ID работы: 5576465

SCP XXXX

Джен
R
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11: Воспоминания

Настройки текста
      — Я и правда её бросил там одну пораненную…       — Эй, медведь! — Железный толкнул Марка, но это не помогло.       — Зачем, неужели не было другого выхода? А она меня бросала… нет! Она не знала, куда меня отправили, и все равно пошла искать.       — Да хватит уже бурчать, нам тебе надо имя придумать.       — Чего тут думать? Всю жизнь был Марком, Марком и остался!       — Потише, нечего так переживать из-за этой… проблемы. — Закончил Железный, посмотрев на Маску.       Он хотел подружиться с новеньким, хотя он получился слишком похожим на Плюшевого. Но его создатель быстро забывал, кому дарил рисунки, а этот помнил свою подругу.       — Посмотрите, кто-то открыл дверь на 2-й уровень и забыл закрыть! Ну, вы идите, а я тут погуляю.       «Погоди, Марк, нам еще на верхний уровень нужно пробраться и найти выход. Хотя, если соберешь карту и детально объяснишь её, можешь быть свободен.» — Он знал, что сейчас Маска злобно ухмылялся, хотя на нем было только две эмоции: радость и грусть.       — Нужна ровная поверхность и карандаш, тогда покажу.       Они поднялись на верх, для Марка это было просто ничего, он думал только о том, как ему вернуться назад, а вот другие мишки смотрели с завистью. Тут никто не проливал кровь, так что стены были белыми, двери железные без брони, а местных SCP эвакуировали, а не оставляли в камерах. Когда-то 1048 был здесь, но его признали опасным.       Впереди виднелись два кабинета. Маска и Марк пошли направо, а остальные налево, потому что Ушастик снова жаловался на боль, и ему нужно было обесбаливающее.       После часа объяснений Марк оставил Маску строить какие-то планы и направился к выходу, но тот быстро закрыл дверь.       «А если забуду? Нет уж, мишка, ты с нами до конца!»       Обиженный парень залез под стол, закрыл глаза лапами, и попытался вспомнить что-то хорошее.       ***       — Хорошо, я выпью снотворное и засну.       — Эмми? НЕТ, не надо, не спи!       ***       — Пожалуйста, не проси их, чтобы они отправили тебя к кому-то другому!       — Они сами так решили, я не хотел…       ***       — Никто не сбегал из зоны?! Но мы сможем, да? Не хочу оставаться в этом болоте…       — Не плач, ты выберешься. Мы выберемся!       ***       «Ладно, я отыгрался за шутки Железного, больше не буду. Можешь снова вернуться в свою ложную реальность, больше не помешаю.»       Но Марк не хотел вспоминать, ведь даже если тогда все было хорошо, сейчас все изменилось. Хотя, даже тогда счастье было таким… неправильным. За ними пострянно наблюдали ученые, и мысль о том, что это тюрьма, не покидала обоих, а еще эти рассказы о её прошлом в больнице.       Теперь мишка вылез из-под стола, Маску он просто игнорировал и от безделия начал рыться в ящиках. И тут он случайно нашёл толстую папку, и открыв ее увидел все: истории побега, списки терапий, выводы врачей, а в самом конце основная информация:       Имя: Эмми Крэйтон       Возраст: —       История болезни: В больницу пациентку привёл отец, который замечал. как она пытается разговаривать с тенями. Этот факт был подтверждён еще двумя людьми и сама больная этого не отрицает.       Поведение в лечебнице: Иногда она пересказывает диалоги с тенями ужасные истории… Общается с другими пациентами, что приводит к постоянным бунтам с их стороны.       Лечение: Минимум раз в неделю отправляется в изолированную камеру, проходит курс лечения противогалюциногенными препаратами.       На --.--.----. была назначена--------, в результате которой пациентка скончалась.       «Вроде разобрался. Все, идем.»       Когда они шли по коридору, Марк заметил, что папка пропала из кабинета.       ***       «Я должен уходить, но нельзя оставить тут все документы. Отошел ненадолго, и уже кто-то порылся в моем кабинете. Хорошо что папка на месте.       Так еще одна вещь, которую я должен забрать это карты. Мистика это бред, но каждый раз когда на этих картах выигрывала чёрная масть у врачей начинались проблемы, а когда красная — у пациентов.       Как хорошо, что в мою комнату никто не зайдет, для этого нужна особая ключ-карта.       — Вы же понимаете, что ваши таблетки не помогут, так почему продолжаете их выдавать? Вам нравится смотреть, как я мучаюсь? Хранитель… я же говорила ему, что истинных психопатов надо искать с другой стороны!       Этот голос просто воспоминание. Я не псих! Это все в научных целях, да, я прописал им это чтобы проверить… и другие меня поддержали. Ну не могут все врачи сойти с ума, нас много, а крыша едет по одиночке. Хотя, я сейчас здесь, а они работают там.»       ***       — Мда, ну и чудного ты создал нам собрата, так и норовит сбежать… — Разговаривал Железный с 1048.       — Он волнуется за Эмми, они настоящие друзья.       — Ему и дня нет, и увидел он эту девушку впервые.       — Вообще-то я вселил туда душу её лучшего друга, как и обещал Эмми.       — То есть все эти сопли, это он так переживает?       — Да.       — Погоди, и ты тоже так носился по комплексу, и искал нас?       — Меня никто не задерживал, в отличии от него.       — И все же, если ему и правда так важна эта жизнь, мы можем помочь, все равно нам на той поверхности делать нечего! Если ключ-карта открыла эти двери, то и другие откроет, я отдам ее Маске и спасу эту… Элли       — Эмми. Ты можешь спасти её, но мне кажется, он хочет сам помочь. А с чего это ты так вдруг захотел спасать человека?       — По-моему это не человек, у неё голова железная!       — О нет, это не терминатор!       — А как тогда объяснить?       Ушастик не знал, чего намешали в это лекарство, но ему мигом полегчало. Он подбежал к собратьям и неловко улыбнулся, когда они резко замолчали.       — Больше ничего не болит? — Сменил Тему Железный, когда подошел Доктор.       — Голова немного.       — Голова? А ты поменьше бегай по кругу, когда тебе пытаются дать лекарство, а с тобой что не так? — Спросил он уже 1048, когда тот начал рисовать каракули в воздухе.       — Ло-бо-то-мия, нет, такого лекарства здесь нет.       — Это не лекарство.       — Ты лучше знаешь, все-таки доктор…а это можно применить на Ушастика, ато у него то голова то живот…       — Даже если это помогло-бы от головной боли, у него нет мозга, проводить операцию не на чем.       — А-а-а-а, 1048, я понял, типа железная голова, потому что череп сломался?       Медвежонок нахмурился и треснул Железного, хотя ему было не больно.       — Буду считать что это значит «да». — Буркнул 1048-С.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.