ID работы: 5576398

Ловец снов

Слэш
NC-17
Завершён
103
Размер:
342 страницы, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 95 Отзывы 40 В сборник Скачать

Потомок Люцифера

Настройки текста
Город Молчания соединял между собой весь мир, поэтому путь из Мадрида в соседнюю страну мог занять считаные секунды. Однако, сейчас не было возможности использовать систему потайных ходов, позволяющую братьям никогда не выходить на поверхность Миром правят деньги, сила и связи. Какой бы век не наступил, но это всегда остаётся неизменным. Безмолвный брат нанес на себя руну, скрывающую его необычную внешность и выложил на стол перед охранником тюрьмы тугой мешочек, наполненный золотыми монетами. Стражник лишь усмехнулся, пробуя одну из них на зуб и вспоминая как они ловили наркоторговцев, под свист толпы и подбадриваюшие крики. Кто-то из его коллег, уже расплатился подробным пересказом событий за целый кувшин медовухи, и теперь отдыхал в одной из камер, завернувшись в свою куртку как а одеяло. В другой камере сидели задержанные, один из которых покручивал в пальцах подарок от Магнуса и Рейна — мгновенный телепорт домой. От того, чтобы им воспользоваться отговаривал только тот факт, что охотники не знали где сейчас Магнус и, к тому же, тогда они оставят в тюрьме Корнелию. Которую, уже очень хотелось оставить в темнице навсегда. Девушка, словно помешавшаяся, строила планы по убийству Адама, утверждая, что мальчик — причина всех бед. Мариза уже не пыталась остановить ее, только строго наблюдала за Изабель, чтобы девушка не попробовала свернуть шею бывшей подруге. Когда двери камеры распахнулись, блондинка кинулась к вошедшему и тот резко отвернулся, не позволяя разглядеть лицо. Не обладающая Виденьем девушка, с трудом смогла взять себя в руки, сбрасывая оковы чужой магии. В это время опутавший ее своими чарами парень сумел отвлечь внимание членов Нового Круга на стражников, задержавших нефилимов, и сбежать. Глаза Корнелии, словно утратили туманную пелену и она несколько раз моргнула. Безмолвный брат ничего не спрашивая и не уточняя коснулся ее висков, погружая в глубокий сон. — Она проснется через час, свободной от ареста и с подправленный и воспоминаниями. —прозвучало в головах охотников. Девушка кивнула, торопясь выразить благодарность за спасение. Изабель положила руку на плечо брата, чтобы он прямо сейчас не бросился искать Магнуса. — Мы потеряли ребенка. — начала девушка, осторожно подбирая слова. — Адам уже ждёт вас в Городе. Он утверждает, что вы — это его ангелы-хранители. —коротко ответил брат, жестом призывая охотников следовать за ним. — Вы шли пешком через весь лес, чтобы добраться до города. Думаю, в обратный путь лучше будет отправиться верхом. — В этом не будет нужды. — выдохнул Александр, уже думающий только о его маге. — Нам осталось только попрощаться с Адамом. Немое удивление безмолвного брата, не осталось незамеченным, но никто не мог выбрать слов объяснения. — Вы хотите оставить его? — Нам придется. Если мы и дальше будем затрагивать нити прошлого, некоторые из них рискуют порваться. — Мариза внезапно остановилась и посмотрела прямо в глаза безмолвному брату. — Вы можете стереть ему память? Будет лучше, если все те знания и возможности, которые он получил сейчас, Магнус узнает гораздо позже. Это позволит нам вернуться в будущее, не нарушая никаких связей с ним. Мужчина только кивнул, обдумывая тот факт, что перед ним стоят выходцы из будущего, которые хотят оставить на его попечении ребенка из магов. Впрочем, ему всегда было интересно узнать больше о магии и он не против вырастить ребенка среди них, постепенно обучая тому, что может дать обширная библиотека города костей. Главным аргументом к этому стал полный обожания невинный взгляд ребенка, направленный на полки с книгами. — Стоит ли вам тогда прощаться? Ведь он даже не вспомнит вас, пока заново не встретит спустя много лет. Алек сглотнул, понимая, что мужчина прав, но не желая просто исчезнуть. Мариза внимательно посмотрела на детей, но несмотря на их внутренние терзания согласилась с братом. Ей нетерпелось вернуться в своё время, принять ароматную ванну и приготовить еду на нормальной плите, заново привыкая к благам цивилизации. Охотники завернули в ближайшую подворотню и встали в круг. Брат смотрел на них со стороны, слушая сбивчивые прощания. Небыдо смысла спрашивать имена или пытаться вызнать что-то о будущем. Все равно ему не суждено увидеть ничего, выходящего за пределы Города, даже если он и проживет ещё очень много лет. Изабель крепко сжала руку брата и тот поймал изящную кисть матери. Кулон завертелся в ладони, активируя все свои силы для единовременного переноса троих людей в их время. Уже спустя несколько секунд они увидели воронку портала, раскрывшегося внутри их Круга и шагнули в нее, сталкиваясь лбами и отлетая в разные стороны. Иззи упала прямо на Джейса, тут же с визгом обвив его руками и стредьнув глазками в сторону незнакомого молодого охотника. Тот не оценил грязной макушки и отвернулся, оскорбив девушку до глубины души. Сам Алек помог матери удержатся на ногах, осматриваясь в Институте. Его взгляд сразу же привлекла маленькая девочка с темными волосами. — Ученица твоего парня. — со смешком отвечает Клэри, перехватив его взгляд. — Рада снова видеть вас здесь. Рейн уехал всего сутки назад, так и не дождавшись вас, чтобы попрощаться. — Сутки? — голос Маризы дрогнул, а Алек почувствовал внезапное беспокойство. Что могло произойти, если чары Магнуса перестали работать? — Я буду завтра. — брюнет не стал понимать душ перед выходом. Его гнала вперёд желание поскорее увидеть живого и невредимого мага. Он на одном дыхании добрался до лофта и постарался вспомнить где оставил ключи, но ничего не приходило в голову. На громкий стук выглянула Катарина и по ее уставшему виду охотник сразу понял, что дело плохо.

