Аромат бурбона
19 августа 2017 г., 15:38
Магнус знал, что люди врут.
Не только люди, но и даже фейри, которые не могут этого делать от природы. Они выкручиваться, уходят от ответа, запутывают и заставляют других упиваться самообманом.
Однако, он все равно хотел доверять. Сейчас даже больше чем когда-либо.
Магнусу хотелось верить, что со временем всё проходит: воспоминания стираются, боль стихает, а сердце перестаёт учащенно биться при упоминании любимого имени.
Но, этого не происходило.
Он по прежнему любил, считая секунды, проведенные порознь.
Все обиды, надуманные страхи и недоверие остались в прошлом.
Он не мог отпустить Александра, как не мог перестать винить себя в том, что он и прекрасная Изабель, вместе с их матерью, пропали в прошлом.
Не мог не водить ладонями, по смятым простыням с удушливым ароматом пролитого на них бурбона.
Напрасно топить печаль в алкоголе и не думать, что мир без Александра раскалывается на части.
Так много воспоминаний и все они топчут, разбивают сердце, пока не останется лишь мелкое крошево чувств м эмоций, неоправданных надежд и несбывшихся мечтаний.
Люди врут, что время есть всегда.
Что оно лечит раны и исправляет ошибки. Они говорят, что время служит их прихотям и даже искренне верят в этот бред.
Магнус знает — время никому не подвластно. Жестоко.
Но, когда все рухнуло — время не имеет значения и его словно совсем нет. Стрелки липнут к циферблату и не хотят отсчитывать секунды, когда твоё сердце отказывается биться, а разум отравляет себя чужими образами и недостижимыми мечтами.
Люди врут, что с ними все в порядке и вовремя подобно теплой воде омывает их раны. А, может, и не врут.
Магнус чувствует тоже самое. Солёную воду, разъедающую свежие раны.
Он не знает сколько должно пройти лет чтобы удалось собрать заново разбитое сердце.
Просто засыпает, утыкаясь носом в подушку, что уже утратила аромат чужого шампуня, и представляет себе, что Алек задерживается на миссии.
Он не хочет верить, что охотник никогда больше не войдёт в его дверь.