ID работы: 5576398

Ловец снов

Слэш
NC-17
Завершён
103
Размер:
342 страницы, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 95 Отзывы 40 В сборник Скачать

Дорогой дневник (POV)

Настройки текста
Примечания:
РОV Дорогой дневник! Я никогда не задумывался, что ждёт меня в будущем. Для таких как я, в нем места не было предусмотрено. С детства я видел то, что пропускали остальные. Души умерших, пикси в саду, рога на голове достопочтенного директора банка. И вот в моем будущем появилось то, что дало надежду на долгую и счастливую жизнь. Новый Круг. Валентин был довольно широко известен и имел незаурядный интеллект, однако весь свой потенциал он потратил на достижение сомнительной Великой Цели и теперь его имя стало синонимом помешательства. Он и по сей день был довольно убедителен, яро доказывал свою правоту, но доводы стали сдержанные и появились настоящие доказательства. Видимо, так на него повлияло воспитание двоих детей. Джонатан. Одно имя для таких разных личностей. Они должны были стать величайшими сумеречными охотниками всех времён. Их тренировки были особенными, как и их происхождение. Я думаю, что именно поэтому никто не слышал о Валентине ничего до тех пор, пока несколько лет назад в его поле зрения не попала Клэри Фейричалд. Родная дочь Валентина. Увидев ее, он нашел в себе силы на месть. Валентин начал вербовать безмолвных братьев и железных сестер. Большинство умирали, не выдержав методов переубеждения, но были и те, кто добровольно пошли с нами. Он собрал целую коллекцию из разных видов нечисти. Кельпи, фейри, маги, оборотни, шадды, ифриты, вампиры и многие другие оказались заключены в клетки. Они шли на пропитание Монаху, которого Валентин создал с помощью найденных его сыном чертежей. Это была поистине жуткая тварь, читающая мысли и использующая сокровенные фантазии противника. Влюбленность, страх предательства, желание доказать родителям, что способен на большее, сомнения в своём предназначении, все что попадало ему в руки превращалось в оружие, равному которого ещё не изобрели. Некоторые низшие использовались в специальных ритуалах, многие выполняли роль приманки, а маги были идеальной подпиткой для Монаха и главным расходным материалом для Валентина. Из он ловил даже слишком часто, увлеченный самим процессом и своей бредовой идеей. Я не верю, что есть возможность завладеть магическими способностями путем специальной инъекции. Но, у Валентина строгие порядки и мне не стоит поднимать насмех эту идею. Так в своё время поступили многие, кто сейчас кормит акул за бортом корабля. По слухам, все сообщество нефилимов обвинило Валентина в безумии и Конклав запретил его нечеловеческие опыты над низшими, но он нашел в себе силы бороться против недалёкого общества и за это его нельзя не уважать. Валентин всегда добивается намеченной цели. Может и с инъекциями что-то получится. А ещё он задумал создать временной портал и вернуться на несколько сотен лет назад. Кажется, это случилось после того как пойманная мною лично синекожая волшебница предрекла, что Магнус Бейн скоро сможет уничтожить Монаха благодаря тому, что лучше Валентина знает своё создание. И вот теперь, мне предстоит вернуться во времени, чтобы уничтожить этого мага раньше, чем ему предстоит освоиться со своими магическими способностями. Пожалуй, это редкая возможность увидеть мир таким, каким он был в далёкой древности. Может, мне даже удастся изменить историю, совершив открытие и прославив свою фамилию в веках! А может Валентин придумает более простой и выполнимый план. Лично я надеюсь на это. Жаль, что у меня нет возможности сохранить эти записи. После победы Моргенштерна они могли бы стать очень ценным историческим документом. Но, лучше не рисковать. Руна воспламенения и все мои сомнения, страхи — все сгорит на моих глазах. Это гораздо лучше, чем если они достанутся Монаху, после своего вторжения в разум ни оставляющего ничего светлого и чистого. Только пустота и отчаянье. Не стоит об этом думать. Скоро, мне предстоит увлекательнейшее путешествие на восемьсот лет назад! Только я и пара моих ближайших друзей. Никто больше не должен удостоится этой чести. Я должен гордится этой миссией. Своим предназначением, ролью в великих делах. Почему же тогда, мне так страшно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.