ID работы: 5576398

Ловец снов

Слэш
NC-17
Завершён
103
Размер:
342 страницы, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 95 Отзывы 40 В сборник Скачать

Приговор

Настройки текста
Люди из далёкого княжества, затерянного среди далёких гор, выехали из портала на лошадях, изумлённо глядя на беснующихся вокруг темнокожих людей. «Явно темные души. Легко будет подчинить себе такую толпу.» Трубач исполнил некое подобие торжественного гимна и в городе повисла тишина. Перестал стучать молот кузнеца и дети, наблюдавшие за созданием оружия, прислушались. Затихла даже площадь с торговцами, певцами и прочими горлопанами. Все жители деревни смотрели на схваченную ведьму, не пытаясь помочь ей, настороженно приглядываясь к ее спутникам. Адам, замерший неподалеку, испуганно опирался вокруг. Александр подошёл к нему, но руну невидимости снимать не спешил, помня как горожане отреагировали на их появление ранее. Казалось, весь мир замер в ожидании приговора, но его оглашение все оттягивалось. Наконец, один всадник спешивается и выходит к толпе. Люди уже взмокли на солнце и мечтали уйти подальше от нагретой на солнце площади. Но, всех накрепко связало любопытство. — Эта проклятая ведьма, сегодня помешала нашей охоте. Также она была замечена населением, пролетающая в свете луны, в тот вечер когда коровы перестали давать молоко. Все знали, что последняя клевета была надуманной, но не возражали против того, чтобы найти виновника чужих бед. Горожане и сами были не по наслышке знакомы с такими проблемами. — Пора очистить колдунью от скверны с помощью священного пламени! Нету причины, чтобы ее не принял огонь! — продолжал глашатай и многие начали кивать, поддакивая. Отдать ведьму — и господин не обойдет это место своей милостью. А если возражать ему, можно получить большие неприятности. — Затем мы развеет пепел, чтобы умерла даже сама идея летать без крыльев, непонятная благочестивым христианам! «Летать без крыльев» — синоним свободы. И правда, как она посмела возражать власть имущим?! Неужели никто не поможет ей? Люди понимали, что ведьму повязали за безобидное колдовство, так как хорошо знали эту женщину, но заступничество могло изменить привычный порядок вещей, поэтому никто не решался выступить в защиту. Более того, жестокие усмешки пришедших к ним людей и их азарт начали передаваться толпе. «Все темные души любят кровавые развлечения». На пустынной дороге за спинами собравшихся взвилась пыль, но Адам взял себя в руки и никто ничего не заметил. Александр не любил кровавые расправы, как любой житель цивилизованной страны, но вмешиваться в прошлое не имел права. А ведь он успел привязаться к этой колдунье. Алек не знал стоит ли увести Магнуса и не окажет ли его поступок серьезного влияния на формирование будущего характера. Может быть Адаму стоит увидеть эту несправедливость, чтобы потом стать борцом? Однако, он всего лишь ребенок, которого так хочется защитить! Этот злой и жестокий город все меньше нравился Александру. Во время оглашения приговора уже все горожане улюлюкали, топали ногами и отвечали глаштаю «Ведьма должна сгореть!». По щеке женщины скатилась одинокая слеза, но она всегда знала, что так будет. Ни милый булочник, ранее делавший ей скидки, ни приятельница и ни старые клиенты не помогут ей. Завтра утром на нее наденут белое платье, а на шею опуститься крест, с которым она пойдет на костёр. Она в последний раз посмотрела на Адама, различив за его спиной слабую дымку и слабо улыбнулась встревоженному охотнику. Чтобы выбить из ведьмы признание в колдовстве ее увели в сторону церкви и женщина закусила губу, понимая чем ей грозит признание или отказ сознаться. Никто не сомневался, что долго она не продержится. Казнь была назначена на завтрашний полдень.

