ID работы: 5576398

Ловец снов

Слэш
NC-17
Завершён
103
Размер:
342 страницы, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 95 Отзывы 40 В сборник Скачать

Штурм

Настройки текста
Примечания:
Иззи проснулась рано утром. Она осмотрелась вокруг и решила нести в мир радость. Начать, конечно, следовало с Александра, который возмутительным образом игнорировал ее последние дни. Для начала можно было бы разбудить его с петухами. Он смог бы полюбоваться рассветом... Ну, и сестра бы моральное удовлетворение получила, после этой маленькой мести. Она пробралась в комнату мальчиков и с умилением взглянула на спящих. Магнус свернулся клубочком и девушке оставалось только гадать — заснули они вместе или малыш перебрался в чужую кровать рано утром. Вспомнив единственный раз, когда она ночевала в лофте, девушка понадеялась, что ночные кошмары появились у Магнуса не с самого раннего детства. Её сознание заполнили воспоминания и догадки, которые захотелось немедленно проверить. Она начертила себе руну невидимости и села в кресло, ожидая пробуждения ребят. Вскоре ее усилия, потраченные на то, чтобы не заснуть и не пропустить все самое интересное, были вознаграждены. Алек мирно спал, не желая открывать глаза, но ему несколько мешал прыгающий на кровати ребенок. Охотник перекатился на живот и накрыл голову подушкой, а мальчик протереть кулачками заспанные глаза, которые он с таким трудом разлепил, и довольно улыбнулся. — Александр! Ты проснулся! Знаешь, что мне снилось? — Что? — встревоженно спросил Алек, думая о том, что мальчик хочет поделиться с ним своими кошмарами. — Я ходил по комнате в окружении кричащих кошек! У нас таких нет, но ты рассказывал, помнишь? Теперь я их увидел. Одни большие, как дикие. Кто из них даже крышу проломил головой, такой высокий был кот. А другие не больше мышей. — мальчик радостно захихикал, а охотник снова упал лицом в подушку. — Рад за тебя. — глухо пробормотал он. Иззи незаметно выскользнула за дверь, понимая, что больше ничего интересного не увидит. Она приподняла подбородок и охнула. В глубине коридора маячил слабый огонёк. Изабель постаралась открыть двери и зайти обратно, но тут руна невидимости обожгла плечо, словно ее придали раскаленным прутом. Девушка поспешно перечеркнула ее кончиком стило и приготовилась встретиться с тем, что ожидало ее впереди. Её глазам открылось дикое, завораживающее и совершенно незабываемое зрелище. Огонёк приобрел очертания свечи, в руках женщины, чей рот был распахнут в немом крике, чьи глаза мчались вперёд быстрее тела, до предела выкатываясь из глазниц. Она неслась по коридору, задрав пышные юбки и высоко подкидывая толстые ноги, шумно притопывая, как в момент из первой встречи. Служанка издавала топот, который громовым эхом плескался о стены, отбиваясь о камень и дробясь. Казалось, что украшающие коридор доспехи злорадно ухмылялись пол забралами. Женщина бросилась к шкафу и головой вперёд нырнула в него, а закрывающаяся дверь глухо ударила ее по нижним округлостям. Догоняющее ее привидение мелькнуло белесой вспышкой, пронеслось дальше и замерло перед Изабель на пару секунд. — Здрасьте. — брякнула девушка, пребывая в лёгком шоке. Её учили тому, что есть вампиры, демоны... А вот призраков она ещё