ID работы: 5576398

Ловец снов

Слэш
NC-17
Завершён
103
Размер:
342 страницы, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 95 Отзывы 40 В сборник Скачать

Крылья, которые я забрал у него

Настройки текста
Разговор с Лидией, оставил у Алека двоякие впечатления. Плохие новости про армию Отреченных и новое задание на самой окраине города уравновешивали​ мысли о том, что этот разговор натолкнул его на правильное решение. Он остановился возле входа в Институт, поглядывая в сторону парабатая с тревогой. Джейс никак не реагировал на чужое присутствие, игнорируя своего брата с тех пор, когда он поссорился с Клери. Самой рыжей и Изабель видно не было. Шло время, но никто больше не появился. Джейс в пустоту сказал, что идёт искать Клери и Алек взял на себя остальных. Пройдя несколько залов, он уже начал волноваться за своих друзей. Изабель удалось отыскать в ее спальне. Девушка сидела на кровати, спрятав лицо в коленях и тихо всхлипывала. Искусанные губы, заплаканные глаза, легко читаемый испуг на хорошеньком личике - все это вкупе с испытанным ранее беспокойством заставило Алека забыть про миссию и присесть ближе к сестре. Он погладил девушку по щеке, заставляя поднять лицо. — Что произошло? — настойчиво спросил охотник. Мысль о том, что его сестру мог кто-то обидеть причиняла боль Алеку. Это было невыносимо. С каждой секундой чужого молчания было все сложнее контролировать свои действия, но Алек старался не поддаваться панике и держать себя в руках. — Я ходила к Магнусу. Мы все... — всхлип прервал девушку, но она вытерла слезы и продолжила: — Клэри, Рейн и я. Он такой разбитый, словно бы упал с большой высоты и не смог подняться. Александру показалось, что комната вокруг него начала кружиться в ритме венского вальса, в ушах зазвенело, а к горлу подкотила тошнота. Он резко вскочил с кровати, но в глазах потемнело и он рухнул обратно. Сразу представилось, как он отрезает Магнусу крылья и маг пытается взлететь со скалы без них, падает и лежит на усеянной камнями земле, истекая кровью и стараясь сдержать рвущийся наружу крик. Меньше всего Алек хотел видеть своего возлюбленного сломанным или разбитым. Но, сам стал причиной тому. Вся уверенность в правоту родителей, которая ещё сохранялась в нем, рассыпалась подобно карточному домику на ветру. — Нам надо идти на миссию. Где Клэри и Рейн? Иззи поднимается с кровати и отвечает как только может грубо: — Клэри в своей комнате, а твой новый друг не является членом нашей команды. Он с нами никуда не пойдет. "А ещё он дает, просто ужасные советы!" — Хорошо. — легко соглашается Александр. — тогда пойдете усечённый составом. А я тем временем, поговорю с ним и местным энергетическим вампиром. Дверь в спальню девушку закрывается, мешая задать интересующие вопросы. Алек входит в лифт и видит смущённо отводящего глаза Рейна. — Спектакль ты придумал? — уточняет он у названного брата и становится в шаге от него. Одинаковые позы — скрещенные на груди руки, согнутые в колене правые ноги, все в них выдает привычку работать вместе. Рейн не отвечает и Алек принимает это за знак согласия. — Спасибо. Двери лифта открываются и он сразу направляется прочь. — Подожди, Алек! Охотник разворачивается на каблуках и смотрит на парня с едва уловимой иронией. — Я так понимаю, Клэри меня ненавидит за то, что я обидел Магнуса, сестра считает, что я проворонил своё счастье, а что скажешь ты? Рейн скрывает за челкой лёгкий румянец и бормочет что-то о том, что он никому не помогал. — Только не нужно этого. — просит Алек и улыбается брату. Рейн выдыхает и тянется к кулону на шее. — Решать тебе, с кем ты хочешь остаться. Александр смеётся, играя клинком. — Значит, вы больше не станете помогать мне устроить личную жизнь? Рыжеволосый охотник мотает головой, опуская вниз грустное лицо: — Не надейся, что кто-то из нас, станет твоим шафером. Мы близко не подойдем к этой блондинке. Александр убирает клинок в ножны и просто отвечает: — А я надеялся зарядится позитивными эмоциями перед тем, как объявляю матери про своё решение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.