***

По площади шла женщина с крепко связанными руками. Её растрёпанный вид напоминал согнанного с подушки котёнка, ещё не проснувшегося до конца и оттого ещё более беззащитного. Ветер любовно трепал распущенные волосы, нательный крест тянул шею к земле, а рядом пел монашеский хор. Затуманенный взор пугал толпу и ее называли проклятой, требовали убить скорее. Это была страшная ночь, наполненная пытками и ужасам от осознания своей участи. Она так и не сомкнула глаз. Утром ей обрезали волосы, бормоча, что локон грешницы может  принести счастье праведным, а затем с постными лицами повели к столбу. Толпа бесновалась вокруг него, отдавая свой хворост и не зная, что ведьма идёт и молится за спасение их душ. «Прости им это, Боже и защити мальчика. Адам не должен пострадать!» Она верила, что три ангела-хранителя пересекли время не зря и смогут защитить ребёнка. Злые люди не пугали ее, даже когда возвели на место казни. Белое платье трепал ветер, проказливо приподнимая подол. Сверкнул факел, поджигая солому и священник прошептал «Amen», глядя как разгорается пламя, заливая все вокруг ярким светом. Женщина знала, что ей никто не поможет. Не простит греха, не отмолит душу. Толпа выкрикивает проклятие, встреченные вчера всадники мстительно ухмыляются, подбадривая толпу своим время и свистом. Эти зловещие звуки звучат в голове даже когда свет в глазах меркнет. Кровь бьётся в стенки вен, пульс зашкаливает… Больно… Говорили, что Бог поможет душе обрести чистоту и спасение, если женщина выживет после такого. Струйки дыма стояли столбом, в ушах гудел ветер, языки пламени лизали тело, обращая платье в пепел и приближая последнюю минуту. Ведьма не знала, в чем ее вина. Разве она единственная грешница в городе?! Неужели никого не останавливает совесть или ее голос заглушон ревом толпы? Священник кричал о спасении души, но разве Бог дал ему право решать кто достоен казни, а кто — помилования? Только один Адам смотрел на нее с ужасом и сочувствием, но что значат слова ребенка? Напрасные надежды. Пора подняться к звёздам. Эта проклятая греза — летать в облаках — одна из причин казни. Неужели именно так к людям приходит очищение? Пройдет всего семь часов и ее не станет. Уже высохла и потрескалась кожа, местами воспламеняясь. Огонь добрался до жировых тканей, которые вспыхивают ещё лучше. Тело женщины горит как фитиль свечи в храме, пламя заставляет мышцы непроизвольно сокращаться и со стороны это похоже на странный, завораживающий танец. Пахло почти приятно, словно готовили свинину, но ровно до тех пор, пока головная кость не треснула, обнажая мозг. Александр не выдержал и сняв с себя руну схватил Адама за руку, увлекая прочь. Ребенок не сопротивлялся, заливаясь слезами. Его била крупная дрожь. Алек чувствовал, что этот день навсегда врезался в память Магнуса и, кажется, познакомился с первым из его ночных кошмаров. Эта жуткая боль, теперь съедала и его собственное сердце, напоминая те адские терзания, которым подвергли женщину на потеху толпе. Самое страшное, что в этом костре сгорела и душа женщины, вспыхнув словно вспышка. Она умерла, отвечая любовью на безразличие. Александр потянул Магнуса в сторону дома ведьмы, где его уже ждала семья. Иззи решила дождаться их и не пошла добывать новую информацию про Круг, тем более, что за последнее время ей не удалось узнать ничего полезного.