не встречала. Привидение обдало ее холодом и растворилось клочьями быстро растворяющегося тумана. "Магнус, как всегда, оказался прав" — мрачно заметила девушка и направилась в свою комнату. Её уже ожидали Корнелия и Мариза. Девушка предложила собрать семейный совет, но увидев разочарованное лицо Корнелии, просто позвала парней. Сонный Алек посмотрел на нее страшнее палача, приснившегося к шее осуждённого, но пошел собираться. Адам руками разодрал спутанные волосы и Изабель с тоской подумала, что ей тоже не помешало бы разобраться со своими. Как хорошо было бы забраться в тёплую ванну! Но, завтрак уже через полчаса, а значит ничего не поделаешь - придется идти как есть. "Ну как можно упустить шанс нормально вымыть голову? Не в речке, а просто так." — ругала себя брюнетка, переодеваясь из удобного костюма сумеречной охотницы в бесформенное нечто, пожертвованные Корнелией. Когда парни сели на край кровати в чужой комнате, Мариза выразительно прокашлялась, напоминая Иззи, что уже можно говорить. Девушка набрала полную грудь воздуха и на одном дыхании выдала: — Адам был прав. В замке есть привидение. Алек хмыкнул, Корнелия взвизгнула и свалилась со стула, а Мариза выразительно приподняла бровь. Сам мальчик никак не отреагировал, ожидая продолжения. — Я видела его в коридоре. У меня словно загорелась руна невидимости и пришлось снять её, а потом призрак замер прямо напротив меня. Корнелия взволнованно подалась вперёд, Александр невольно оглянулся, словно ожидая, что призрак вот-вот постучит в дверь, а Адам радостно улыбнулся. Только по Марища оставалась хмурой, на протяжении рассказа. — Что было дальше? — затаив дыхание спросила Корнелия, сжав пальцы на колене. — Оно преследовало служанку, но та спряталась в шкаф и призрак прошел мимо. Я поздоровалась с ним и он исчез. — И все? — разочарованно взвыл Адам. — Все. — категорично отозвалась девушка под аккомпанемент урчания своего живота. — А служанка жива? — торопливо уточнила Корнелия, чьи нервы хуже переносили соседство с потусторонним миром. — Жива. А ещё она будет очень злой, когда мы пойдем искать кухню и разорим ее дочиста. Адам хмыкнул, оценив затею и очень опечалился, когда Мариза ее забраковала. — До завтрака осталось совсем немного. Потерпите, пока не встанут хозяева. Она подошла к окну и осторожно перегнулась через высокий подоконник, любуясь открывающимися видами и прислушиваясь к шёпоту ветра. Корнелия, уже больше раздраженная, чем испуганная, загорелась желанием лично увидеть привидение, раз уж оно никому ничего плохого не делает. Александр лишь закатил глаза и попросил разбудить его, когда поймают эту "свинью в простыне". Адам пару раз хрюкнул и рассмеялся. Алек сделал вид, что уснул. — Даже жаль уходить будет. — внезапно вздохнула Мариза, оторвавшись от окна. — Здесь так безопасно и уютно. Корнелия подавилась воздухом и посмотрела на женщину как на сумасшедшую. — Тут же призраки! — А там Круглые. — отозвалась охотница, глядя в стену. — К тому же, если призрак никому не мешает — зачем волноваться? Одним призраком больше или меньше, ты даже не заметишь. — Ты же не серьезно, мам? — тоскливо спросила Иззи. — Надеюсь, нет. — туманно отозвалась женщина, вновь задумываясь о пенсии и даче в глубинке.

