ID работы: 5576465

SCP XXXX

Джен
R
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава4: невидимый враг

Настройки текста
      «Тут тапок не поможет» — Подумал мишка, откидывая эту глупую идею. Очередной SCP начал хозяйничать тут, и устроил завал, теперь единственным выходом была вентиляция.       К счастью или к несчастью сороконожки с зубными феями полезли туда же. Конечно, 1048 знал короткую дорогу, но был очень медленным. Его враги похоже поняли куда он бежит, и начали догонять.       Когда мишке удалось немного оторваться от погони, он заметил человека под вентиляцией. Через решетку было видно, как парень вжимался в стену, и просил высшие силы, чтобы его не нашли. Позади остался один поворот, он тоже приведёт к складу, из которого изымают записи детского шоу клоуна Помпона, но этот путь будет долгим, и вряд ли удастся снова оторваться, а где-то там уже слышен шорох…       Многоножки увидели мишку в вентиляции. Он держал в одной лапе ножницы, а в другой — четыре болта. Когда они почти догнали 1048-го, решетка рухнула, и многоножки упали прямо на парня, учуяв человека, зубные феи бросились следом, теперь 1048а ничего не угрожало…       ***       — Что случилось? — Спросил Марк, взяв внезапно проснувшуюся Эмми за руку.       — Плохой сон… — Ответила девушка, переводя дыхание.       — Ну, это ведь просто сон.       — Я больше не хочу спать, снова видеть это.       — Ты спала всего пол часа, тебе нужно отдохнуть.       — Нет, только не снова в больницу! — Из её глаз потекли слезы.       — Даже если это плохой сон, тебе необходимо спать. Будь сильной, перебори свой страх!       — Хорошо, я попробую, только будь рядом когда я проснусь.       — Обещаю, что никуда не уйду.       ***       Спать на диванчике не очень удобно, но лучше чем на полу. Голова болела толи от плохого сна, толи от недавней операции, а может, и то и другое. В комнате по-прежнему не было никого кроме Эмми, но в дверь уже что-то скреблось.       Девушка подошла к двери, перед этим отломав ножку от стола (хорошо что он держался на соплях), ей надо было еще немного поспать в тишине и покое. Странно, но за дверью никого не было, звуки просто прекратились. Эмми снова закрыла дверь и легла на диван.       — SCP многоножка, никто не знает как её уничтожить, кроме меня, нужно просто пожертвовать своим тапком, не смейся, Марк, я серьёзно… — Бормотала она полусонная.       Когда Эмми грохнулась на пол, она сильно закричала от испуга. Возможно, в помещении была вентиляция, но сквозняк не мог потянуть ее за ногу.       Невидимых существ было четыре, они точно имели когти, но не очень сильные, как у кошки. Вся стая дружно принялась царапать правую ногу, и одного из них Эмми даже смогла ударить. Удар получился не очень точным, однако этого оказалось достаточно чтобы существо отлетело к стенке. Остальные отскочили подальше, они больше не атаковали, а стояли на месте.       Эмми почувствовала тепло, как будто в ее голове находился маленький обогреватель.       — Они слишком слабые, чтобы выломать дверь, и слишком тупые, чтобы её открыть. — От этого голоса Эмми вздрогнула, давно она уже не слышала его. Она скучала по этим голосам, все-таки это её друзья, но они не хотели с ней говорить под присмотром ученых.       Совет теней сработал: один из них остался там, второго придавило дверью, еще двое были где-то рядом, но пока не нападали.       Идя по коридорам, девушка удивлялась тому, сколько тут валялось трупов. Большинство из них лежали с простреленными головами, причём рядом с пистолетами, другие с порезанными венами, несколько с поломанными шеями (173 универсальный образец, появляющейся везде). Она слышала, как за её спиной хрустели кости, но не оборачивалась. Хищники хотели есть, а она все еще слишком сильная для них.       — Эй, ты, не двигайся!       Эмми как обычно подняла руки в верх, лучше так, чем лежать мертвой. Перед ней стоял паренек в белом халате, а на голове у него были миска и очки. Он выстрелил дважды, после чего за ними раздался вопль двух умирающих тварей.       — Я же говорил, так как мы убиваем их детенышей, можно уничтожить их всех! Вот вам, чертовы учёные с ВИП карточкой!       — Как вы в них попали, они же невидемые?       — Не такие уж и невидимые в специальных очках. А ты кто, и как тут очутилась?       — Я видела в небе НЛО, незадолго до катастрофы, меня отвезли сюда с другими очевидцами. — Быстро выдумала девушка. Хорошо, что не все работники знали про каждого SCP.       — Так значит, отдел для чистки памяти перенесли… Ты только не бойся, я не сотру твои воспоминания. По крайней мере, пока это безумие не кончится.       — А эти люди, почему они убили себя?       — Их убили монстры.       — Те самые, которые только что жрали их от голода? То есть убили, оставили нетронутыми, и пошли мной обедать?!       — Умная девушка. Ну, все равно тебе гражданские не поверят. Эти SCP называются Безсонники, они лишают жертву возможности спать, а потом нападают. Без сна многие люди сходят с ума, некоторые просто умирают, чтобы не мучаться.       — Но вы ведь живы.       — А я одел на голову миску, сделанную из того же металла, которым покрыли стены их камеры, она блокирует волны.       — Вау, мне просто повезло, что на меня не подействовало.       — Не будь так уверенна, ты больше не сможешь уснуть. Я могу тебе помочь.       — Не надо!       — Хех, ну как захочешь умереть скажи мне, а пока что можешь идти со мной.       ***       «Что ты опять творишь, как же это глупо! Отрезаешь зараженную плоть кусками, обрабатываешь раны… Я бы просто уничтожил их, превратил бы в прах!       Интересно, а знаешь-ли сколько таких докторов как ты умерли? Ваша средневековая маска не защитит от вируса, она только предупреждает людей, что надо держаться подальше. Лечить неизлечимую болезнь, чтобы люди боялись тебя как смерти, и скончаться от той же болезни, с которой ты боролся…       Хм, они встают. Пациенты относительно здоровы, хотя больше похожи на скелетов, которых обтянули испорченной кожей.       Ты вообще понимаешь, что они умирают от твоих рук? Если нет, то ты помогаешь им с хорошими намерениями, если да, это твоя месть людям. Что-ж со временем на все вопросы найдется ответ.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.