ID работы: 5576398

Ловец снов

Слэш
NC-17
Завершён
103
Размер:
342 страницы, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 95 Отзывы 40 В сборник Скачать

Таймер остановился

Настройки текста
Примечания:
Валентин был недоволен. Он в крайнем раздражении сорвался с места, кидаясь к сыну с выражением полного бешенства на лице. Со стороны это выглядело как нападение психа, но Моргенштерну было плевать. Слова отпрыска будто проникли ему под кожу, разливаясь ядом по венам и ввинчиваясь в грудную клетку, цепляя сердце на ржавый крючок и изо всех сил выдергивая за пределы тела. Вырывая с мясом. Он схватил Себастьяна за воротник, брызгая слюной и рыча от бешенства. — Джонатан! — Да, папа? — вид у парня флегматичный, словно он и вовсе не отдает себе отчёта о происходящем. — Как ты мог это допустить?! Наш план провалился из-за тебя! Парень не спешит сказать, что его вины в произошедшем нет. Просто у замысла его отца изначально было несколько слабых мест и одно из них дало о себе знать. Безмолвный брат, застывший недалеко от говоривших, тихо посмеивается себе под нос. Он понял, что Валентину не удалось убить Магнуса. Дар брата, позволял читать мысли и он видел в какой панике находился Валентин. Члены Круга могли бы выбраться, если бы не стали нарушать ход событий. Но, они изменили прошлое и будущее. Они верили, что Валентин создаст лучший мир для них. Но они не знали, что он был чудовищем. Безумцем, который убивал Нежить из зависти. Он не мог смириться с тем, что они обладали большей силой. Однажды Валентин, положил серебряные монеты на глаза маленькой девочке-оборотню, чтобы узнать, где ее брат. Его не тронули ни рыдания, ни ее мольбы о помощи. Он оправдывал свои жестокие убийства благой целью, и люди верили ему. И шли за ним. Жертв становилось все больше… Когда Валентин открыл портал в прошлое, он одновременно запустил таймер, который должен был распахнуть его снова и забрать членов Нового Круга. Это были небольшие часы, оглушающе тикающие в его лаборатории, отсчитывающие время до триумфа злого гения. Нефилимы попали больше чем на восемьсот лет назад, не озаботившись ни конспирацией, ни руной невидимости. Они уже на месте узнали, что убить случайных свидетелей не удастся и решили выдать себя за проводников божьего слова. Предупреждая людей о пришествии дьявола, переходя из одной деревни в другую, смущая умы горожан, они опытным путем выяснили, что Магнус Бейн должен был родиться без явных отклонений во внешности и стали выжидать. В качестве места дислокации они выбрали лес, соединяющий деревни и город. Приходилось бывать везде, отслеживая смуты среди селян и они переходили с места на место, отслеживая все, как огромные пауки в центре информационной паутины. Охотники были убеждены, что стремление к эпатажу является признаком деревенщины, а броские вещи списывали на ужасный вкус мага, поэтому большей частью стерегли села. Фермы и хутора проверялись раз в неделю, и именно в один из таких дней молодой идеалист случайно встретил мальчика, которого сопровождала Изабель. Сомнения отпали — они нашли нужного мага. Однако, все только начиналось. Чтобы разжечь в сердцах селян ненависть и заставить их самих убить мальчика, охотники начали подготавливать ритуальные убийства, которые призваны были очернить всех магов в округе. Впрочем, все нарисованные собственной кровью пентаграммы и подброшенный ножи были лишними, так как люди сами свершили суд над ведьмой, а вскоре отец Магнуса решил уничтожить своего сына и повел его к реке. Все, что оставалось сделать членам Нового Круга — отвлечь внимание нефилимов, но внутренний разлад не дал выполнить задуманное. В отсутствие Валентина, группа начала спорить между собой, решая вопрос главенства и не смогла договориться. Им пришлось вернуться в лес и начать искать сбежавших после пожара противников. Вскоре, удалось найти Изабель. Уклонившийся от выполнения приказа парень попытался ее задержать, но девушку спасла примитивная, подозрительно хорошо для девушки из данного времени знакомая с оружием. Она словно намеренно попадалась Кругу ещё несколько раз, позволяя отслеживать перемещения всех остальных и теперь его члены шли прямо по следу, оставленному Корнелией. Ни выдать себя, ни упустить след было нельзя, но новая идея проскользнула в умах членов Круга и им пришлось надолго покинуть нефелимов ради ее воплощения. Однако, раскол в их рядах крепчал и вскоре перерос в полномасштабное сражение. Трое сумеречных охотников, желали немедленно вернуться домой и даже активировали портал, но им помешала свалившаяся прямо им на головы девушка. И вновь ее не удалось убить. Мало того, Изабель даже забрала с собой оружие и убила главного зачинщика беспорядков. Группа вернулась к первоначальному плану, позволив охотникам самим совершать ошибки. Они сделали так, чтобы нефилимы сами играли на их стороне, приближая смертный час Магнуса. С тех пор члены Круга стали действовать осторожнее и шли, опережая охотников на несколько дней. Они сеяли панику среди селян, заставляя их бояться всего необычного, подталкивая к массовым убийствам. Среди тех, кого уничтожили обозленные крестьяне были и выдающие люди будущего, которые повлияли на становление Бейна и его изобретение. В одно утро Валентин, не смогу вспомнить как создавал Монаха и не нашел ничего, что бы напомнило ему о нем. Более того — часовой механизм был сломан и таймер остановился, одновременно отрезая все возможности вернуться назад для застрявших в чужом времени охотников и ломая установленные связи с прошлым. Если бы их можно было отобразить как паралельно натянутые нити, то сейчас многие из них лопнули, особенно те, что шли из сердца Верховного Мага. Вся надежда осталась на план Б, который провалился по вине сына Валентина. А план нефелимов, попавших на множество лет назад, постепенно начал набирать обороты. Валентин не знал о нем, но несомненно оценил бы качество исполнения.