***

— Вижу, вы вполне неплохо отдохнули. Привидения спать не мешали? — заботливо уточнила женщина с шиньоном. Александр прищурился, пытаясь понять, как она может быть связана с призраком, но ответил без промедления: — Иззи встретила одно такое, но после вежливой просьбы не звенеть цепями над ухом, оно удалилось. Милая улыбка окончательно вывела женщину из себя. Ей пришлось отвернуться, изображая оскорблённое достоинство, чтобы не пугать собравшихся за столом жутким оскалом и жаждой мести в глазах. Хозяйка замка выдержала приличествующую паузу и предложила чай. Служанка подала крохотные фарфоровые чашки, больше подходящие для кофе. Видимо, фарфоровые изделия сильно страдали от встреч с призраком, так как руки девушки с шиньоном дрожали и она расколотила две чашки за пять минут. Хотя, кто знает, может быть совсем не призрак был тому причиной. Другой версией исчезновения фарфора оказался вечно пьяный военный, который не глядя сбил салатницу и свою чашку локтем. Мариза подождала, пока ей нальют чай и скромно продолжила: — У вас безумно уютное жилище. Даже привидения вежливые, стоит только попросить не мешать - и их словно не бывало. — А ещё можно зажечь свет. — негромко произнес Алек, но сестра толкнула его в бок, явно уязвленная недоверием к ее рассказу. Дама с шиньоном подождала пока Мариза поставит чашку и скромно ответила: — Этот призрак живёт здесь дольше нас всех. Его можно назвать хранителем замка.... Хозяин прервал ее, мешая закончить предложение: — И он, конечно, рад гостям. Может быть я могу помочь вам с картой? У нас в библиотеке есть замечательные экземпляры. Я расскажу вам как выбрать лучшую породу лошадей. Глаза Алека зажглись интересом и он с удовольствием бросил трапезу, уходя вслед за хозяином. Адам бросил недовольный взгляд ему в спину, но не стал капризничать и просто попросил Иззи передать ему ещё сока. Впрочем, его недовольство не осталось незамеченным — у мальчишки резко сузились зрачки и военный вздрогнул. Он вылетел из столовой вслед за мужчинами, кусая губы и панически выискивая объяснения этому явлению. Александр обернулся к нему и терпеливо выслушал, а затем просто похвалил здешнее вино. Скучающей выражение лица брюнета почти убедило военного и мужчина немного успокоился, но уже через пару часов пересказывал всем желающим слушать, что прихожане были правы и в компании путников едет сам дьявол. Оттого и призрак из слушается. — Демоны они, самые настоящие! — повторял он, особенно настаивая перед хозяином замка, который с удовольствием провел все утро с компании Алека, обсуждая вино, лошадей и оружие. Самой благодарной слушательницей была женщина с шиньоном, приходящаяся старшей сестрой хозяйке замка. Она ещё давно заподозрила, что приехавшие на день раньше люди были абсолютно правы. Эти люди ходили по домам и рассказывали, что придут демоны преисподней, в поисках чистой души, а если не найдут ее — грядет апокалипсис. Они должны забрать душу в жертву или все погибнут. Проповедников выставили с позором, но подозрения укоренились в умах людей. Никто из них даже не заметил, что все прихожане больше напоминали тренированных войнов, чем немощных священнослужителей. Женщина поправила прическу и решила, что пришло время взять все в свои руки. — Мы видели, что на лице ребенка метка дьявола, не так ли? — спросила она военного. — А служителей дьявола, надобно сжигать живьём, дабы их дух переродился. На лице молодой женщины застыло хищное выражение, которое проще всего было охарактеризовать как жажду крови. — И что им огонь сделает? Это же их стихия. — бросил мужчина, прищуриваясь. — А вот если святой водичкой плеснуть или, ещё лучше, пули серебряные достать... Заговорщики переглянулись и разошлись, не прощаясь. Они были уверены, что делают благое дело, строя планы по жестокому убийству своих гостей. Одна проблема — святой воды отыскали в достатке, а вот пули выковать не успевали. Женщина спустилась в город и зашла в ближайший трактир, созывая народ на борьбу с злыми силами. Военный пошел следом, нагнав не только на полдороги, дивясь такой прыти. Он помог ей залезть на стол, по пути сбивая пару кувшинов и достиг тишины звучным окриком неприличного