ID работы: 5576465

SCP XXXX

Джен
R
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5: Командная работа

Настройки текста
      Он все еще не мог поверить, что тот парень умер, даже услышав крики жертвы сороконожек. 1048а наверняка улыбнулся-бы и побежал себе дальше, а его создатель по-прежнему страдал, хотя крики давно затихли.       Вентиляция заканчивалась около склада, туда был только один вход, иначе злосчастные кассеты могли попасть в мир. Работники не любили туда заходить, хотя для взрослых клоун Помпон был безопасен. Камера наблюдения стояла там, где появлялись новые записи, остальное помещение не находилось под видеонаблюдением.       Карточка Эмми позволяла открыть замок, но до него еще надо было дотянуться, и был только один способ, который 1048 ненавидел. Медвежонок достал из рюкзака нить. Один конец привязал к болту в вентиляции, второй обмотал вокруг лапы. Он не знал кто и как его сшил, но лапа чуть не оторвалась пока он висел в воздухе и пытался дотянуться до замка.       Когда замок запищал 1048 перерезал нить этой самой карточкой. Работники жаловались на галлюцинации, которые не причиняли вреда, но были жуткими. Вот и мишка, войдя в комнату, услышал смех и шаги. Кто-то бегал между узких полочек, и волочил что-то за собой. Пройдя этот лабиринт мишка обнаружил рабочий телевизор, в который только что вставили кассету.       Эта серия называлась «Клоун Понпон и его новый друг». В самом начале главный герой говорил о том, как сложно найти друга, который всегда будет согласен с твоим мнением и никому не расскажет секреты фокусов, после чего убил человека и начал повсюду таскать его труп с собой. В конце клоун повел нового друга к себе домой, по дороге пройдя мимо маленького мишки, и оставив труп на стуле, смотреть телевизор. Но когда 1048 обернулся стул был пуст, и никаких следов крови как в мультфильме.       Его собрат из ушей сидел под стулом и с завистью смотрел на медвежонка, ведь он попал в новую серию мультика, в отличии от 1048а.       ***        — Ладно, давай я попробую научить тебя самообороне.       — Марк, если бы ты был мастером кунг-фу или бокса, тебя не поймали-бы когда ты вышел в магазин.       — Ну, их было много и все вооружены дротиками со снотворным, а вот в рукопашную я бы их всех…       — Ага, и конечно, тебя все SCP боятся, а может, ты и сам SCP номер какой-то там супер-каратист?       — Хех, да нет, просто я могу постоять за себя, и тебе полезно научиться.       — Ладно, все равно нечего делать.       ***       — Мы так и не познакомились, если тебе не стерли память, ты должна помнить свое имя.       — Эмми.       — Я Вильям, это хорошо что мы знаем имена друг друга, мне сложно называть тебя девушкой, лучше по имени.       — Это все из-за прически, да?       — Нет, просто представил глупых сельских жителей, которые увидели НЛО и перепутали его с нечистой силой.       — А нам еще фиг знает сколько тут вместе гулять!       — Не так уж и долго, я знаю короткий путь! Смотри, сейчас мы повернем на право, и выйдем прямо к…       — Заклинившей двери.       — Да нет же, к лестнице на 4 уровень!       — А я вижу заклинившую дверь.       — Оу, нет проблем! Тут еще она дверь, она ведёт к одному из SCP, на него правда нельзя смотреть, но не волнуйся, в комнате не о что споткнуться.       — Эх, давай открывай, недогений!       — Сначала закрой глаза, и не подглядывай.       ***       Двери в хол захлопнулись, и неприметный парнишка смешался с другими психами в смерительных рубашках.       — Пс, народ, я украл запись с камер наблюдения, если люди увидят их, увидят как с нами ведут себя эти твари, мы свободны. Но они ищут вора, прикройте меня!       — Размечтался!       — Нам своих процедур хватает, еще твои на себя брать!       — Козел!       Пациенты дружно плюнули в его сторону, через пять минут зашли санитары.       — Всем построиться, живо! — По команде врача безумцы выстроились в ряд.       — Теперь признавайтесь, больные ублюдки, кто из вас украл запись?!       — Сделай так, чтоб он того стоило. — Прошептала девушка незнакомцу, и крикнула на всю комнату:       — К черту сжечь записи, все сжечь!       — Сестра, у нас тут тяжелый случай, без лекарств не обойтись! — Вскрикнул врач, потирая руки.       — Закрой глаза малышка, это будет сюрприз -Прошептала рыжеволосая бестия, завязывая глаза Эмми.       ***       — Открывай глаза, скорее. — Шептал Вильям, дергая Эмми за руку.       — Уже пришли?       — Нет… Тут 173 появился, а тот урод за поворотом, вот-вот выйдет, и если мы его увидим то считай покойники!       — Стань за меня.       — Какого? Зачем?       — Просто поверь мне.       — Все равно умрем, но чур ты первая! — Вильям все-таки послушал девушку.       — Теперь закрой глаза.       — Ты зачем руки подняла, недобоксерша?!       — Просто закрой.       Эмми тоже закрыла глаза, 173 попытался сломать ей шею, но поскольку Эмми находилась в углу смог ударить только спереди, и наткнулся на блок. В это время появился другой монстр, статуя попробовала его атаковать, но клешни умерели его нрав. Издавая непонятные звуки 173 ушел, а житель комнаты вернулся назад, поскольку получше изучив статую понял, что его глаза нарисованные, не настоящие.       — Попробуй на ощупь найти замок.       — Почему я тебя слушаю?       — Потому что ты все еще жив!       Кое-как Вильям открыл дверь, и только они вышли закрыл со скоростью молнии.       — Ты слишком умная для сельской девушки, которою загребли в зону как свидетеля.       ***       — Теперь можно идти.       «Мне нужен другой человек, это тело сгнило, пока ты тут все лечил.»       — Работа прежде всего.        «Ты же помнишь, мне не подходят твои пациенты, или больные каким-то вирусом, они гниют очень быстро, так что оставляй мне одного человека.»       — Это не правильно, я должен лечить всех больных без исключения!       «Пару часов, не больше, и они будут здоровы. Ты ведь можешь излечить заболевание на любой стадии?»       — Да…       «Тогда мы договорились?»       — Договорились, но тут не осталось подходящих тебе больных.  «Пройдем пару комнат и встретим одного, вместо того чтобы эвакуироваться он спрятался. Интересная вещь человеческий страх…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.