ID работы: 5576465

SCP XXXX

Джен
R
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6: Они скоро прийдут

Настройки текста
Примечания:
      Все еще слегка обиженный 1048а помахал лапой своему создателю, он тоже не умел говорить при помощи голоса, но научился общаться языком жестов. 1048 понимал его, но сам не мог так быстро жестикулировать, да и разговаривать не любил.       — Ты тоже пришел посмотреть мультик?       Медвежонок отрицательно покачал головой, и показал лапой на выход.       — И почему мы должны уходить отсюда?       — SCP, которые едят плоть... на сво. — очень медленно показывал 1048, забывая некоторые буквы. В отличии от своей копии он не имел пальцев, даже что-то похожее, и каждый жест рисовал в воздухе рукой.       — Свободны? Это плохо.       — Мы можем попробовать выбраться из зоны. Понимаешь? Не туда где безопасно, вообще на свободу.       — Сначала надо найти Железного, не хочу бросать его здесь.       — А еще Мар...       — Маркер?       — Нет, Марка. Я обещал кое-кому, что спасу его.       — Похоже на очень плохой план.       — У меня карточка есть, и я все дороги знаю.       — Только на этом уровне, кстати, не все карточки открывают двери.       — Мы ведь не полезем к другим жителям этого уровня, а для проходных дверей карточка с цифрой 4 подойдет.       — Но на всякий случай. Идём, я покажу тебе один аппарат.       ***       — Вильям, вы ведь работаете здесь, расскажите мне про эту...зону.       — Не имею права рассказывать гражданским. - Ответил парень. Еще пару минут они шли в тишине, потом у Эмми заболела голова, а Вильям начал слышать скрежет металла. Оба не подавали вида, но по их лицам было видно, что что-то не так. Чтобы отвлечься Вильям все же начал говорить.       — Раньше этот комплекс выглядел по-другому, но я тут работаю уже после перестройки. Сейчас в зоне 5 подземных уровней и один на землей. На верху ничего интересного: пропускной пункт и антена, которая делает зону невидимой для радаров.       На первом уровне живут учёные и исследователи. У нас есть свои дома, но мы не ездим на работу, а проводим тут несколько месяцев. Честно, мне тяжело уснуть, когда понимаю что подо мной всякие монстры, но уже привык.       На втором уровне безопасные объекты и отдел для чистки памяти. Был. А еще небольшое отделение, куда попадают пациенты в случае плохого самочувствия после данной процедуры.       На 3 уровне зона для изучения вирусов, камеры евклидов и небольшой отдел класса D. Такие маленькие камеры, но у нас хотя бы есть душ, не то что у этих. Класс D это научное название, по факту они просто подопытные крысы.       Всех новоприбывших объектов отправляют на 4 уровень, на случай если это будет евклид или кэтор… А еще там лаборатория для уничтожения различных творений, SCP, их жертв и тому подобное. Ну и отдел для D класса, правда, немного больше, они тут чаще нужны.       На 5 уровне только кэторы и те, кого им приносят в жертву, по другому я это не назову.       Между уровнями можно ездить на лифте, но он сломан, а еще я боюсь на них ездить. На крайний случай есть лестницы, к одной из них мы и идем.       — А если этих «подопытных крыс» решат перевести на другой уровень?       — В любом случае, камеру он не поменяет. На случай заражения вирусом от SCP, пусть сам болеет, а других не заражает. Кстати, на двери каждого висит таблица, там указана дата и номер объекта, к которому его направили.       Головная боль и шум утихли. Из рации, которая висела на поясе Вильяма, прозвучало объявление:       Внимание всем работникам! Питание на 4 и 3 уровне не удалось возобновить, возможно, некоторые заключённые были освобождены. Мы уже отправили группу специалистов, которые разберутся с этим. До их пребытия выходы к безопасным уровням 1 и 2 будут заблокированы. Соблюдайте инструкции, и ждите дальнейших распоряжений.       — Специалисты?       — Расслабся, это они про спецназ, если встретимся с ними мы в безопасности.       ***       — Я слышала выстрелы…       — Очередная попытка побега. Монстр или человек не важно, каждый, кто попытается сбежать будет убит.       — Только не ты Марк, ты выберешься от сюда, обещаю!       ***       «Они закрыли эти двери до того, как мы пришли сюда. Эти учёные недавно покрыли меня каким-то веществом, и теперь заставить что-либо гнить не так просто.       Лаборатория на четвертом уровне. Там должно быть вещество, которое снимет этот эффект «.       "Наши планы изменились, идём на 4 уровень в лабораторию и ищем там то, что нейтрализирует эффект лака, которым меня покрыли.       — Значит, я был прав. Даже маска, если она живая, может болеть.        "Это действительно болезнь, в какой-то степени… Но не имеет ничего общего с чумой. К тому же не возможно провести апперацию маске." -       Сказав последние слова 035 вздохнул с облегчением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.