC-17
Завершён
103
Размер:
342 страницы, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 95 Отзывы 40 В сборник Скачать

Чем пахнет солнечный свет?

Настройки текста
Тиканье часов, было просто оглушающим. Молчание опасно затягивалось, Магнус с преувеличенным интересом считал пылинки на шкафу, Алек играл с чакрой, безумно раздражая Магнуса мельтешением оружия в паре сантиметров от его лица. Парни сидели на диване, в достаточно расслабленных позах, но в каждом взгляде читались вызов и напряжение. Алек не был готов к такому повороту событий. Ему хотелось просто провести вечер в чужих объятиях, забыть о своих проблемах, а не навесить себе на плечи ещё больше. Магнус думал о том, что у него накопилось слишком много вопросов и личные моменты начинают мешать их работе. С тех пор как он обнаружил, что его парень свободно изъясняется на языке демонов, а Катарина снова пропала, не подавая вестей или сигнала бедствия (Магнус искренне надеялся, что после пережитого его подруга решила просто залечь на дно и оборвать все контакты к сумеречным миром. Винить её в этом никто бы не посмел), маг очень долго откладывал этот момент, не зная чем можно сгладить ощущение допроса и недоверия. Но, время пришло и нефилим первый предложил начать этот разговор. Пора было задавать вопросы. — Алек… — Горло свело спазмом. Хотелось назвать охотника полным именем, но разве перед ним сидел его Александр? Необычно уверенный в своих силах, знающий язык его предка и способный не краснея встретить жаждущий взгляд мага. От такого Александра, начинали трястись и подкашиваться колени, во рту мгновенно пересыхало, а разум кричал об опасности общения с такими личностями. Перед ним словно сидела более темная, улучшенная версия его парня. Это был уже далеко не светлый, невинный ангел. И такая метаморфоза пугала, но невероятно притягивала Магнуса. — Ты знаешь как пахнет солнце? — внезапно спросил Александр, глядя за окно. Магнус растерянно покачал головой. — Солнечный свет не имеет запаха. — неуверенно ответил маг. — А мне кажется, что он должен пахнуть сандалом. — улыбнулся охотник, ероша волосы и глядя в глаза парню. Магнус тяжело сглотнул, скрестив ноги и повернувшись к нефилиму. Его внимание теперь безраздельно принадлежало охотнику. Алек довольно улыбнулся. — Мне нужно кое-что тебе рассказать. Знаю, что должен был сделать это раньше, но я не был уверен, что хочу делится таким секретом. После того как стало понятно, что ты создатель Монаха, я начал сомневаться в том, что все мои усилия в жизни чего-то стоят. Алек прервался, а Магнус посмотрел на него с недоверием. — Ты считаешь, что я горжусь этим? Тем, что в порыве любопытства создал оружие, которое грозит переделать известный мне мир? — Магнус выдохнул, подошёл к сидящему нефилиму и опустился перед ним на корточки, заглядывая в глаза снизу вверх. — Превратить сумеречных охотников в истребителей нежити? Сделать тебя моим врагом? Алек покачал головой, думая о том, что ему и правда не стоило уделять этому столько внимания, но в сложившейся ситуации иначе не получалось. Нефилим вытащил из кармана алый блокнот и протянул его Магнусу. — С тех пор, как я нашел эти записи многое поменялось. Катарина сразу поняла, что именно благодаря им, я смог сдержать попытки Валентина убить нас. Я хотел рассказать и тебе, но уже тогда знал, что это попытка самообмана. Я воспринимал этот блокнот, как шанс найти ответы, на все свои вопросы. Магнус взял из его рук тёплый от прикосновения руки блокнот и всмотрелся в его чертежи. — И на какие же вопросы ты хотел ответить, мой мальчик? — уточнил он вкрадчивым голосом. Алек смутился и попытался отобрать блокнот, тут же исчезнувший в ворохе синих искр. — Не стоит. — тихо произнес нефилим. — Верни его мне. Магнус вздрогнул, увидев как мгновенно ожесточились лицо охотника. Словно этот блокнот значил для него больше отношений с Магнусом. Руки мага затряслись. Рагнор ведь ошибался, правда? Алек увидел блокнот, проявившийся на столе за спиной мага. Тот зажмурил глаза, словно ждал когда его оттолкнут. Охотник вскочил на ноги и правда оттолкнул мага от себя. Магнус сжался, не открывая глаз, и ощутил как продавливается матрац под его весом. А затем сверху на него опустился Алек, мягко оглаживающий ключицы пальцем и целующий в кончик губ. Охотник уже достаточно неплохо научился читать настроение мага и понимал, как ему плохо в эту секунду. Он перекатился набок, обнимал его, прижимая к груди и шепча успокаивающие слова. — Ты из этой книги, взял заговор на языке демонов? — спросил Магнус, уткнувшись носом ему в ключицы. — Угу. Наверное, удивился откуда мне известен такой родной диалект? — поддел его Алек и тут же получил тычек в ребро. — Родным был индонезийский. А потом я выучил испанский и многие другие языки, — сонно пробормотал маг. Александр встал пригасить свет и укрыть их обоих одеялом и Магнус тут же вскочил за ним. — Тебе нужно отдохнуть.  — забота в голосе охотника была приятно, но вот его уход совсем не нравится магу. — Ты останешься со мной? — смущённо спрашивает Магнус и сам смеётся, ведь это звучит по-детски искренне и так не вяжется с его обычным образом. — Обязательно. — улыбается Алек, вновь возвращаясь в постель и притягивая его к груди и укачивая Магнуса словно ребенка. Они оба ощущают странную нежность, идущую от этого прикосновения. — Расскажи мне что-нибудь, — шепчет Магнус, посылая мурашки по коже охотника.  Он никогда не мог ему отказать. Вот только думать про сказки совсем не получается, когда рядом с ним такой соблазнительный, доверчиво прижимающийся к нему мужчина. И тогда к Алеку приходит идея. Индонезийский. Редко кто учит этот язык. Но, Алек когда-то мечтал побывать во всех странах мира и немного выучил из каждого языка. Видимо, у него были к этому способности, позволившие легко освоить азы разных наречий. — Конечно, дорогой. — шепчет он, видя как округляются глаза мага при звуках родного языка. Алек знает на этом языке очень мало, но есть то, что должно подойти к ситуации. Джейс всегда посмеивался над его вокальными способностями, но в данный момент это не имеет никакого значения. Понравившаяся из-за своей милозвучности колыбельная наполняет все вокруг совершенно иным смыслом. Алек и правда ужасно поет, но из груди Магнуса вырывается изумлённый вздох и тот приникает к чужому плечу, слушая с видимым удовольствием. Эту песню он слышал у себя на родине, когда его родители ещё не знали правды про своего ребенка и укладывали его спать. Так странно слышать ее вновь, спустя годы. — Ты самый лучший. — произносит маг на родном языке и затруднившийся с переводом Алек отвечает ему пожеланием доброй ночи.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.