ID работы: 5576398

Ловец снов

Слэш
NC-17
Завершён
103
Размер:
342 страницы, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 95 Отзывы 40 В сборник Скачать

Домик за городом

Настройки текста
Изабель выглядит роскошно в длинном платье, из черного латекса. Её хлыст из электрума обвился по предплечью подобно браслету в виде змеи. Она заплетает волосы в косу и скрепляет из одолженной у Магнуса заколкой. Её губы недовольно сцеплены, но глаза горят азартом. Девушка стоит посреди дремучего леса, наполненного призрачными огнями, отражающими звезды, сияющие над головой. Александр уверен, что сегодня они светят только для них. Он словно заворожённый подался вперёд, слушая Магнуса. Рафаэль шутит, что сегодня охотник доказал магу свою преданность, буквально отправившись за ним на край света. Мелиорн отводит взгляд, тактично умалчивая, что этот подвиг совершил не один только нефелим и вампиру не стоит воспринимать его присутствие как должное. Глаза Рагнора, впервые горят неведомым светом, когда он видит большой деревянный дом, занесённый снегом по самые окна, украшенные морозными узорами. Маг мысленно рисует себе горящий очаг и глинтвейн за неспешным разговорами. Рейн думает о том, что в этом доме, наверное, можно найти лыжи или снегоступы для удачной прогулки. Джейс наблюдает за рисующей Клэри. На рисунке девушки, полная луна заливает этот пейзаж фантастическим светом, рождая на снегу миллиарды разноцветных искорок. Даже Александр вынужден признать, что это хороший пейзаж, не преминув уточнить, что художница из Клэри вышла явно лучше чем воительница. Девушка только понимающе улыбается, глядя на Алека с хитринкой в глазах. Иззи переводит огонь на себя, мечтательно напевая и делясь размышлениями: — Наверное, где-то здесь спрятана школа магии. — Милая, запретный лес по сравнению с этим местом — просто парк культуры и отдыха! — Отзывается Магнус, подмигивая и подходя к дому. Открылась дверь, и на голубой снег упала полоса не яркого света. Александр ощутил, как по телу прошлась волна жара и внезапно возникший шум в ушах напоминал хлопанье крыльев перелетных птиц. Он прислонился спиной к стене, желая хоть на секунду перевести дыхание и остудить голову, но привести мысли в порядок было не суждено. Клэри шагнула вслед за Магнусом и пронзительно закричала. В комнате ее ждал неприятный сюрприз — на полу, пристёгнутый наручниками, лежал скелет крылатого мужчины. — Бывший источник силы Валентина. — небрежным голосом произнес Магнус и Алек взмолился, чтобы разыскиваемая им девочка не попала в руки к этому садисту, для которого не существовало ничего святого. Клери испуганно прижалась к побледневшему Джейсу и Магнус ласковым тоном предложил им отправляться домой. — Если вас пугают скелеты — не стоит соваться дальше в мое прошлое. Там их ещё больше. — почти промурлыкал маг, взмахом руки открывая портал. Алек мысленно возрадовался, поглядывая на брата, играющего получившимся прибором, который должен перенести их в прошлое. Нефилим не сомневался, что Магнус имел в виду не только скелеты в шкафу, но и реальных мертвецов, однако в отличии от друзей не боялся их. Джейс плохо переносил кости после ночи в Городе Молчания, да и по жизни был самым религиозным из их команды. Клэри... от нее Алек ничего и не ждал. Иззи гораздо легче взяла себя в руки и теперь пылала праведным негодованием, готовая убить того, кто поднял руку на ангела. Тем более замучил его до смерти. Мелиорн посмотрел на девушку почти с гордостью, вызвав возмущённое шипение своего парня. Магнус посмотрел на них и усмехнулся, становясь ближе к Александру. Рейн закончил настройки и посмотрел в сторону закрывшегося портала, поглотившего двоих влюбленных. — Все готово. Уже можно отправляться. Магнус невольно подался ближе к охотнику и тот успокаивающе поцеловал его в висок. Мелиорн отвёл взгляд. Рагнор внимательно посмотрел на реакцию Магнуса и вспомнил все те скупые рассказы азиата про своё детство. Ему совсем не хотелось попасть туда и он отчаянно искал предлог остаться. Рафаэль верно оценил перемены в настроении друзей и предложил одному из них остаться: — Мы не можем быть уверенны, что магия Рагнора будет действовать в другом времени. Вдруг он не сможет скрыть своей метки? Магнус внимательно посмотрел на друга и кивнул. В том времени, куда отправлялись его друзья пользовались популярностью охота на магов и их публичное сожжение. — Рафаэль, тогда и тебе идти не стоит. Солнце в Джахарии жаркое. Мелиорн, не в обиду, но я не хочу вмешивать посторонних. — извиняющимся тоном добавил Магнус. Иззи вскинула брови. Из команда предела на глазах. Рейн отказался от эксперимента ещё до из отправления, присутствуя только как технический специалист. Другие ребята отказывались один за другим... Открытие стационарного портала стало для всех неожиданностью. Магнус вздрогнул, выдавая не отпускающее его напряжение и Алек накрыл его лоб ладонью. Невинный жест, демонстрирующий поддержку и привязанность. Верховный Маг Бруклина немного расслабился и сумел встретить Главу Института и мать своего парня с максимально спокойным лицом. Мариза ступила на дощатый пол, легко оттесняя Лидию и глядя прямо на Рагнора. Зеленокожий мужчина смутился под таким пристальным взглядом и отвернулся. Рафаэль прикрыл выпирающие клыки ладонью, словно новообращённый. Появление этих женщин, не могло привести ни к чему хорошему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.