ID работы: 5576465

SCP XXXX

Джен
R
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Привет, меня зовут Марк, а ты кто? — Рабочий D класса находился в помещении уже два часа, но только сейчас она проснулась.       — Эмми.- Ответила девушка, вставая с кровати.        — Ты постоянно носишь эту золотую маску с синими слезами, это что-то вроде оружия или защиты? — Он не хотел задавать такой вопрос, и провоцировать SCP, но учёные его заставили. Они видели и слышали все через камеру.       — Просто моя игрушка. Мне кажется, некоторым лучше не видеть моего лица. - Класс безопасный, вроде-бы она не должна атаковать, но часто такие оказываются эвклидами или кэторами.       — Может, тебе здесь не комфортно, не хочешь съесть сырое мясо или может полежать на шипах? - Марк пережил встречи с некоторыми образцами, и знал, что порой им нужны странные вещи.       — Нет, хотя, я бы не отказалась от чая и печенья. - Чай, печенье? За что её вообще посадили сюда, это-же обычный человек!       — Одобрено. - Проговорил голос в динамике, и через пять минут работник просунул тарелку с заказом в окошко на двери.       — Хочешь присоединиться? — Я... не то что бы против но… - Был приказ собрать сведенья об SCP, Марку пришлось заткнуться и просто сесть рядом.       — За что вас посадили сюда? — Не удержался парень от вопроса.       — Для начала уточните, сюда это куда? - Ну да, она как бы только вчера прибыла и сегодня проснулась, откудова ей знать?       — В зону для содержания SCP, или как их гражданские называют монстры.       — Мне надо подумать, а пока что расскажите о себе. Через пару часов учёным надоело следить за этой бестолковой болтовней и они временно отлучились с поста, а вот Марк был по-настоящему счастлив. Он так давно был подопытным, что уже и забыл, когда последний раз вот так по-дружески говорил с кем-то.       ***       — Как вы еще не дали ей номер?! Она уже пол года перебывает тут!       — Доктор Картер, вас недавно пригласили сюда работать, и наверно еще не объяснили всех правил. Номер SCP выдают только после того, как его признали опасным для общества или определенных групп людей, или по крайней мере, делает что-то необычное, а данный объект не проявляет себя как враждебный, к тому-же выглядит и ведёт себя как человек, отличается только одной маленькой деталью в черепе. Наш отдел подал документы на её освобождение.       — Но теперь глава этого отдела я, и тут произойдут некоторые изменения.       ***       — Кто вы, и где Марк?       — SCP XXXX, мы получили от вас все возможные сведения, и работник класса D был отправлен к другому подопытному. Для получения более детальной информации нам нужно провести дополнительные исследования, прошу не оказывать сопротивления.       Не дожидаясь реакции, человек выстрелил снотворным в ногу девушки, и дал знак другим чтобы они перенесли тело в операционную.       ***       Сейчас в помещении никого не было, вся охрана стояла за дверями и ждала доктора. Руки и ноги привязаны к столу, а рядом сидит мишка. Эмми подумала, что у одного из охранников есть ребенок, и он забыл тут свою игрушку, но когда мишка шевельнулся поняла, что он тоже из этих, о которых рассказывал Марк.       — Эй, ты же 1048, да?       Он кивнул. Как и говорил её единственный друг, 1048 был молчаливым.       — Это противное место, согласен?       Он снова кивнул, и в это время в коридоре послышались шаги.       — Если ты хочешь уйти, найди мою комнату, там на столе лежат рисунки, они помогут тебе, беги через вентиляцию и еще одно… если я смогу пережить ЭТО, а мой друг нет, ты ведь сможешь его починить да? Я найду материал, только спаси его!       1048 в последний раз кивнул и пропал из виду, после чего в кабинет зашел доктор.       — Прячешь свое лицо, но я все равно узнал тебя. Скажи, кто сделал это, кто спас твою голову?       — Вы знаете, доктор Картер, я говорила вам и не раз.       — Ты опять рассказываешь мне сказки про друзей из головы… что-же тогда я узнаю все сам.       Врач включил запись и начал операцию. Его електронож разрезал кожу, под которой блеснула тонкая металлическая пластина. Металл и кровь…       — Мне нужен большой разряд, поднимите напряжение.       Техперсонал выполнил просьбу, но доктор требовал еще и еще, она уже потеряла сознание. Вот-вот пластина треснет, вот-вот SCP XXXX умрет. Но вдруг свет отключился и персоналу было приказано немедленно покинуть блок, пока другие образцы не освободились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.