ID работы: 5576465

SCP XXXX

Джен
R
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 14: Просыпайся!

Настройки текста
      Маска что-то кричал, но его заглушала тень, которая приняла образ Эмми. Черный силуэт стал объемным, Марк не мог разглядеть всех деталей, но смог узнать ремни смирительной рубашки, которые болтались на руках.       — Обманщик, убийца, ты сдохнешь, сдохнешь долгой и мучительной смертью, за все заплатишь, урод. Ты и твои друзья с лечебницы, вы все умрете! — На лбу тени появились красные пятна, а трещина на Маске почти расколола его пополам.       — Эй, а ты ничего не забыло? Ты и твои друзья должны ей помогать, я не сдержал своё слово, но у меня на это были причины, а какая причина у тебя?       — Месть это весьма уважительная причина, если ты уже не можешь помочь…       — Хотя бы попробуй, шанс есть всегда!       — Ты хочешь ее увидеть?       — Я может… но не могу сейчас…       — А потом не получиться.       Тень приняла облик чёрного облака и полетела, Марк рванулся за ней, не обращая внимания на мишек, которые пытались его остановить.       — Идиот. — Рявкнул Железный и сел на пол. — Я не собираюсь бежать за ним и этой чёрной штукой.       — И не надо, он должен ее увидеть сам. — Показал 1048.       В это время Ушастик общался с Доктором, который пытался помочь Маске.       — Ты что всех умеешь лечить?       — Впервые в жизни я не знаю, что делать.       — Это потому что ты ищешь сложные решения. Погоди…       Ушастик забежал в одну из комнат, а выбежал со скотчем. Он заклеил трещину, в этот же момент скотч почернел, но не сгнил.       — По идее должно зажить. Все просто!       «Заживет…» — На Маске была видна новая эмоция — страх. — «Если я найду эту маленькую тварь, нет, когда я ее найду, она пожалеет, что не сдохла тогда в операционной.»       — Ну вперёд за Марком, он побежал ей на помощь. — Железный с ухмылкой посмотрел на своего врага.       «И не сомневайся, я его догоню, но сначала надо остановить глюки.»       ***       — Народ, Картер мертв, не волнуйтесь вы так, мне больше не надо ждать… я это сделала.       Почти все они были рядом и смотрели на нее, но не могли найти нужных слов.       — Эмми, что с тобой? — Марк вбежал в темную комнату и крепко ее обнял.       — Панель управления находилась внутри комнаты, никто ведь не думал, что удар током будет настолько сильным… а теперь я хочу спать.       Девушка обняла медвежонка и закрыла глаза, в это время она из теней показала Маску, который бежал сюда.       Марк выскочил из камеры и побежал ему на встречу. Маска схватил медвежонка и поднял в воздух.       «Мы же договаривались не убегать.»       Другой рукой он хотел схватить Марка за лицо.       «Эмми, просыпайся, беги отсюда!» — Думал он, пытаясь вырваться.       «Ты хочешь, чтобы она проснулась?» — SCP остановился и немного задумался. — «А это неплохая идея. Ее дружки всегда рядом, так пускай передадут ей, что если сейчас же не появится, я превращу этого медведя в гниль!»       Минута молчания и Маска крепче схватил медвежонка, но вдруг в конце коридора появилась она. С одежды исчез знак зоны, а еще она вся была испачкана в крови. Рану на голове скрывала темнота, та самая, из которой состояли тени.        «Все таки явилась. Что-же, я отпущу Марка, сразу после того, как ты ответишь на несколько вопросов. Итак, первое что я хочу знать: каким образом теням удалось нанести мне урон?»       — Это не они ударили, это твой страх тебя убивает. — Девушка слегка улыбнулась.        «У меня нет страха.»       — Быть разбитым в дребезги, поэтому ты боишься любых острых предметов, падений и многого другого. Как хорошо, что люди еще не додумались резать тебя стеклом. — Ее глаза слегка засияли.        «Где и когда ты встретила этих существ?»       — Это произошло три года назад, они начали появляться на стенах моей комнаты, когда я засыпала. — Сказала собеседница и зевнула, с пола начал подниматься тёмный дым, который окутывал девушку.       — Эмми ты… — Маска оторвал мишке ухо в качестве предупреждения, оно тут же сгнило во второй руке.        «Это они делали все те жуткие вещи, а все думали что это ты, никто не верил что они настоящие.»       Дым уже добрался до лица, она слегка улыбалась, словно испытывая облегчение. — Иногда они, иногда я…        «Каким образом ты услышала его мысли?»       Ответ на этот вопрос Маска получить не успел: когда дым почти поглотил ее, девушка исчезла.       ***       — Железный, пошли, нам надо остановить Маску!       — 1048, ты балбес. Его бесполезно догонять, правильнее будет сделать как терминатор: ждать Маску там, куда он идет. У нас есть карта, мы добежим туда быстрее чем он.       — А у него есть мысли Марка, который бежит за тенями.       — Тени привыкли проходить сквозь стены, но не думаю, что эта дорога ему подойдет.       — А куда вы вообще собираетесь идти? — Вмешался Ушастик, который подслушал их разговор.       — Комната для чистки памяти… ну по крайней мере 2 минуты назад она была там.       — Ох уж эти мои клоны, несовершенные копии, у которых нет программы для распознания карты, так уж и быть, я отведу вас к отделу для чистки памяти.       — Еще раз повторяю, ты НЕ ТЕРМЕНАТОР!       — А Ушастик завидует!       — Мне сейчас не до этого.       Пока эти двое спорили, 1048 подошел к Доктору.       — Вы спасли жизнь моего клона, жаль, что людей ваши операции убивают…       — Мне все это говорят, но мои пациенты живые, после операции у них есть пульс, они двигаются и дышат, мёртвые так себя не ведут.       — Знаете, иногда я видел воспоминания той девушки, за которой охотиться Маска. В них тоже были живые пациенты но… что-то не так. Понимаете, они не боролись за свою жизнь, в конце концов и она прекратила. Я был в воспоминаниях Эмми, это ваш друг боится пилки, а она не боялась и в итоге проиграла.       — За жизнь любого, даже самого тяжелого пациента, нужно бороться.       — Не думаю что за того, кто идёт в темноту по белому коридору, есть смысл бороться. Я просто хочу помочь Марку, она хотела, чтобы он выбрался, и я как никто знаю что пришлось пережить Эмми, чтобы он получил шанс это сделать, а ведь можно было умереть еще при первой нашей встрече, но она шла вперёд и возвращалась назад ради своего лучшего друга.       — А если Марк был прав, и дружба это действительно лекарство, а не болезнь? Может, это лекарство поможет…       Когда медвежата уже почти добежали, Железный перепутал коридоры, но все равно они попали в отдел, правда с другой стороны. Маленький силуэт выскользнул в соседнюю дверь.       — Очень скоро она сможет с нами поиграть <b>— Это говорила одна из теней на стене.       <b>— А ей для этого обязательно умирать?! <b>       — Нет, но увы, я сделал все, что мог. </b>       Вдруг комнату озарил свет, от неожиданности друзья Эмми забились в угол, но быстро вернулись назад.       — Вам помочь? — Спросил Доктор, подойдя к той тени, у которой в руках была железная пластина.       — Хуже ты уже не сделаешь. — Со вздохом ответил чёрная тень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.