***

Все в Институте были прекрасно осведомлены о лазере, который также стрелял арбалетными болтами. Рейн не уставали говорить о своём изобретении и гордился тем, что почти не пользовался помощью Магнуса. Только чтобы обеспечить корреляцию гармоник и обойти закон сохранения энергии… Впрочем, это совсем не важно и скучно, поэтому скромную роль Верховного Мага он из своих рассказов вырезал. Магнус только мягко улыбался, посмеиваясь над энтузиазмом парня. Работа отвлекала его от мыслей про неумолимый ход времени без его Александра. Он с радостью помогал даже Лидии, когда она попросила его найти родителей девочки, неожиданно оказавшейся под окнами Института. Лидия все ещё против контактов с Нижним миром и нарушать ее слово значило получить огромные проблемы. Однако, сама она эти правилом пренебрегла, торопясь отделаться от ребенка. Впрочем, многие тоже не стали отдаляться от Нижнего мира, наверняка вдохновившись примером Рейна, который вот-вот должен покинуть Институт, и Себастьяна, который только недавно появился на его пороге. Упомянутые охотники, стали постоянными гостями, в лофте мага. Рейн шумел и бил дорогие вазы, начиная яростно жестикулировать. Он фонтанирования гениальными идеями и забывал их через несколько минут после того как придумал. А порой просто смотрел в одну точку, цепляясь взглядом за вещи Алека. Магнус не мог убрать их. Просто не мог потерять надежду. Себастьян оказался единственным охотником, с кем малышка решила позволить себе немного откровенности и даже назвала своё имя, поэтому Магнусу приходилось часто обращаться к нему за помощью, устанавливая контакт и постепенно привыкая к его саркастичным усмешкам и всегда полному доброты взгляду. Парень нравился магу потому, что бесил Джейса, который ревновал к нему Клэри, считающую бывшего жителя Лондона совершенно очаровательным после того как он три часа подряд восхищался ее картинами. Кроме того, охотник подружился с Саймоном, иногда заглядываются за помощью в освоении Нижнего Мира и вежливо смеялся над его шутками, регулярно пил бесплатное пиво в "волчьей луне", благодаря тому, что поддерживал тесные отношения с барменшей и даже вызвался присматривать за малышкой магом, снимая для этого квартиру недалеко от Института. Джейс был полностью уверен, что маленький маг по имени Мэдзи была воспитанницей Магнуса, даже после того, как прошло несколько дней и девочку привели в гости к Бейну, не признавшему ее. — Какой ещё маг, мог назначить встречу с дочерью возле Института? — Если бы я отправил своего ребенка к вам, я бы за ней пришел. — отвечал маг, глядя как малышка играется с куклами и думая о том, что может означать ее внезапное появление.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.