ID работы: 5576398

Ловец снов

Слэш
NC-17
Завершён
103
Размер:
342 страницы, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 95 Отзывы 40 В сборник Скачать

Ничего, кроме временного увлечения

Настройки текста
Мелиорн разменял далеко не первый десяток лет, когда встретил Рафаэля. Фейри никогда не врал, даже самому себе. Он не верил, что вампир стал его настоящей, истинной любовью. Да, им было хорошо, комфортно вместе. Они могли часами напролет болтать о пустяках и воспринимали эти отношения с одинаковой лёгкостью. Если им повезет — спустя ещё несколько десятков лет оба забудут о том, что когда-то сходили с ума в объятиях друг друга и, может быть, они даже останутся друзьями. Если им повезет, они встретят свои настоящее половинки, родственные души, которым будут поклоняться и которыми будут дышать. А пока они вместе. Красивая пара, прекрасные ночи, приятные вечера. Ничего кроме временного увлечения. Только почему Мелиорн соглашается пойти на ещё большее безумие, сунутся в пасть когда льву, ради спокойствия этого вампира? Фейри не знает ответа. Он просто прячет меч в ножны и идёт вслед за Рафаэлем, стараясь выбрать максимально безопасный путь к логову Валентина. Ведь ему незачем беспокоиться про этого бледного, язвительного парня. Их свидания ничего не значат и не предполагают взаимной заботы. Мелиорн обгоняет вампира и идёт впереди него, полагаясь больше на запахи. Рафаэль случайно касается его руки и уже скоро они приближаются к статуе ангела, размышляя о том, как открыть вход в подземелья Города Молчания. На беду или счастье, Мелиорн замечает как трескается земля и на свет выходят несколько молодых охотников. Меч рыцаря благого двора покидает ножны, две тени мчатся к войнам Валентина. Рафаэль довольно вытирает платком стекающую по подбородку кровь и возвращает его в нагрудный карман. Аристократ чёртов. Именно эта черта вампира больше всего бесит Мелиорна. Фейри скорее спускается по лестнице, замечая какая она шаткая и готовясь если что поймать своего непутёвого спутника. С Рафаэля станется навернуться ему на зло. Иногда фейри кажется, что его парень все на свете делает только ему на зло. Хотя, с каких это пор он стал называть своим парнем этого поганца? Они прокладываются до самой лаборатории Валентина, идя на запах крови, который чуял лишь один из парней. Мелиорн шел следом, позволяя направлять себя и полностью доверяя. Уловив голоса, он ухватил вампира за локоть и выразительно задвигал острыми ушами. Рафаэль прижал ладонь когда рту, тихо посмеиваясь от такого зрелища. Его веселье прервал Валентин, возбуждённо рассказывающий на камеру про своё великое открытие. Видимо, он составлял документальный фильм, и потому подробно рассказывал о своих исследованиях. Тщеславие сгубило злодея. — Мои люди уже отправились в прошлое, где навсегда уничтожат проблему в лице Магнуса Бейна. Ему предстоит умереть раньше, чем он успеет освоиться со своими силами. Чтобы не повредит связи причинности, я придумал выстроить прошлое так, чтобы я сам изобрел Монаха, а для этого... Рафаэль тянет Мелиорна за рукав и они бегут прочь из этого места. Быть шпионами парни явно не планировали. Впрочем, то, что им удалось узнать может спасти жизнь Магнусу. Осталось только придумать как именно они смогут помешать Валентину воплотить задуманное в жизнь. Рафаэль набирает номер Магнуса, но его прерывает гудок автомобиля. Поговорить на улице точно не выйдет, да и оставаться возле членов Нового Круга желания нет. Несмотря на свою любовь к кладбищенским атрибутам, Рафаэль стремится как можно быстрее вернуться в отель Дюморт. Мелиорн идёт чуть позади, обдумывая возможные варианты. Они так и не нашли Рагнора, который вполне мог попасть в плен к Валентину. Его сомнения развеиваются на входе в отель, где их ждёт зеленокожий маг, наслаждаясь обществом красивых вампиров. Девушки посмеиваются над его попытками сделать комплимент и наигранной неловкостью в жестах. — Рафаэль! — маг подскакивает с дивана, будто его подбросила пружина. — Ты не говорил, что перебрался в отель. Я обыскал полгорода, чтобы найти твой старый дом, а затем ещё часа два выпытывал у встреченных вампиров где можно будет встретить тебя. Вот так и делай сюрпризы этим кровососам! Вампир, смеясь, падает на диван возле мага. Все оказалось куда проще, чем они с Магнусом успели себе напридумывать. Мелиорн вежливо улыбается, замечая сонливость в движениях Рафаэля. Он не спал больше суток и теперь пытается изображать радушного хозяина, ведя с Рагнором подобие светской беседы. Как этот кочан капусты может не замечать, что вампир едва сдерживает зевоту? И ещё вопрос — почему это так волнует самого Мелиорна, если он твердо решил, что Рафаэль для него, не более чем временное увлечение?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.