содержания. Когда все взгляды были прикованы к новоприбывшей паре, он чуть усмехнулся, разглаживая усы, и выложил на стол найденный в оружейной арбалет. —Все мы помним, как давеча по селу гуляли странные люди. — начала женщина, поправляя волосы. - Они говорили, что приедет дьявол — и вот он остановился в нашем замке! Под видом невинного ребенка, он проник к нам и втерся в доверие к моей сестре. Её муж подружился с соусами Сатаны, а мы сами остались неуслышанным. Хозяйка трактира пыталась сказать, что если это и дьявол, то он послан людям во испытание стойкости их духа, но слушать ее не стали. Военный кричал про глаза хищной твари на детском лице, размахивая руками и угощаясь медовухой из чужого кубка. —Мы можем доказать это! — рявкнула женщина. — Я призываю все высшие силы в свидетели, и пусть меня прямо здесь поразил молния, если я лгу! Военный посмотрел на проскользнув шее сомнение в лицах горожан и решил продолжить тему: — Да разве может женщина обвинять невинное дитя? Послушайте нас — он ужасный людоед, пришедший по наши души! Кто-то одобрительно крякнул, кто-то поспешил домой за топором, а другие увидели в этом способ показать свою силушку. Уже через пару часов вооруженный народ повалил на площадь, потрясая вилами и готовясь к битве. Большинство пошло только за тем, чтобы не платить за заказанную еду. Люди перекрикивали друг-друга, создавая хаос и постепенно теряя остатки разума ради коллективного мышления. Они все больше верили, что идёт против самого Сатаны. — Он убьет нас всех, если мы не нападем первыми! —За Бога Единого! — Не позволим злу править на своей земле! — Покажем, из чего мы сделаны! Толпа единой волной хлынула на замок и трактирщица со вздохом закрыла лицо руками. Её не волновало то, что клиенты не заплатили за еду и разбили пару кувшинов. Она верила, что пришедшие к ней люди были невиновны, но отчётливо понимала, что сделать ничего не сможет. Где-то вдалеке шумела толпа, выламывая ворота. Хозяин замка спустился вниз и бросился к родственникам, возглавившим это шествие, но он ничего не успел сделать. В толпе появились "проповедники", распаляя народ своими разговорами и раздавая оружие, больше подходящее для ангельских войнов, что окончательно убедило людей в чистоте их помыслов. — Дьявол ввел тебя в заблуждение! — кричали хозяину, пытающемуся не пропустить ревущих как стадо буйволов людей в свой дом. Кто-то схватил обломок недопитой бутылки и бросил в хозяина, повергнув его на землю. Заструилась кровь, опьяняя своим запахом собравшихся, впадающих в религиозный экстаз на грани безумия людей. Хозяйка замка сквозь окно увидела падающего к ногам толпы мужа и закричала. Служанка кинулась выводить ее сквозь тайный ход, дворецкий махнул рукой гостям. Александр подхватил на руки Адама, боясь признаться себе, что несёт причину всех бед этого несчастного дома. Мальчик вполне мог идти сам, но в наступившем хаосе он терялся и не мог сразу сориентироваться. Иззи шла позади всех, вытащив хлыст и приготовившись к нападению. Девушка жалела лишь о том, что не надела свой удобный костюм, а позволила засунуть себя в неудобные тряпки. Мариза выводила Корнелию, дезориентированную хуже Магнуса. Девушка то и дело порывалась вернуться, словно не осознавая нависшей опасности. — Нужно помочь спасти замок! — блондинка вырвала локоть из рук старшей Лайтвуд и гневно посмотрела на спутников. — Нас приютили здесь, дали все необходимое... — Нужно найти лошадей и убираться отсюда! — внезапно крикнула хозяйка "Элины". Её трясло, словно осиновый лист на ветру, с глаза девушки почти полностью поглотила чернота зрачков. Потайной ход сужался и уходил вниз, женщина шла уже почти на ощупь​. — Вы должны знать. — негромкий голос дворецкого звучал до того обычно, словно они собрались в саду за чашечкой кофе.