***

В маленьком окошке отражается огонек свечи из оплывшего воска, мягко мерцающей посреди стола. Кружевная скатерть бела как снег, а в печи гудит пламя, заставляя мужскую часть присутствующих содрогаться от воспоминаний. В доме ведьмы все так же пахнет специями и сушёными травами, Мариза напевает услышанную от хозяйки этого места песню, глядя на склонившиеся к окну ветви куста, засохшего в таком климате, и звёздное небо. Память не ведает милосердия и не хочет отпустить ее мягкий смех и жуткий крик, во время публичного сожжения. Все сидят молча, не смеяться нарушить тишину, пока не наступает глубокая ночь. Адаму давно пора вернуться домой, но никто не двигается. Мальчик не спрашивает, что это за незнакомцы в доме его наставницы и Мариза даже думает, что он мог видеть сквозь руну невидимости как она переставляет горшки на полках, как Иззи полирует свои клинки и как упражняется в стрельбе Александр. Или просто догадывался, что «домовые» могут выглядеть не совсем так, как он того ожидает. Изабель казалось, что до рассвета осталась целая вечность и нет никаких надежды вновь увидеть солнечные лучи. Именно такая тьма, сгустилась у нее в сердце и девушка просто лежала на спине, глядя на звезды. Нагретая за день земля пачкала ее костюм песком и пылью, а ещё была немного шершавой. Девушка мерно и глубоко дышала, а пол закрытыми веками проплывали крупные звёзды. Они пульсировала, точно так, как бьются живые сердца, но все равно оставались холодными и равнодушными. Совсем как жители этого города. Если бы они встретили казнь безучастно — Иззи нашла бы для них оправдание, но это веселье пугало и жгло душу до тех пока не начинали слезиться глаза и горло не обжигало острой болью, похожей на попадание кинжалом. Брат смотрит на нее издалека, застыв в нелепой позе. У него в груди полыхает пламя, постепенно переносится в настоящий огненный ураган. Кажется, что все внутренности превращаются в угодья, а по венам растекается жидкий огонь. Все источники света перед его глазами закружились, превращаясь в размытые линии, похожие на рисунок звездопада. Руку обвили детские пальцы и он сжал ладошку мальчика, ощущая какая она холодная, несмотря на тёплые ночи в этих краях. Магнус достиг очень небольших успехов и его сила прорывалась спонтанно, так до сих пор и не проснувшись. Александр начинал бояться, что где-то допустил ошибку и теперь мальчик замкнётся в себе достаточно, чтобы никогда не захотеть стать частью Нижнего Мира.

***

Изабель, никогда не имела близких друзей до появления Клэри. У нее были братья и поклонники, но первых интересовали только тренировки и миссии, а вторые были неподходящей компанией для семейного отдыха. Иззи несколько раз пыталась уговорить Джейса съездить в палаточный городок или просто пожить в лесу, но даже не смотря клятвенные заверения, что она не приблизится к костру и всю еду купит в супермаркете, он был категорически против. Несмотря на умение выживать в экстремальных условиях, в нерабочее время охотники превыше всего ценили комфорт и удобство, подчёркивающие состояние отдыха. Сегодня Иззи пришлось резко поменять свои приоритеты. Девушка уже очень сильно хотела присоединиться к братьям, но приходилось бродить среди вполне современных палаток, постоянно вздрагивая от каждого шороха. В церкви она узнала про странные сооружения в северной части города, которые появились посреди ночи. Люди не знали, кому они принадлежат, а вот Иззи не сомневалась, что нашла членов Нового Круга, хотя ее это совсем не радовало. Палатки проходили вдоль черты города и выглядели очень подозрительно, а ещё удивительнее было то, что их никто не охранял и вокруг не было ни единого нефилима. Изабель решила рискнуть и зайти в одну из палаток, но стоило ей наклонится и что-то тяжёлое опустилось на затылок, свет померк и стало трудно дышать. Пока девушка боролась с вызванной сильным ударом тошнотой, кто-то вытащил крепления палатки и она оказалась в ловушке. Ткань упала сверху, не давая быстро шевелиться, пока кто-то связывал её руки и ноги. Видимо, Иззи должна была потерять сознание, но она продолжала слышать как переговариваются члены Нового Круга, обсуждая хороший план. И правда — теперь они точно знают, что переместились в будущее не одни и схватили пленную. Что будет дальше? Изабель не знала. Вероятно, у нее попытаются узнать больше, но думать о том, какими способами воспользуются для этого люди Валентина не хотелось. И правда — хороший был план. Жаль, что не ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.