ID работы: 5576398

Ловец снов

Слэш
NC-17
Завершён
103
Размер:
342 страницы, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 95 Отзывы 40 В сборник Скачать

Секреты женской рыбалки

Настройки текста
Вы когда-нибудь ездили на автобусе в час-пик? Может, были на концерте самой популярной рок-группы? Представьте, что будет если соединить эти два понятия. Например, когда группа решит давать закрытый концерт в частном клубе и вход будет строго лимитирован. Или когда в Институт поступит сообщение, про создание Валентином армии Отреченных. Лидия Бранвелл бродит между колоннами, без конца вмешиваясь в чужие обсуждения предстоящих планов и последних событий. Александр смотрит на нее издалека и совсем не выглядит довольным. В его комнате стоит собранный чемодан, но юноше предстоит поговорить с Лидией до отьезда. Она сама подходит к нему, начиная разговор. — Уже прошло пол дня с конца миссии, но не ты ни Рейн ещё не положили мне на стол отчётные листы. Создаётся ощущение, что твой уровень значительно понизился после расставания с магом. — грубый голос, покрытые мозолями руки, прозрачная радужка глаз. Алек пытается найти в девушке хоть одну привлекательную черту. — настали непростые времена и я прошу тебя собраться. Ты один из лучших сумеречных охотников и нужен Институту, Алек. Лайтвуд морщится, откидываясь назад, прислоняясь спиной к холодной стене. Лидия делает пару шагов вперёд, стучать невысокими каблуками и вновь останавливается. — Я вижу, как тебе сложно. Но, придется собраться, чтобы защитить всех, кто дорог тебе, Алек. После этих слов девушка больше не вызвала отвращения и желания бежать от нее подальше.  Она понимает? Вряд ли. Но, вдруг? Голос такой искренний, взгляд наполнен сочувствием до краев, так, что даже становится немного легче. Лидия смотрит в глаза и ясно улыбается, взгляд блуждает комнате, натыкаясь на других нефелимов. — Ты знаешь, что очень многие девушки хотят познакомиться с тобой? — внезапно спрашивает она, все ещё глядя в сторону. На щеках обоих нефлимов, одновременно расцветает румянец. — Нет. — отрезает Алек, чувствуя себя неуютно. — Это так. Ты производишь впечатление интересного собеседника, честного и доброго парня, а ещё верного и преданного. Сказать по-правде, ещё недавно я и сама ходила попав под твоё очарование. Александр смущённо отмахивается, просит перестать, но невольно задумывается нал тем, как была построена фраза. "Ещё недавно" — значит сейчас что-то заставило ее передумать? Лидия рассматривает лицо Алека, пристально вглядывается, норовя отыскать какую-то особенную эмоцию. Неужели, ее удочка сработала вхолостую? — И что заставило тебя передумать? Лидия с трудом сдерживает победную улыбку, когда произносит следующие слова. — Говорят, что ты задумываешься о женитьбе, поэтому глупо восхищаться занятым мужчиной. — А ты для этого слишком благоразумна? — продлевает ее Алек и девушка грустно улыбается. — Однажды, мне предлагали выйти замуж за незнакомца, чтобы поднять авторитет семьи. Тебя тоже толкает на это чувство долга, Алек. — Лидия вновь смотрит прямо в глаза и спрашивает: — Я угадала? Александр трясет головой, отгоняя ненужные мысли. — И ты согласилась? — охотник спрашивает жадно, лелея призрачную надежду. — Нет, я вышла за любимого человека. — лицо парня сияет, но девушка вполголоса добавляет: — И это не принесло мне счастья. — Почему? — голос Алека обиженный, а на лице священный ужас. Он выглядит как ребенок, которому в конце любимой сказки добавили, что главные герои жили в ссорах и умерли в жутких мучениях. Лидия опустила взгляд. Ее лицо побледнело. — Он погиб. — еле слышно сказал она. — Мы – сумеречные охотники и можем полагаться только на разум в выборе пары. В любой момент ты можешь потерять своего любимого. Или тебе придется выбирать: спасти мир или спасти его. В любом случае, твоё сердце будет разбито. Эти слова напомнили Алеку рассуждения Магнуса. "Нефилимы всегда выбирают мир". Пожалуй, Алек будет неправильным нефилимом. Он бы смог вынести смерть парабатая или сестры. Его растили с мыслью, что однажды придет время когда они уйдут в лучший мир, и это может произойти даже сегодня вечером. Но, как он будет жить, если смерть заберёт у него Магнуса? Ему кажется, что этим разговором Лидия хочет оправдать свою позицию "разум управляет жизнью", пояснить почему прячет истинные эмоции. Она до боли напоминает ему те годы, когда он сам боялся собственной сущности. И заставила вспомнить Магнуса, который всегда боялся, что нефилим его вот так оттолкнет. Неужели охотник позволит минутной ссоре разбить их отношения? — Мне жаль. — сам себе говорит Алек, но девушка принимает его слова на счёт собственной истории. Её губы искривляет фальшивая улыбка, глаза холодны, и пусть Лайтвуды и Бранвеллы всегда были союзниками, но разве свадьба — это самый лучший способ восстановить честь семьи? Воспитывая их в строгости, родители забывали проявлять доброту. И в их понимании, дети должны были стать марионетками, лишенными собственной воли. Задумалась ли Мариза о том, чем обернется для Алека такой способ справить сложившееся мнение, о его фамилии? Лидия — идеальный вариант. Вместе с ней, он сможет вернуть своей семье честь и доверие Конклава. Это правильное решение и выгодный союз для них обоих. Лидия поймет и поддержит его, Алек в этом даже не сомневался.  Но, как он будет потом жить, зная, что не стал бороться за свои чувства? Что позволил жалким препятствиям сломать все, что было ему дорого? Александр начинает осознавать, что фальшивый брак не восстановит честь семьи, а лишь усугубит их положение. — Лидия? — Да, Алек? — девушка смотрит с надеждой и уверенностью. Видимо, в ее мыслях он просто не способен перейти на сторону зла. — Я не буду покидать Институт. Расскажи мне подробнее про армию Отреченных. Блондинка торжествующе улыбается, в то время как за ее спиной открываются двери Института, выпуская фан-клуб "Малек", обеспокоенный таким долгим общением предполагаемых молодоженов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.