***

Себастьян стоял у окна в своей спальне и смотрел на иллюминацию города. Мэдзи спала, отвернувшись к стенке, прижав к груди куклу Барби. Новая встреча с Катариной сумела убедить из начать все с чистого листа и отвернуться от Валентина. Синекожая девушка, так же уговорила Магнуса стать учителем для Мэдзи и пообещала сохранить обстоятельства знакомства с ней в секрете. Все подозрения Джейса они смогли списать на ревность, вызванную близкими отношениями Себастьяна и Клери, а новая жизнь подходила Себастьянк настолько, что вскоре все перестали обращать внимание на маленькие странности. Валентин ещё не раз пожалел о том, что отправил детей к врагами, особенно после того как узнал о их предательстве. Он не вернул себе дочери и жены, ради которых решил переделать мир. Валентин потерял все что имел и окончательно тронулся умом, когда большинство его людей навсегда застряли в прошлом, а остальные просто стали исчезать один за другим, начиная новую жизнь в разных Институтах мира, побеждая призванных с их помощью демонов. В психиатрической больнице привыкли к людям, считающими себя Гитлера и или Наполеона и, поэтому приняли и Валентина Моргенштерна, возомнившего себя потомком Люцифера.

***

Магнус видел себя в центре огромного болота, осознавая лишь то, что его затягивает, а вокруг нет ни единой живой души. Нет даже спасительной ветки, а он все глубже погружается в вязкую жижу, понимая, что сопротивление бесполезно. Позднее маг и сам не смог сказать, как почувствовал, что Алек присел к нему на кровать и погладил его по волосам. Крик застыл на губах, но кошмар все ещё был чересчур реальным. В него откуда-то вешался запах горящей плоти, а затем снова появился отчим, с ненавистью обязывающий сына чудовищем. Магнус потерял нить сновидения, не видя ни логики, ни выхода, желая только поскорее проснуться. На лбу снова выступает испарина, но сон постепенно отступает, когда мага окутывает ласковый и такой родной голос нефилима, обнимающего за плечи и повторяющего, что все происходящее лишь дурной сон. Алек целует его в лоб, стирая капельки пота с висков и пытается разрушить кошмар. Внезапно он вспоминает про спрятанный в дальше углу шкафа подарок. Доставая из коробочки ловец снов, он изо всех сил молится Разиэлю, чтобы это сработало. Он как заклинание шепчет слова любви, не замечая как Катарина подходит ближе, смаргивая слёзы. Она знает, что охотник сможет помочь Магнусу, ну или просто очень хочет в это верить. Магу кажется, что он может выйти на голос охотника и он во сне прижимается к Александру, будто пытаясь спрятаться в его объятиях. Закреплённый над кроватью ловец снов, наливается тёплым сиянием и кошмар отступает, позволяя растрёпанному у магу сесть на кровати, протирая сонные глаза и охрипшим голосом позвать своего парня. Тот молча ждёт, пока его заметят, про себя думая, что на Магнусе просто ужасные штаны, которые сам маг, наверняка, считает произведением искусства. Играет трель телефона, но Алек сбрасывает не глядя, так как именно в этот момент он встречается взглядом со своим магом и теряет связь с реальностью. Пусть весь Конклав начнет искать его, пусть земля разверзнется или в их мир спуститься все демоны Эдома, сейчас ничто не заставит Алека уйти. Магнус протягивает руку и зарывается пальцами в черные волосы, шепча романтичные глупости вперемешку с молитвами, не зная, что в точности повторяет слова Алека, произнесенные минуту назад. Неожиданно путешествия во времени, становятся ненужными, когда каждая секунда настоящего тебя полностью устраивает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.