ID работы: 5576398

Ловец снов

Слэш
NC-17
Завершён
103
Размер:
342 страницы, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 95 Отзывы 40 В сборник Скачать

Во всем виновен алый шелк

Настройки текста
Рагнор, Рафаэль и Мелиорн вольготно расположились на алых шелковых подушках, разбросанных посреди абсолютно черной комнаты. Вампир положил голову на колени фейри и закрыл глаза, наслаждаясь минутами покоя. Рагнор поглядывает в сторону двери, надеясь, что очаровательная шатенка в фиолетовом комбинезоне вернётся. Маг завистливо смотрит как фейри перебирает пряди чужих волос и размышляет о том, что совершенно незнакомый ему фейри рискнул пойти в Город Молчания ради него. Пусть даже с подачи своего любовника, но все же. А Магнус просто светится, когда говорит про своего Александра. Рагнор привык, что бессмертным сложно найти и надолго удержать любовь. Что их бросают, не задумываясь, ломают как ненужные игрушки. Но, видя вокруг себя счастливые лица, он начинал понимать, что даже мимолётное счастье, лучше вечности в одиночестве. Во имя любви совершают безумства, геройские поступки.... А что есть в жизни самого мага — одиночки. Так как вампир почти спит, фейри решает перенести общее собрание и пребывающий в своих мыслях Рагнор лишь кивает. Он набирает номер Магнуса, торопясь заверить, что с ним все в порядке, про себя надеясь, что маг тоже не прислушался к его словам и продолжил бороться за свои чувства. И он и его охотник заслужили быть для кого-то нужными и особенными. Впрочем, скорее всего на мага так повлияло обилие алого шелка повсюду. Известно, что он навевает мысли о любви. Да, во всем виноваты эти подушки вокруг. Но, может быть, стоит обратить внимание на свой статус? Неприятно быть единственным незанятым в компании. К Катарине что-ли подойти? Уже давно знакомы, хороша собой.... Или и у нее тоже кто-то есть?!

***

Люциан Греймарк уже не надеется, что Алек сможет отыскать его воспитанницу. Все, кто делал ставки на него платят деньги. Никто не верит в успех Александра и дело про оборотней официально закрывают. Нефилим злится и впервые за долгое время сам вызывается на миссию, доставая меч и уходя в первых рядах. Джейс растерянно смотрит ему вслед, понимая, что его брат явно ведёт себя не как обычно. Последний раз он видел его в таком состоянии, после разговора с Монахом, когда жизненные ценности и идеалы Магнуса пошли прахом. Кажется, Алек снова замыкается в себе, считая, что неспособен даже отыскать сбежавшего подростка. О худших вариантах и думать не стоит. Когда на телефон поступает игривое сообщение, приглашающее провести приятный вечер в отеле Дюморт, Алек готов когда всему. Ему даже приходит в голову заглянуть по дороге за бутылкой вина, но волнующие нотки испаряется, когда Алек понимает, что Магнус зовёт его в гости к вампирам. На звонки маг уже не реагирует и Алек быстро собирается в дорогу. "Надеюсь, приятный вечер не подразумевает отрывания чужих голов'. Он машет рукой в сторону Рейна и тот соглашается один закончить охоту. В глазах нефилима плещется удивление. — Может, лучше пойти с тобой? — заботливо уточняет парень и Алек вспоминает, что обещал познакомить его со своим парнем. Чем этот вечер хуже или лучше сотни других? — Тогда нужно быстро пристрелить эту тварь и постараться не испортить джинсы ихором. Рейн усмехается, доставая модифицированный пистолет. Он не зря считается гением в области техники и это творение одно из его любимых. — Не будем сообщать, что уходим раньше времени. Не хочу больше слухов. — просит Рейн и спустя секунду уже спешит по направлению к демону. Алек не отстаёт, наслаждаясь каждой минутой. Сегодня он не будет уходить на второй план, прикрывая брата. Он будет биться на равных со своим напарником. И это нереально мотивирует поскорее приступить к драке.

***

Джинсы остались чистыми, хотя куртка Алека была безнадежно испорчена. Он думал об этом, рисуя иратце на плече второго парня, получившего несколько лёгких царапин и сияющего улыбкой. Несмотря на все, что ему довелось пережить, Рейн сумел сохранить в себе эту неуемную жизнерадостность. Алек не мог не радоваться этому и не восхищаться своим другом. Стоило им подойти к отелю, как с крыши бросилось в атаку четыре вампира и все мысли испарились из головы. Остались только рваные отголоски, фиксирующие известные факты. Магнус не мог заманить их в ловушку. У Рейна за спиной нападающий. Выстрел. Стрелы кончились. Пора достать меч. Где же Магнус? Горячка боя мешает найти ответ Рейн выстрелом снимает приближающего к Алеку вампира. Они становятся спина к спине, легко отыскав подходящий для этого ритм боя. Словно никогда не прекращали тренироваться вместе. У Александра в голове проносится единственная законченная мысль: "Как жаль, что я поспешил с выбором парабатая".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.