— Накануне весь город переполошили незнакомцы, предвещающие конец света. Они говорили про приход дьявола. Взгляд дворецкого красноречиво упал на лицо мальчика и Адам всхлипнул, закрывая руками лицо. Снова. Александру захотелось убить мужчину перед ним. Хозяйка поторопилась их, продолжая разговор на ходу. — Мы поняли, что вы не представляете угрозы, но не смогли убедить всех. Мариша сжала губы в тонкую линию и лишь минуту спустя поняла, что переживает за проклятого мага. За нежить, окрутившую ее сына! Впервые Мариза подумала, что в глазах Магнуса могла выглядеть одной из тех фанатиков, что сейчас штурмовали замок. Женщине захотелось провалиться пол землю от стыда, когда она вспомнила все слова, которые не думая бросала в лицо Бейну и его понимающую улыбку с лёгким оттенком грусти, которая раньше так её бесила. В одной улыбке, он говорил про все прожитые годы и про то, что ему не рад приходилось слышать эти оскорбления. Что он пережил это и сможет ещё раз. Вот только никогда раньше, женщина не думала, как тяжело пришлось магу, когда через все приходилось проходить одному. Нефилимы разделились, прикрывая группу беглецов с тыла и прокладывая путь впереди неё. Иззи щелкала хлыстом позади всех, Мариза убирала паутину впереди, а Александр вытащил орудие, изрядно напугав всех, кто шел рядом своим хищным выражением лица. Шли в полной тишине, даже Изабель уже обернула хлыст вокруг запястья, не желая выдать их подозрительными звуками. Она вытащила меч, в ответ на недоуменный взгляд брата прошептав: — На всякий случай. Тот лишь подал плечами и стал ближе к матери, стараясь не выпускать Адама из поля зрения. Мальчик захотел идти сам и то и дело оглядывался, держась поближе к Александру. У охотника не было времени пояснять ему, что никто не считает его дьявольским отродьем, поэтому парень просто крепко сжал маленькую ладошку и оставил нежный поцелуй на тонкой коже запястья. Ему так не хватало взрослого и рассудительного Магнуса! Алек порой ловил себя на мысли, что они в пути уже слишком долгое время, и рассеянно крутил в пальцах мгновенный телепорт домой. Казалось, что прошла целая вечность с тех пор, как он в последний раз был в лофте мага и прижимал его к стене прихожей, жадно целуя. Глупо, что они расстались с таким количеством недосказанностей между ними. Нефилим был готов просить прощения, вот только Адам вряд-ли понял бы происходящую бурю в душе своего защитника. Оставалось лишь надеяться, что все обойдется и они скоро смогут доставить ребенка в Мадрид, к безмолвным братьям, а сами вернуться в своё время, где из ждут любимые и все блага цивилизации. Где кожа Магнуса, приятно пахнет сандаловым деревом... Яркий свет ударил в глаза охотника, уши заложило от крика хозяйки, но лучник сумел мгновенно сориентироваться. Достать любимое оружие времени не было, поэтому Алек положился на верный меч, вступая в битву. За его спиной Иззи заталкивала Магнуса и жителей замка обратно в проход, а Корнелия боролась с завязками на ножнах своего меча. Это был хлипенький клинок, который, казалось, не хотел вступать в битву с более сильными собратьями. Члены Нового Круга окружали нефилимов постепенно, заходя с самых неожиданных углов. Александр наугад провел удар через своё плечо и развернулся к подкравшемуся со спины противнику. Хриплый стон и под ноги оседает первое тело. Слышится голос Адама, спрашивающий, почему стройные дяди называют себя Круглыми. Алек взволнованно оглядывается, но мальчик не покидает укрытия. Хозяйка замка придерживает за плечо, чтобы не было соблазна кинуться к сражающимся людям. Александр немного успокаивается и продолжает битву, наполовину мечом, наполовину кулаками. Он лягает противника в живот и проворно отскакивает, позволяя согнуться пополам, пока сам Алек дерётся с другим войном. Иззи вскрикивает, когда ее задевают лезвием по запястью, Мариза убивает первого война Круга. Постепенно перевес перешёл на сторону нефилимов, хотя это стоило им множества ранений, а Корнелия, пытающаяся чем-то помочь, едва не потеряла кисть руки. Александр вогнал клинок в грудь последнему врагу и рванул его на себя. Он двумя пальцами смахнул с лезвия маслянистую пленку крови и переступил через труп, оглядываясь. — Отмоемся в озере, оно недалеко. — крикнула Корнелия, забрасывая ножны с мечом за спину. М Сомневаюсь, что это были все войны. Где-то рядом должна быть подмога. Мариза кивнула, глядя как ее сын спешит к маленькому магу. Испуганный мальчик крепко обнял его и спрятал позеленевшее лицо на груди охотника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.