ID работы: 5576465

SCP XXXX

Джен
R
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3: беспомощна, словно ТЕНЬ

Настройки текста
      Если SCP-363 тут, надо первым делом искать образец А, потому что его собрат из человеческих ушей будет отличной пищей для многоножки. Он советовал своему создателю посетить хранилище 993, все 1048 любили детские шоу.       Этот эвклид находился в другом отделе, и мишке надо попасть туда быстрее чем человеку-многоножке, хотя тому все мозги выели насекомые, и он не должен догадатся.       Можно было пройтись через коридоры, а можно через комнату под номером 478, именно там два образца встретились в последний раз. Тесная тёмная комната, и одна из этих многоножек проползла по лапе… Мишка не выдержал, и подпрыгнул до потолка. Через долю секунды послышался треск, и на пол упали стеклянные футляры.       «SCP против SCP, пока они тут дерутся я спокойно пройду дальше» — подумал медведь.       — Ты тоже ищешь живую плоть? Мы можем жить вместе в этих жалких телах.- Прошептали мерзкие насекомые.       Им в ответ что-то зашипело, вот уже многоножки ползли по полу, а зубные феи летели над землей, вслед за ними бежал бывший спецназовец, в котором жили 363-ие, и тогда 1048 понял, что у него большие проблемы.       ***       В коридорах так тихо, совсем никого, это угнетает. Хотя, если тут пройдутся спецназовцы железная пластина в голове не поможет, понадобится целый бронижелет, а в случае встречи с SCP — какая-то загадочная смерть. Теперь тишина не казалась такой противно-угнетающей, и как раз в этот момент в коридоре что-то начало царапать пол.       682 снова был поранен, но довольно быстро волочился по полу. Его задние конечности, от которых ничего не осталось кроме костей, волочились за ним. Чтобы регенерироваться ему нужна еда, живая плоть…       Не желая видеть как он её схватит и разорвет, Эмми закрыла глаза, но ничего не произошло. Когда она снова открыла их, увидела статую, стоявшую перед её лицом. Ящер всего-навсего галлюцинация, а вот 173 реален, и если-бы она не открыла-бы глаза то у этой истории был бы печальный конец.       Шаг за шагом девушка шла назад, от яркого света глаза слезились, но она смогла моргнуть только когда отошла в другой конец коридора, и снова 173 стоял перед ней, и снова большие шаги назад, там должен быть поворот, но вместо того, чтобы упереться в стену, девушка упала вниз.       ***       Она лежала на кушетке, доктор Картер набирал какую-то непонятную жидкость в шприц.       — Не смотри на меня так, тебе все равно этого не избежать. Просто закрой глазки, и ты не увидишь как иголка проникает под кожу. Некоторым пациентам это помогает.       Тень доктора на секунду поменяла внешность и показала ему кулак, после чего стол с лекарствами упал на пол.       — Медсестра, принесите запасную ампулу нового лекарства! Похоже, терапию придется продлить.       ***       Неужели, это был не глюк? Все стены тряслись и плыли, как после того лекарства. Доктор Картер теперь выглядел как старик, а может, это не он, но Эмми видела как за ней идёт кто-то в белом халате.       Потолок стал стеной, стена потолком, все вокруг пульсирует, словно это куча нервов, потом пол становится слизким, после чего похожими на песок. Все в этом мире меняется, только старик продолжает идти, не сбавляя скорости. В панике она просто побежала в стену, тогда пол превратился в болото и начал тянуть вниз, так что несколько раз пришлось глотнуть непонятной жидкости, так и не добравшись до стены Эмми полетела на встречу темноте, в которой блеснули глаза.       — Я вытяну тебя отсюда, только постарайся больше не попадаться ему, не так то уж просто забирать добычу кэтера.       Девушка кивнула, чувствуя что вот-вот попытается вдохнуть, и тогда эта мутная твань станет её могилой. Когда костлявые руки Старика уже почти сомкнулись на ноге Эмми, она исчезла и появилась в другой части базы. Это была еще одна комната наблюдения, которая закрывалась на ключ-карту. Тут стояли компьютер, стол, стулья, шкаф для вещей, полка для бумаг и маленький диван.       Визит в мир старика обошелся легкой тошнотой, но если к этому прибавить рану на голове и организм, вымотанный физически и морально, отдых был просто необходим.       Эмми закрыла дверь, легла на диван, накрылась чьим-то халатом и уснула.       ***       «На прямик было-бы короче, зачем мы пошли через комнаты класса D?» — шипел Маска.       — Если тут остались больные, я их вылечу, это моя обязанность.       Они вошли в коридор с железными дверями, над которыми висела табличка с соответствующей классу буквой, и тут Маска остановил Чумного.       «Погоди, тут что-то не так. Я не слышу мыслей, то есть типичных человеческих мыслей о страхе, смысле жизни и тому подобное, только примитивное ворчание, похоже на…»       — Когда люди гниют заживо они не о чем не думают. — Не дослушав до конца Маску доктор открыл двери.  «Точно! Повышенная температура, ворчание, это 610! Тоже вирус, но не чума, так что это не наше дело, давай поскорее выбираться отсюда.»       — Ты же маска, и не можешь заболеть, а я доктор, и выполню свой долг любой ценой.        «Я не умру, но это тело может заразиться.»       — Что тебе известно об этом вирусе? — Задал вопрос Чумной Доктор и остановился перед входом.       «Вирус любит высокие температуры, некоторые инфицированые образуют столбы, которые её поднимают, чтобы создать благоприятные условия для развития. Вирус до этого не содержался на базе, наверно, его решили исследовать. Видишь, это не чума!»       — Какая разница, будем лечить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.