ID работы: 5576398

Ловец снов

Слэш
NC-17
Завершён
103
Размер:
342 страницы, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 95 Отзывы 40 В сборник Скачать

Игры судьбы

Настройки текста
Когда Рейн берется за дело — весь мир берется за голову. Алек даже не сомневался, что изобретение машины времени превратится в фарс. Планы, которые выдвигал его брат были чистым безумием, поэтому все вечно шло наперекосяк. Магнус чувствовал, как его шансы дожить до своего возраста рушились подобно карточному домику под порывами ветра. Алеку казалось, что Судьба затеяла с ними забавную игру, превратив происходящие события в полосу препятствий. Надежды Магнуса разобраться с личной жизнью паралельно с Валентином разбились, оставляя после себя лишь крошево. Не нужно было быть экстрасенсом, чтобы понять, что личные проблемы не уставали множиться, превращая все в круговорот сплошных проблем. Александр хотел кричать до потери пульса и рвать на себе волосы, понимая, что барахтается подобно рыбе на суше и все его усилия пропадают даром. Магнус давно перестал что либо планировать, отдавая все силы чтобы изобрести машину, способную вернуть их на восемьсот лет назад. Казалось, что из этой игры нельзя выйти победителем. Спустя почти два дня Магнус вспомнил про алый блокнот, которым пользовался Александр и нефелим действительно нашел там несколько подходящих записей, на основе которых Рейн составил черновой вариант прибора. Однако при создании машины времени не учли только один фактор — каждый видел ее по-своему. Магнус пытался придать ей классический современный вид и способности. Сделать похожей на сверкающий вихрь, который перенесет тебя в нужный век. Александр вспоминал фильм "Иван Грозный меняет профессию", где машина больше напоминала перегонный куб. Рейн думал о крохотном маховике времени. Изабель представляла себе нечто, больше напоминающее пылесос. Джейсу казалось, что внешний вид вообще не важен. Чертежи перерисовывались несколько раз за сутки и дело стояло на начальной стадии. Время бежало вперёд, неумолимо пожирая каждую секунду, которая была тем драгоценнее, чем быстрее ускользала сквозь пальцы. Алек видел, как потухли глаза его любимого мага, но тот не позволял заговорить о своих сомнениях, прятался в минуты слабости, не желая показывать свою уязвимость. По истечении второго дня нефилим уже не выдержал. Прижал к груди, не позволяя вырваться, не слушая возражений. Все обиды растворились, когда Магнус сам подался к нему, принимая ласковые поглаживания по волосам. Они были немного влажными после душа, но никто этого не замечал. Магнус думал о том, что он хочет перемотать время вспять. Не для того, чтобы спасти себе жизнь, а чтобы избежать глупой ссоры с его прекрасным нефилимом. — Мне так жаль. — шепотом произнес Алек, вспоминая свои жестокие слова. Магнус уткнулся носом ему в шею, вдыхая родной аромат и обдавая кожу горячим дыханием. За восемьсот лет он научился очень многому, но только не извиняться. Поэтому он просто обвил рукой чужую талию и нежно поцеловал. Словно пытаясь доказать, что отныне все иначе. Александр вздрогнул в объятиях мужчины и ответил на поцелуй, наслаждаясь осторожными прикосновениями языков и ищущими движениями рук на теле. На короткое время все страхи и сомнения покинули эту пару, позволяя им растворится в своих желаниях. А затем дверь распахнулась, впуская рыжеволосый ураган. Клери ворвалась в комнату и замерла как выкопанная. Магнус ласково погладил охотника по спине и оторвался от него, понимая, что момент безнадежно испорчен. Его отвлекло ласковое поглаживания на внутренней стороне запястья. Александр рисовал там какой-то узор, или даже писал слова. "Опять" Судя по лицу охотника Кларисса только что устроила конец света, или ядерную войну, хотя она всего лишь прервала поцелуй. Долгожданный, тут нет смысла спорить. Но, все же. "Можно остаться у тебя?" Сердце Магнуса замирает и начинает колотиться с бешеной силой. Он склоняет голову к чужому плечу и его черные всклокоченные волосы щекочут шею нефелима. — Да. — едва слышно отвечает он. А затем Клэри начинает тараторить что-то о том, что у Рейна появился новый план и, скорее всего, завтра они уже отправятся в прошлое. Магнус комкает в руке одеяло и Алек впервые задумывается над тем, насколько непросто для скрытного мага пустить их в своё детство.

***

Валентин чувствует себя неуверенно, стоя за кассой детского магазина. Рядом с ним вертится маленькая девочка, называющая его папой. Продавщица ласково улыбается, упаковывая их покупки. Девочка восторженно рассматривает двух кукол и тут же кидается их распаковать. Длинноногую блондинку с логотипом "Барби" она не задумываясь называет Катариной, а игрушечному парню даёт имя Саймон, видимо в честь первого помощника Валентина. И правда, похож. Не хватает только очков и блокнота с единорогами. Она играет с куклами, позабыв про ответственную миссию и Валентин понимает, что смотрит на мага без привычной ненависти к этим богомерзким созданиям. Но, все же не задумываясь отправляет ее прочь вместе с помощником. Без Монаха будет тяжелее провернуть его план, но медлить он не намерен. Если у отправлено в прошлое команды не получится выполнить своё предназначение, ему нельзя упустить этот шанс. Девочка уходит с Саймоном и машет ему рукой. Валентин запоздало понимает, что даже не узнал имени своей "дочки" и, возможно, больше никогда ее не увидит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.