ID работы: 5576398

Ловец снов

Слэш
NC-17
Завершён
103
Размер:
342 страницы, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 95 Отзывы 40 В сборник Скачать

Планы на будущее

Настройки текста
Примечания:
Магнус Бейн открывает глаза слишком рано для своего обычного распорядка. Уже в пятом часу утра маг вскакивает с постели. Его лоб покрыт испариной, губы дрожат и мужчина сквозь слезы выдыхает одно единственное имя. —Александр... — Выходит хрипло, замучено. Магнус сверлит взглядом потолок, то и дело пытаясь закрыть уставшие глаза и выбросить из головы навязчивые образы из кошмарного сна. Александр бросил его, шагнул в портал и не пожелал отыскать своего вредного мага, любимого и единственного. Разве могло так быть? Лишь спустя несколько минут ему удается выровнять сбившиеся дыхание и заставить себя опустить ноги на холодный пол. Он вяло плетётся в сторону ванной комнаты и плещет воду прямо себе в лицо. Проснуться не получается. На кухне он делает себе чай, слишком горький и мгновенно остывший, пока Магнус смотрел в пустоту. Он искал там кого-то, кого рядом нет и не будет. Надежда ускользнула и маг знает, что он остался один, не считая кота. Завтрак Магнус глотает через силу, порой замирая с ложкой в руках и снова смотрит в сторону, думая о своём. Боль в груди уже стала чем-то привычным и естественным. Она непрерывная и ее невозможно ничем заглушить. Бывают особенно сильные приступы, справится с которыми удается только опустив голову как можно ниже и сжав руки в кулаки. Ногти впиваются в ладонь и снимают тонкую кожу, наполняя воздух в лофте солёным привкусом крови. И остаётся только смотреть на падающие с руки алые капли, почти плача от того, что перед тобой пустая кровать, а на экране телефона десятки неотвеченных вызовов и черновики не пришедших Алеку сообщений. Весь вечер он не выпускал мобильник из руки, вскакивая от приснившегося звука оповещения. Даже если там будет сказано, что Александр не хочет его видеть, главное, что они благополучно добрались. А может, так и есть и охотник боится, что Магнус будет искать его? Преследовать, добиваясь внимания. Нет уж, Верховный Маг Бруклина унижаться не станет. Если охотнику противно видеть напротив кошачьи глаза — пусть убирается из жизни мага. Хоть бы он вернулся живым и здоровым, а все остальное — это ерунда. Магнус сам противен себе за то отчаянное ожидание с каким он ждёт его звонка. Жалкое зрелище. Хоть бы Иззи вернувшись, догадалась его набрать. Или ее тоже, отпугнуло такое прошлое Магнуса? Маг знал, что его считают чудовищем и понимал, что недостоин другого мнения о себе, но ведь он делает все, что только можно, чтобы изменить это! Асмодей отравляет все, к чему прикасается, а Магнус его сын... Скорее всего, Александр больше никогда не захочет его видеть. Бессмертного мага убивает его одиночество. Он награждает себя ворохом дел и проблем, которые требуют немедленного решения. Но, каждый вечер он ощущает внутри себя пепелище. Его дом больше не пахнет сандаловым деревом, а лишь дымом, горьким как полынь. Это уже не привычный лофт, в котором было слишком много воспоминаний и который буквально пропитан запахом охотника. Кажется одно посещение прежнего дома может убить мага вернее прямого удара в сердце. Сама мысль о том, что где-то есть место, способное дать ему иллюзию постоянного присутствия охотника, куда бы можно было прийти, чтобы отпустить свою боль и вдохнуть родной запах весьма болезненно бьёт под двух, лишает дыхания и даже праха надежды, что ещё возможно все вернуть на круги своя. Маг даже не представляет, что такая же острая тоска сжигает сердце его парня и он точно так же лежит по утрам, всеми силами пытаясь загнать ее в дальний угол сознания. Словно наглую черную кошку, раскинувшуюся посреди кровати. Охотник точно также лежит зажмурившись и судорожно дышит, не способный плакать и не желающий привлечь к себе внимания. Адам смотрит на него, не зная кто же этот таинственный Магнус, так мучающий его защитника. Алек встречает каждый новый день отточенным до автоматизма алгоритмом, а сердце выжжено, сознание изуродовано и хоть он ещё жив, но все лучшее в нем постепенно исчезает. Словно кто-то играет с его памятью, постепенно сводя с ума. Магнус для него становится превыше всех ангелов и богов, но вместе с тем он вспоминает его тем монстром, которого отвергла даже собственная мать. Он видит всю ту грязь, которая окутывает его имя и порой думает, что магу наплевать на остатки своей человечности.  Так продолжается до тех пор, пока маленький Адам не решает взять дело в свои руки и не начинает всячески бороться с их общими кошмарами. В первую ночь мальчик приносит Алеку вырезанный на дощечке рисунок ангела, который должен охранять их сон и кладет его под подушку охотника. Затем он собирает букет трав, улучшающих сон и уже н видит, что Алеку это не помогает. А в какой-то день, совершенно в другом контексте, говорит " я люблю тебя", позабыв про кошмары и прочие неприятности. Помогающий ему переплыть реку Алек встречается взглядом с золотыми глазами и невольно улыбается. — Я тоже тебя люблю. Кошмары не уходят, но сомнения покидают голову. Он найдет способ уберечь Магнуса и вернуться обратно в своё время. Нужно только найти безопасное место для ребенка и отыскать членов Нового Круга. Несложная программа, так что скоро он сможет увидеть родного мага, ворвавшись в лофт без предупреждения и сразу прижать его к стене, осыпая поцелуями. Сложнее всего не думать об этом пока они блуждают по лесу и маленький маг так трогательно заботится о нем. Александр, ни смотря ни на что, чувствует себя счастливым рядом с этим малышом и даже думает о том, что будет скучать по нему когда вернётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.