ID работы: 5576398

Ловец снов

Слэш
NC-17
Завершён
103
Размер:
342 страницы, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 95 Отзывы 40 В сборник Скачать

Про уток, сглазы и попытки сдаться в плен врагу

Настройки текста
Александр решил разнообразить ужин и попытался подстрелить утку, она рухнула просто в ручей и пришлось лезть за ней, чавкая по колено в грязи. Ужин решили устроить уже на том берегу, так как второго захода в воду вряд-ли кому-то захочется. Преодолеть ручей и правда оказалось непростой задачей. Охотники шли по нему, словно гнались за демоном или демон бежал за ними. Каждый их шаг пускал вниз по течению облака грязи. Магнус сидел на руках у Алека, иногда пытаясь достать ногой до воды, но охотник держал крепко. Стоило провалится в ручей, вода показалась ему холодной, но когда они попытались его перейти, температура понизилась до ледяной. Впрочем, скоро ноги окоченели и стало уже все равно. Хуже было то, что в воде водились змеи, больше похожие на гадюк. Иззи досадливо прошипел а "сгладила", но больше ничего не сказала, отгоняя возмущённо зашипевшую жительницу ручья. Коварнее всего оказался другой берег. Он порос тростником, и среди зелёных побегов прятались прошлогодние сухие стебли, нещадно царапающие руки. Из-за него не было видно как далеко осталось до твердой земли и Изабель даже попыталась жалобно позвать на помощь нефелимов, оставшихся в подземелье. — Мы сдаёмся! — шутливо сказала она, тут же получив подзатыльник от Маризы. Адам все время крутил головой, извиваясь на руках Алека. Казалось, он был неспособен провести и секунды в одном положении. Благодаря этому он первый увидел поваленную сосну, по которой наша команда смогла выбраться на берег. Мокрые, уставшие и замёрзшие, несмотря на тёплый климат, они даже не заметили как овраг сошёл на нет и они оказались в широкой канаве, по обе стороны которой высился редкий лес. Изабель ненадолго заподозрила, что они ходят кругами, так как он больно напоминал тот, что окружает родной город Магнуса, но точно утверждать не могла и решила доверится Корнелии. Они плутали так до самого вечера, когда где-то вдалеке послышался петушиный крик и Корнелия без колебаний свернула с дороги. Адам боязливо поморщился и прошептал Алеку, что ведьма предупреждала его этого не делать. Охотник тоже помнил ее слова, но сами они пути не знали и разделяться не планировали. Изабель осторожно ступала по бездорожью впереди группы. Уже окончательно стемнело и Адам постоянно зевал. Его ноги цеплялись за корни и мальчик несколько раз падал. Алек шел рядом с ним, злясь на Корнелию, но делая это молча. Ему не хотелось разжигать конфликт. Мариза вела Магнуса за руку и он несколько раз сонно просил ее, идти помедленнее. В восьмой раз (Алек считал) он почти прошептал: — Может привал, мама? Мариза споткнулась, Алек скрыл нервный смех за кашлем и девушки недоуменно обернулись. Они не слышали детского голоса. Магнус смотрел на них с радостью, думая, что взрослые согласны на привал и уже высматривают подходящее место. Пребывающая в тихом шоке Мариза заторможенность кивнула, понимая, что ребенку уже пора в постель. Макса она давно бы уже уложила. Изабель начала собирать лапник, верно расшифровав заминку и Корнелия со вздохом принялась ей помогать. Блондинка явно хотела ещё немного пройти, а не делать остановку безо всякого подобия полянки, но ледяной взгляд Маризы решил дело в пользу охотников. Магнус счастливо прыгал, помогая Алеку стелить собранный лапник и отчищать грязь с утиных перьев. В итоге бедную птицу просто выкинули, тоскливо оценив малый запас картошки. Александр уложил Магнуса, но мальчик дрожал от страха, видя вокруг тени крючковатых веток и не хотел засыпать. Мариза мягко отстранила сына и села возле Адама. Она поправила куртку, которой Алек укрыл ребенка и тихим голосом начала рассказывать старую сказку. Иззи села возле матери, положив голову ей на плечо и наслаждаясь звуками родного голоса, доброй историей, которая была их семейной традицией. Измученный тяжёлыми приключениями и длительным переходом Адам заснул почти сразу же, но ещё долго Лайтвуды сидели вокруг мирно спящего ребенка, не решаясь даже громким дыханием нарушить возникшую атмосферу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.