ID работы: 5576465

SCP XXXX

Джен
R
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 15: Спор

Настройки текста
      «Что она здесь делает?!» — Услышали все телепатическое сообщение Маски, в голове же у него сейчас царил хаос из матов, бурчания и нескольких минут воспоминаний.       — Марк за ней скучает, вот мы и взяли ее с собой. — Спокойно ответил ему Железный.       «Она могла умереть от потери крови, от рук какого-то SCP, да что там, даже местный уборщик мечтал о том, чтобы убить эту штуку.»       — Эм, я чуть не погибла уже один, два, три, четыре, пять раз и меня это задолбало! К тому же я пообещала, что Марк выберется от сюда.        «Инсанабили» — Маска посмотрел в конец коридора. — «Тебе не кажется, что кое-кому пора вернуться в пала… камеру?»       — Может ты прекратишь говорить с образами из прошлого? Они не послушают тебя.       «Вообще, мне больше не надо работать с такими идиотами как вы, теперь я сам найду дорогу от сюда.»       — И упустишь шанс поспорить со мной?       Маска посмотрел на стоявшую перед ним девушку, которая едва держалась на ногах.       «Уже третья операция на голове, совсем крыша поехала. Я могу убить тебя, это так просто… и все же ты решила попробовать меня победить»       — Да, и этот спор не займёт много времени, всего восемь минут. Тени сказали мне, что мы встретимся с динозавром через это время, давай проверим их способности к предсказаниям?       «Ладно, по рукам! Проиграешь и вернешься в свою камеру, чтоб глаза мои тебя не видели!»       — Идет, а если пророчество сбудется, я… не знаю, что я заставлю тебя сделать.       Маска ничего не ответил, просто протянул руку. Он хотел убить ее сейчас, но за долю секунды до того, как они пожали руки, одна из теней остановила его атаку своей рукой.       ***       «Ну вот, я заключил сделку с этой девчонкой Эмми. Тени не дают мне ее убить, мне еще не понятно почему они ее защищают и каким образом она читает мои мысли. Впрочем, я слишком высокого мнения о ХХХХ, это они ей говорят, о чем я думаю, ничего больше.       7 минут.       Марк расспрашивает ее. Что-то вроде «зачем ты заключила эту сделку?». Железный от меня отстал, тоже хочет с ней поговорить, даже скучно как-то стало. Мы идём дальше по коридору мимо комнат сотрудников, выход уже совсем близко и я не собираюсь никого ждать!       6 минут       Время идет. Чем дальше мы зайдем, тем противнее будет ей отступать. Железный умудрился кинуть в меня болт, который тут же рассыпался в прах. Видимо, ему надоело разговаривать с Эмми, а Марк все расспрашивает.       5 минут       Я не вижу ее воспоминаний из-за пластины в голове, но приблизительно представляю, о чем она говорит. Да, мне настолько скучно, что я это слушаю.       4 минуты       И вот история наконец-то подошла к концу. Мы возле столовой. Дальше раздевалка, КПП и выход. Интересно. Я слышу мысли спецназа, они рядом и если пойти назад мы встретимся с ними.       3 минуты       Они все ближе. Нет, отряд не обыскивает территорию, они идут конкретно за нами. Возможно, тени видели их? Тогда я уже выиграл.       2 Минуты       Эмми вообще не волнуется, так она уверенна в своей победе. Может я не читаю ее мыслей, но я чувствую боль. Голова болит, раны от когтей и ожоги на руках… а она все равно улыбается, как же Марку удается развеселить Эмми? Эх, и почему я стал думать о таких мелочах?       1 минута       Мы зашли в столовую. Она попросила меня не трогать эту дверь. Вот тут то в коридоре и появились спецназовцы. Они нацелили на нас оружие. Мне все равно, Железный угражает им, но парни лишь улыбаются. Эмми и Марк… да вообще не заметили что их сейчас застрелят!       30 секунд       Вдруг Эмми прервала свой диалог с Марком и повернулась лицом к спецназу. Она послушно завела руки за спину и подошла к ним. Даже спецназ новичков понял, что она не застрелит их и не стрельнет лазерами из глаз, но все же сделали шаг назад.»       — Парни, осторожно, динозавр!       «Она ляпнула какую-то чу… Рептилия, он бежит за ними. Очухался. Я думал до утра пролежит после высаженной в него обоймы. Эмми достала карточку из кармана и закрыла дверь. Она таки выиграла…»       — Что же, я проспорил, и что теперь? — Во-первых, ты прекратишь чур что сразу использовать эту… штуку. А во-вторых сломаешь вон ту штуку.       Девушка показывала на автомат с чипсами, который Маске пришлось открыть.       — Поедание чипсов? И этой бессмыслицы вперемешку с болтовней хватает, чтобы ты улыбалась? — На удивление это сказал не Маска, а Железный.       — Да. Кому-то в жизни нужно много смысла, а мне и этого достаточно.       ***       — Прости, если не хочешь не отвечай.       — Это был вовсе не случайный вопрос. Я отвечу: да, капля этого препарата меня убьет, так что смело наливай в чай, это сработает, а я сделаю вид, что не знала.       — Картер поручил это задание лично мне, никто не знал…       — Я знаю. Знаю, что люди не умеют не предавать, а даже если умеют, они предадут, потому что страх быть убитым никуда не пропадет, и все равно я делаю вид что не замечаю этого, пусть эти улыбки и секреты фальшивые, или же их ценность преувеличена, мне все равно приятно с тобой говорить.       — Эй! — С шепота он перешел на крик. — То есть ты говоришь, что даже это тебя не убьет?! Бессмертная тварь… — Он отвернулся от камер и улыбнулся, после чего снова перешел на шёпот. — Может, тебе потому нравиться со мной говорить, что я настоящий друг?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.