ID работы: 5576465

SCP XXXX

Джен
R
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10: Друзья

Настройки текста
      — Эй, Ушастик, почему ребёнка не пустили на утренник?       Ушастый пожал плечами, а Железный немного подождал, пока другие подойдут.       — Он пришел в идиотской маске!        «И почему я это слушаю?» — Спросил тот, кому адресовалась шутка.       — Потому что ты дебил.       «Это не аргумент!»       — Это факт.       «А ты в курсе, что терминатор приснился одному психу, и на самом деле это был макет из фольги, и не придет Судный День, никакого «Я вернусь» и горы черепов.»       — Я тебе не верю!       «Не отрицай, это правда.»       — Ну тогда я буду терминатором!       «Ничего не выйдет, тебя первый же магнит сломает.»       — Я тебя не слышу, ха-ха-ха.       Ушастику это надоело, он ведь слышал их ссору со всех сторон, да еще после операции не отошел. Он просто тихо сел на пол и закрыл уши, но лучше не стало.       — Ему необходимо отдохнуть. — Сказал Доктор, остановив Маску.       «Это ты виноват, что ему плохо, Ржавый!»       — Нет ты, кусок пластмассы!       — Отдохнуть в тишине. -Добавил Доктор и оба замолчали.       — А ты куда, 1048? Ладно, давай быстрее. Опять себя латает…       ***       — Даже не знаю, как мне тебя приготовить, месть подают холодной, но я бы не отказался от огонька…       Она не слушала рассуждений Рептилии, просто продолжала сжимать сердце Марка в руке и думать, как ей выбраться.       — Пожалуй, начну с головы. — Он провел когтем по ране, бинты слетели, и снова блеснула металлическая пластина, но тёмная нить все еще держала её на месте.       — Погоди, я уже наелся, не хочу чтобы твое тело сгнило, это не вкусно. Мне надо поспать, ты подождешь? — Вопрос был риторическим.       Прежде чем заснуть, он обмотал Эмми хвостом, хотя во время сна хватка была не такой сильной. Эмми попыталась вырваться и упала на стул, к которому ее привязали за руки и ноги.       — Начните с небольшого заряда, посмотрим, как долго она выдержит, отключите, как только потеряет сознание.       Девушка начала сильно дергаться, и закрыла глаза. Резко удар тока стал намного сильнее.       — Не притворяйся.       Она все еще не открывает глаз, чтобы врач поверил, но напряжение все сильнее и Эмми открывает глаза. Из мест где ее привязали железной проволокой сочиться кровь, а голову словно сжали в клещах, и тут она осознала, что лежит на полу уже в лапах Рептилии, и это когти оставили раны.       Эмми начала ползти к выходу, а когти все глубже входили в кожу, так что в конце ей пришлось резко дернуться, и после такого «фокуса» она уже не могла бежать, или хотя бы просто идти не хромая, но пораненная рука все еще сжимала сердечко её лучшего друга. Маленькие шаги вперёд, и капли крови на полу, голова сильно кружиться, очередной глюк, наблюдая своё прошлое она медленно идёт вперед.       ***       Рядом ручей, все в тумане. Девочка несет в руках ножницы и скотч, а мальчик смотрит на дорогу и устало плетется следом.       — Да ладно, никого тут нет! — В ответ на смех мальчика ветка позади хрустнула.       — Тени мне сказали, он здесь.       — Так они реально существуют?       — Ты же говорил, что веришь мне!       — Да я типа и верил, просто сейчас поверил второй раз.       — Никому не говори, что я их вижу.       — Обещаю, не скажу.       — Я тебе верю, мы ведь друзья с самого детства, а может даже и больше.       ***       Она сидит в парке уже пол часа, хотя, сама виновата — как обычно пришла раньше времени. Если уж она и опаздывала, как типичная девчонка, то только тогда, когда эта встреча не была для нее важной.       А вот и он, пришел с другом.       — Кароче, он с тобой не говорит, типа ты его приворожила, ведьма! — Ляпает языком дружок, а он тихо сидит в сторонке.       — С детства его знаю, думаешь, я бы испортила жизнь своему другу? Да и чем я похожа на ведьму?       — Ты с призраками говоришь, ненормальная!       — Нет, она с тенями… И все равно ведьма!       ***       — Марк, если у нас даже есть что-то типа талисмана дружбы, то мы типа друзья?       — Да, если честно, ты мой единственный друг.       — Значит я буду твоим лучшим другом! Эх, та история ничему меня не научила…       — Эм, что?       — Да так, одна история о предательстве, а я все еще ведусь на это кидалово.       — Это хорошо, значит у тебя есть душа.       ***       — Ха-ха, мягко, ой, не могу, хватит меня щекотать! Открыв глаза, девушка увидела 1048-го, который будил ее своими лапками. Она быстро прекратила смеяться и протянула ему руку, которую все еще не могла разжать. Мишка аккуратно взял своими лапками запястье, в глазах Эмми мельком пробежала надежда, и сердце Марка упало на пол.       1048 показал на часы и начал вытряхивать лоскутки из рюкзака. Эмми понимала, что у них мало времени, и быстро достала из рюкзака ножницы. На то, чтобы вырезать детали, ей понадобилось пять минут.       1048 начал все сшивать, а Эмми жестом показал не мешать. Она сидела рядом, сердце чувствовало, что Рептилия проснулся. В этот раз он быстро ее найдет, а раны не позволят далеко бежать. Но не стоит говорить это медвежонку, пусть работает.       Он не забыл положить сердце, а на шею нового собрата прикрепил два осколка, не понимая, что они значат, но зная, что это что-то важное. Правда, одного глаза не было, и тут вмешалась Эмми: она достала из сумки черную пуговицу и пришла её красными нитками.       ***       «Этот металлолом выводит меня из себя, пойду к тому, который молчит. Ох, этот идёт за мной…       Так, так, так что у нас тут? Еще живой человек, Железяке понравится!       Он ударил ее в голову, идиот, надо было в сердце. Как бы там ни было, с такими ранами умрет. Еще один медведь проснулся, и он говорит, как?! Это же игрушка он не может. Ладно, он может говорить, но зачем остановил Железного? Неужели ему жалко... это.       Так стоп, этот парень знает как расшифровать карту! Я не запомню столько информации.»       — Что ты делаешь, дурак? Эмми, очнись!       — О, так ты тоже говоришь? Теперь нам жить веселее будет.       — Какого ты на неё напал?       — Это же человек, мы их должны уничтожать.       — Еще раз ударишь ее, я тебя сломаю, Эмми, просыпайся!       — Попроси Маску ей помочь, он может проникнуть в сознание и разбудить ее.       — Правда? Так чего же ты ждешь?       «Я ведь совсем не спасатель людей, но если хочешь, могу позвать доктора.»       — Нет, не надо. — Марк слышал о том, что происходило с пациентами этого SCP, жалко что про Маску ему особо не рассказывали.       «Или я его позову, тогда исход этой истории ясен, или мы идём к выходу, ты помогаешь нам выбраться от сюда, а ее, возможно, с вероятностью 0, 01% не убьют.»       — Тогда идите без меня. «С радостью, но кроме тебя никто не прочитает карту, если что сшить назад тебя может только оригинал, а этот уже думает о том, чтобы испепелить ее или расстрелять, как его «герой».»       — Куда все делись? Ему полегчало, идём дальше! — Кричал кто-то из коридора.       «В этот раз я сделаю исключение, Марк, я дам тебе выбор.»       — Эмми, береги себя… — Прошептал он, и все трое послушно пошли на голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.