ID работы: 5576465

SCP XXXX

Джен
R
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1: планы

Настройки текста
      1048 довольно часто скрывался в вентиляции, можно сказать, жил в ней, но сейчас он как никогда хотел выбраться. Это была его первая встреча с XXXX, хотя до этого он слышал ее. Странно, как будто девушка знала что он там и начинала рассказывать сказки, детские истории или легенды. До сегодняшнего дня она с ним не говорила, но тогда казалось, что все сказки предазначались для медвежонка.       Другие были очарованы его внешностью и поведением, и хотя 1048 любил внимание, ему хотелось иметь настоящего друга, пока что его попытки создать такого друга не увенчались успехами. Одного ликвидировали, двое потерялись.       Когда выключился свет и началась вся эта суматоха, мишка пополз назад, но на операционном столе лежала только расколотая по полам маска в луже крови, значит, операция была проведена успешно.       Тела SCP после смерти уничтожаются, наверно ее тело тоже уничтожат.       1048 спрятал осколки в своё тело, зашил порез и отправился к камере для образца XXXX, он заберет эти рисунки, найдет своих друзей, а потом создаст еще одного, как и просила Эмми. Если в теле 1048d действительно окажется душа Марка, то у мишки появиться настоящий друг.       ***       Последний удар током перед отключением привёл Эмми в чувство. Ее тело дернулось в судороге и ремни порвались. Доктор убежал, посчитав ее мертвой, даже двери не закрыл. Хорошо что пластина не сломалась, но рана все равно болела и кровоточила.       Нужно было обработать, зашить, но все эти непонятные баночки… это может быть зеленка, а может кислота, то же самое с нитками и инструментами. Единственное, что точно не несло опасности — бинты. Перевязка помогла остановить кровь, боль немного утихла и вроде бы все было хорошо, но вдруг Эмми увидела помещение морга, то самое, которое находилось под лечебницей.       — Тебе холодно, нельзя больше оставаться здесь, беги, пока он не вернулся!       Она старалась бежать, но могла лишь медленно идти, хватаясь за стены.       — Быстрее, старайся идти быстрее.       Голоса в голове всегда были правы. Просто глюк, доктор Картер, тогда почему они помогли сбежать из этой чертовой больницы?       — Тело пропало, найдите ее!       — Он уже знает, поторопись!       Она зашла в лифт, и больше не могла стоять на ногах. Просто нажала случайную кнопку и упала, точно также как тогда.       Что же ей теперь делать? Надо выбраться отсюда и бежать как можно дальше, но сначала найти Марка, или то, что от него осталось, во втором случае предстоит встретиться с 1048-м, а только потом искать выход.       ***       — Много жизней чума забрала на тот свет, но тебя я вылечу.       Человек, стоящий спиной к доктору, повернулся. Резко Маска Одержимости поменяла своё выражение с грустного на веселое.       » Я же говорил тебе, люди не любят немых врачей, их успокаивают слова правдивые или нет — не важно. Через час это тело сгниет, мне до того времени нужно найти нового носителя, а после делай с ним что хочешь.»       — Все случилось так, как ты говорил. «Любая система рано или поздно даст сбой, это очевидно.»       — К сожалению, все пациенты тоже куда-то пропали. Неужели, болезнь уничтожила всех?        «Они просто покинули это место, и нам нужно сделать тоже самое. Я знаю, что могу доверять тебе, будем работать вместе и выберемся отсюдова.»       От рукопожатия человек мгновенно умер, но Маска все еще могла управлять его телом. По крайней мере, этот работник не почувствует как его тело гниет, а разум выполняет приказы SCP 035.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.